Да разве в двигателе дело? С массой Калины приоровский движок вполне справится... гораздо важнее, что у нее будет доработана тормозная система, подвеска, управляемость...
Так можно сказать и о подвеске, управляемости и тормозах Все-таки раз "спорт" то в первую очередь должен выделяться именно двигателем, потому что подвеска, управляемость и все остальное - это само собой разумеющееся. Никто и не спорит, что Калине хватит приоровского движка, ей в принципе и своего 1,4 хватает, вопрос только - хватает для чего? Ведь версия "спорт" любого автомобиля предполагает и некоторую степень престижа по сравнению с обычными моделями, а для спортивной машины престиж (читай "крутость") определяется главным образом мощностью двигателя. Вобщем хочу обещанный 1,6 125 л.с.! (ну хотя 115 на худой конец
Последний раз редактировалось dave3d; 08.05.2008 в 21:39..
dave3d, ну может и будет 125... главное чтобы ехала...
Точно читал, что хоть движок и от приоры 1,6 16 клапанов - но существено доработаны впуск и выпуск итого по заявлениям автоваза прибавка в 30 лошадинных сил обещана Так что калина спорт будет выделятся и двигателем !!!
Да разве в двигателе дело? С массой Калины приоровский движок вполне справится...
разница в массе по паспорту 8 килограмм. двиг в 125 чертей позволил бы каналье взять барьер в 10 секунд. тормоза и все прочее разумеется лучше должно быть в спортверсии. проголосовал за 400 т.р.
Главное - коробка. На коробке очень много мощности теряется, все эти трения, шумы , как раз об этом говорят. Если поставить на калину приоровский мотор, сделать КПП нормальной ( чтоб она работала без этих кряхтений ), калина спокойно выйдет на 100 за 10 с.
Почти середина мая уже, а официальной инфы по Спорту все нет и нет (ну кроме ответа всеми любимой Веры Александровны)... Кем-то было сказано (Мединец?), что собирать их начнут в июне, но я в этом уже сильно сомневаюсь, думаю к концу лета только-только начнут официально анонсировать модель. А с другой стороны если ВАЗ хочет произвести только в этом году две с половиной тысячи таких машин, то к концу года на ОПП им придется только Спорты и собирать, чтоб уложиться.
З.Ы. Все смотрел на фотки Спорта и не мог понять, чего же ей не хватает... недавно только догадался, что колесные арки ей не расширили, а без этого она смотрится высокой и узкой, как какой-нибудь корейский микроавтобус.