согласен, одного не пойму, почему нельзя было испытанное годами перенести в калину, велосипед в данном случае изобретать не придется.
P/S сейчас вспомнил как я менял вентилятор печки на девятке и как его менял на калине, и как говориться какого.... такая модернизация.... ваз ценят за простоту и ремонтопригодность... он должен им соответствовать
VAZ_11193,к кузову и ЛКП калины претензий нет вообще, так же как к обзорности, удобству салона, ее клиренсу, малым свесам. у меня к моему авто так же нет претензий к КПП и ДВС. а так за 50 ткм - рулевое по кругу, начиная от замены наконечников заканчивая промежуточным рулевым валом, мотор печки, замок багажника (ваще эксклюзивная деталь), дребезг рычага КПП, замена подвески по кругу, замена опоры движка..........
добвалю (пишу только о своем авто) почему стекла дребезжат, почему они сами мля опускаются, какой придурок придумал поставить сигнал хз куда который работает в теплое время а зимой ни сигналка из за его не пашет, даж посигналить невозможно, кто придумал ставить мотор отопителя с крыльчаткой которая сидит на закисающих втулках, кто додумался радиатор печки над мозгами поставить, кто забивает болты крепления рулевой колонки которые потом невозможно вытащить тк они согнуты буквой "Г" ......
Проблемы прямо скажем не глобальные и половина из них есть у половины мирового автопрома.
На митцубиши все активно колхозят калиновский вентилятор отопителя.Родной стоит как пол-калины и дохнет быстро.И кстати на шум особо не жалуются.
У вшивроле горят резисторы в отопителе.Тож чего-то колхозят "от газели".
Полного счастья не ни у кого.
Рецепт один.Наемный шофер/механик и три подменных авто.
Пост #216 Дата: 14.11.2012 19:53 #248889 RE: Проблемы с МКПП на Nissan Tiida ... И мы ругаем наш отечественный автопром(!), пересел на тииду мкп с десятки...дык у наших тазиков шум коробки с незапамятных времён и ничего 100000 легко отбегала ...а тут узкоглазые с 2004 года шлёпают брак ... и ноль реакции. Я конечно не расист, но негров не люблю, а теперь и косоглазых ненавижу!!! В коробки наших тазиков (а у меня их было 8 штук!) я заливал присадку от янки (!) шум частично уменьшался. Буду пробовать, пока на гарантии...но начну с масла. Проехал 920 км....на третьей передачи уже появились характерные вышеописанные шумы. "
Ну да, есть такая проблемка, но она почти решается заменой КППэшного масла другого класса. Странно, почему япошки/ мексикашки сразу его не заливают?! ЗР при промывке косточек Тииде, писало недавно про это масло и про ощутимое улучшение.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
У нас на работе это самая обсуждаемая тема среди фокусо/ниссано/шкода владельцами.
Привет от надежных/комфортных/каких еще там ....
стоит шкода во дворе, вони нет
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.