Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 22:30   #4981
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Кондиционер-3

А кстати вот лето кончилось и похоже с ним и мой кондиционер не знаю уж куда он спустился но холодит заметно хуже теперь, хотя надо попробовать фильтр поменять салона может забился и меньше проходит воздуха попробую но всё равно даже не по жаре с ним не так холодно как было по началу.. а вообще замечаю что во время дождя он начинает похоже стравливать что ли не пойму с чем связано но вот если в дождик с ним поездить то потом уже хуже морозит... хех... заменю фильтр посмотрю как дела будут... надеюсь на лучшее, а то перед каждым летом заправлять дело не из дешевых... с другой стороны хорошо хоть на лето хватило мог бы и быстрее разрядиться) имхо
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 22:59   #4982
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mitjaych,в след. раз заправь с краской светящейся в ультрафиолете, таким образом через пару дней на станции найдут где течь.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.09.2012, 23:28   #4983
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Darkon, спасибо, да я о том же думаю...
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 08.09.2012, 22:16   #4984
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 diamond161 не успел проявить себя

http://vimple.ru/0d57c0e538b1437d8f22cc5770f9dbb6
Вот так ведет себя мой кондиционер.
На улице +34, машина стоит в тени.
ХХ 1000 об/мин.
Скорость вентилятора 2.
Рециркуляция включена.
Температура на выходе центрального дефлектора +21.
Температура ОЖ +93С.

Сервисмены сначала уверенно сказали - компрессор. Поменяли. Ничего не изменилось. Почесали репу, решили что ТРВ забит. Предлагают менять.
На холостых, да еще и на солнышке, от кондея толку практически нет. При движении работает более-менее, температура на выходе центрального дефлектора +11...+14. Сервисмены говорят что поскольку обороты выше, компрессор давит сильнее и продавливает все-таки забитый ТРВ. Непонятно мне тогда, почему давление скачет постоянно. На повышенных принудительно ХХ оборотах такая же картина, просто цифры чуть выше. Я почему то грешу на конденсор и на его фильтр.

Последний раз редактировалось diamond161; 08.09.2012 в 22:27..
diamond161 вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 00:07   #4985
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

При давлении на всасе 4 кгс холода не будет, посмотри по шкале, температура кипения R134 больше +10 градусов. ТРВ не забит сто пудов, иначе бы при повышении оборотов ты увидел бы падение давления чуть ли не до 0. Компрессор наверняка живой, т.к. в напорке больше 15 кг. Скачки давления говорят о неправильной работе ТРВ, возможно он просто неверно отрегулирован, слишком низкая температура перегрева паров хладагента. У тебя с самого начала кондей себя так ведет или это в процессе эксплуатации выявилось? Ещё есть вероятность того, что ТРВ подклинивает около полностью открытого положения. Также мог отвалиться термобаллон от трубки, ну или просто хреновый тепловой контакт с ней. Точно могу сказать, что и то и другое и третье есть очень плохо, в компрессор легко может попадать жидкая фаза хладагента, а это как минимум повышенный износ, а в худшем случае поломка компрессора.
И к сервисменам из Мастергаза (ты, как я понял, про них говоришь) у меня уже доверия нет.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 10:09   #4986
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus. Посмотреть сообщение
При давлении на всасе 4 кгс холода не будет, посмотри по шкале, температура кипения R134 больше +10 градусов. ТРВ не забит сто пудов, иначе бы при повышении оборотов ты увидел бы падение давления чуть ли не до 0. Компрессор наверняка живой, т.к. в напорке больше 15 кг. Скачки давления говорят о неправильной работе ТРВ, возможно он просто неверно отрегулирован, слишком низкая температура перегрева паров хладагента. У тебя с самого начала кондей себя так ведет или это в процессе эксплуатации выявилось? Ещё есть вероятность того, что ТРВ подклинивает около полностью открытого положения. Также мог отвалиться термобаллон от трубки, ну или просто хреновый тепловой контакт с ней. Точно могу сказать, что и то и другое и третье есть очень плохо, в компрессор легко может попадать жидкая фаза хладагента, а это как минимум повышенный износ, а в худшем случае поломка компрессора.
И к сервисменам из Мастергаза (ты, как я понял, про них говоришь) у меня уже доверия нет.
спасибо, попробую поменять ТРВ сам, в сервис пока не поеду. Сильно геморное это занятие?
Старый 09.09.2012, 11:47   #4987
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от diamond161 Посмотреть сообщение
Сильно геморное это занятие?
Гемаройней только перебрать ДВС.

Цитата:
в сервис пока не поеду.
А заправлять тоже сам будешь?
Старый 09.09.2012, 15:46   #4988
Ростовская ячейка

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Гемаройней только перебрать ДВС.
думаешь снять торпеду тяжелей чем перебрать движок? ) я когда ставил кондей, снимал ее, потратил два дня на снятие, установку испарителя и сборку, самый гемор это снять пассажирскую ПБ :( ну здесь еще добавится гемор в снятии испарителя, его разборке и замене ТРВ
Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
А заправлять тоже сам будешь?
нет, заправлять ессно в сервисе
Старый 09.09.2012, 15:58   #4989
Бывалый

Вес репутации: 6084 Alexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey-Rus. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я поменял часа за 3 не снимая панель и испаритель. Нужно только снять мотор печки и его корпус. Не очень удобно, но возможно. Вот только не уверен, возможен ли такой вариан на комплектации с подушкой.
Alexey-Rus. вне форума   Вверх
Старый 09.09.2012, 19:29   #4990
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я когда ставил кондей, снимал ее, потратил два дня на снятие, установку испарителя и сборку
Да простят меня модераторы за офтоп но ДВС перебирается за 10 часов с перекурами.