Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Это точно. Когда-то при выборе калины я тоже изучил этот форум, и ему подобные, был готов что калина развалится у меня в первый год эксплуатации.Отслужила 3,5 года. Были правда и косяки. То же самое и с патриотом, как оказалось на форуме само много негатива льют люди у которых нет патриота.
Вот неплохой обзор, с владельцем, у которого был и тот, и другой.
Бампер передний жесть! https://youtu.be/w0w8nWKpKGo
Скорее всего. Во всяком случае в ГРМ я бы стал лазить чаще, т.к заменил заводскую помпу на 60 тысячах, а новым запчастям доверия нет. Да и поршня начали стучать на холостых, уже почитывал тему о поршневой от Громозеки. Пробег был уже под сотню 96 с копейками.
Добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Вот неплохой обзор,
Да хороший обзор. Спасибо!
Ещё раз убедился что нет смысла менять свой на новый.
Лишил я вчера невинности двигатель своего уазки. Но это была его инициатива, я на этот секс сам решиться никак не мог.
Короче, достал двигатель троить на холостых на газе. Троит периодически и не зажигает ошибки на бортовике. Думал сосёт воздух через шланги газовых форсунок. Поменял шланги, троит на газе и подколбашивает на бензине. Решил менять свечи, а там в свечном колодце третьего цилиндра масла на пол катушки, свеча полностью под слоем масла. Пришлось снять крышку клапанов.
Добавлено через 5 минут
Уплотнители свечных колодцев стали дубовые как пластмасса. Поменял прокладки собрал. Работает на бензине как часы, на газе падла троит. Дома ещё ком поломался, не могу пока к газомозгу прицепиться.Пока езжу на бензине.
Проверил ещё и фазы ГРМ выпуск 19, впуск 17 градусов, получается фазы в идеале +-2 градуса. Цепь выглядит аккуратно, и без износа. Цепь стоит чешская. Башмак натяжителя без пропилов. Всё сфоткал пока только не скинул в комп, после праздников выложу. Думаю цепь проработает свой заявленный ресурс в 100000 км.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
но он же не вечный
Да это понятно, но раньше просто я жил как буржуй, 3 года или 100000 км и новый авто. А теперь почти с двукратным подорожанием без улучшения качества, вообще не вижу смысла вкладываться в обновление. Поэтому буду эксплуатировать до критического износа.
Описал свою проблему на сайте ГБО АЛЬФА. Ответили что что у меня накрылся канал эмуляции форсунки в газовых мозгах.Пойду жаловаться в газовую ветку, поищу сочувствующих ))).
Вчера поменял масло в заднем мосту уже второй раз за 57600 км. Масло чернее чёрного, на пробке стружка.
В коробке и раздатке масло не менял оно там даже не потемнело. Менял его где-то в районе 20000 км.
Прошприцевал крестовины и петли задней двери. Люфтов новых не обнаружил (на переднем кардане есть люфт нижней крестовины ещё с осени он в одной поре без изменений) .
Подтянул шкворня, был еле ощутимый люфт. Скоро 60000 км шкворня родные пластиковые, подтянул в первый раз за всю эксплуатацию.
Осталось смазать ролики ремня навесного оборудования и я к лету готов. Ремень и ролики тоже ещё родные, но новые лежат под сиденьем на всякий пожарный.
Сергей36, только хотел те написать что у друга на прошлой неделе такая же проблема с газом была. в итоге заменили модуль управления гбо или газомозг как его еще называют)