Впринципе, вопрос действтельно интересный - а чего российского осталось в вазовском 1.4 16в ?
Поршни, шатуны mahle ? ремни все gates ? генераторы, стартеры - bosch/valeo, эбу, форсунки - bosch, головка блока - delphi ?
Блок то хоть российский ?
Двигатель - это не просто набор деталей, а достаточно таки сложная конструкция которую надо разработать. А какие детали при сборке использовать это совсем другой вопрос. К тому же весь автомир пользуется электроникой фирмы bosch, так что я не вижу ничего зазорного в её использовании на ВАЗах. А то что импортных деталей много - это следствие плохого качества деталей отечественных ИМХО.
Гдето читал, что ресурс ДВС логана маленький, одним словом машина одноразовая.
да, каких-то 350 тыс. км., до замены поршневых колец (как правило первый крупный ремонт, кроме ТО включающих замены ремня ГРМ и помпы.) и 500 тыс. км. до ремонта цилиндро-поршневой.
Газета(именно газета!) "За рулем" опубликовала статистику TUV.
В машинах 2-3 лет присутствует DACIA LOGAN.
Всего в списке 125 машин.
У логана 115-е место.
Из песни слов не выкинешь.
assai, Сколько минут? -)))) Мне было достаточно даже на 2 твоих объявления посмотреть, не читая правил -)))))) Поверь, я знаю, что такое аукцион и все термины с ним связанные, и про типы аукционов мне известно если не все, то близко к этому, образование соответствующее -)))
Газета(именно газета!) "За рулем" опубликовала статистику TUV.
В машинах 2-3 лет присутствует DACIA LOGAN.
Всего в списке 125 машин.
У логана 115-е место.
Из песни слов не выкинешь.
только стоит обратить внимание, что TUV, показывает общий рейтинг, то есть на него влияет и то -как относятся владельци к автомобилям. Например владелец Порше (регулярно, занимающий лидирующие позиции), относится к нему наверное иначе, чем владелец Логана к своему авто (бюджетный авто купленный "на убийство"). Так, что надо смотреть еще о чем говорит тот или иной рейтинг,как и где отбор идет.
Гдето читал, что ресурс ДВС логана маленький, одним словом машина одноразовая.
ну да, гдето тыщ на 200-250, потом замена колец....
одноразовый конечно.....такси вон ездят по 150 тыщ, а выглядят как моя калина с 40 тыс пробега . так что если логан одноразовый, то калина - на один день, а завтра на свалку
Я может ошибаюсь, но владельцы вазов как одно из ключевых преимуществ позиционируют легкость ремонтов и особенно собственными силами. То, что руку под двигатель не подсунешь - разве плюс в этом деле ? -))
В принципе, вопрос действтельно интересный - а чего российского осталось в вазовском 1.4 16в ?
Поосторожней, ты что... 1.4 в 16ти клопах - это прорыв нанотехнологий и гения инженерных мыслей;-))) А вот мозгов не хватило его поставить так, чтобы всем было приятно и официалам и самопальщикам!
И пусть фыркают в ответ на мои посты владельцы 111...4, НО сами они под капот не лазят, а за элементарную подтяжку ремня генератора башляют деньги СТОА! Да, многие на гарантии, а что потом после гарантии, что дальше?
Мой 1.6/8 кл. стар как снятое с производства 10е поколение, НО вокруг него есть достаточно места для того, чтобы обслуживаться самому!
Вот так! И я НИКОГДА не куплю 1.4/16 кл.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов