Ответ: Первенство заводской марки "60 часов "За рулем"
Ну, собственно, все как и в прошлых статьях: едет хорошо, комфортно, не ломается, но говно. По мне так эта мысль светится в каждой строчке. В общем, все как и обычно.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Ну, собственно, все как и в прошлых статьях: едет хорошо, комфортно, не ломается, но говно. По мне так эта мысль светится в каждой строчке. В общем, все как и обычно.
Доверие и репутацию надо заслужить. Это не то, что за пол года дается.
Скажешь еще, первые калины два года назад не сыпались поголовно ? -))
Более того, практика показывает, что даже если произойдет чудо и ВАЗики станут по надежности и качеству как немецкие машины - чтоб их перестали считать говном надо хотя бы лет 5. Это законы рынка.
Посмотри, сколько отмывался опель, как сейчас отмывается фиат, как французы пытаются реабилитироваться и сколько на это время уйдет.
Я рад что Калина держится, будут держать за нее кулаки...
Сначала мы победили в хокее, потом в футболе, потом еще ряд побед... вообщем дошла очередь и до автопрома.... О лидерстве качества рано говорить... но об одном уровне разговор, я думаю, уже везти можно...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Доверие и репутацию надо заслужить. Это не то, что за пол года дается.
Скажешь еще, первые калины два года назад не сыпались поголовно ? -))
Более того, практика показывает, что даже если произойдет чудо и ВАЗики станут по надежности и качеству как немецкие машины - чтоб их перестали считать говном надо хотя бы лет 5. Это законы рынка.
Посмотри, сколько отмывался опель, как сейчас отмывается фиат, как французы пытаются реабилитироваться и сколько на это время уйдет.
Я ЗР читал только когда выбирал машину год назад. Статьи смотрел с конца девяностых по сегодняшний день. Практически везде (тесты, итоги эксплуатации) было так, как я и написал - едет хорошо, комфорт есть, все зашибись - в конце вывод - машина говно, так как муха об стекло расплющилась и пока дворники ее не смыли мне было плохо видно.
Сейчас, я так понял, просто ПиАр отдел Рено взялся за дело. Тон в отношении отечественных машин изменился именно с этого момента.
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Я ЗР читал только когда выбирал машину год назад. Статьи смотрел с конца девяностых по сегодняшний день. Практически везде (тесты, итоги эксплуатации) было так, как я и написал - едет хорошо, комфорт есть, все зашибись - в конце вывод - машина говно, так как муха об стекло расплющилась и пока дворники ее не смыли мне было плохо видно.
Сейчас, я так понял, просто ПиАр отдел Рено взялся за дело. Тон в отношении отечественных машин изменился именно с этого момента.
Итак, сегодня у нас финал. Но... все только начинается!
За вчерашний день наши участники пробежали: "Октавия" - 2118 км, "Сайбер" - 2246 км, "Калина" - 1945 км. День завершился без каких-либо проблем. Хочу сразу ответить тем, кто усмотрел в меньшем СУММАРНОМ пробеге "Сайбера" якобы скрытый нами полуторачасовой ремонт. Во-первых, если бы мы предполагали что-либо скрывать, не имело бы смысла вообще затевать эти репортажи и читатели узнали бы о прошедшем марафоне, получив очередной номер журнала. Во-вторых такой ремонт вообще не имеет права быть согласно нашему регламенту (не починили за полчаса - дисквалификация участника). И, наконец, все объясняется совсем просто и безо всяких "заговоров": "Сайбер" поступил в редакцию позже всех и успел пройти лишь минимально необходимую обкатку, тогда как другие машины прошли чуть больше.
Сообщение от Stranger
ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Интересный эффект обнаружили пилоты лидеров (в смысле скорости) гонки. «Шкода» и «Сайбер» идут практически голова в голову. Но, как только «Шкода» попадает в аэродинамический «хвост» «Волги», у нее открывается «второе дыхание» и она легко начинает догонять лидера. Выскакивая же для обгона налево, машина как бы упирается в невидимую стену и завершение маневра становится проблематичным. Так и носится неразлучная парочка, нарезая круг за кругом.
Е-мае, первооткрыватели. Они что, по трассе никогда не ездят? Близко в хвосте другой машины ессно проще идти.
Как там вчера крутили у кого одометр на глаз сколько завышает? Можно для Шкоды срисовывать цифирки обратно - в одиночку она такую скорость, похоже, не выдержит...
Сегодня погода преподнесла сюрприз: весь день лил дождь, трасса стала мокрой и скорость несколько снизилась. Впрочем, так даже интереснее. Сейчас, за пару часов до финиша уже почти ясно - придется выбирать из троих. Но об этом - в сентябрьском номере ЗР. Кроме того, мы выгрузим фоторепортаж с финиша.
А пока - спасибо всем, кто следил за нашими репортажами. И даже тем, кто высказывал резко отрицательное мнение. Конечно, можно было бы освещать события каждого дня куда подробнее. Но, согласно нашей концепции, сайт призван в первую очередь заинтересовать читателей бумажной версии журнала, где и будут даны ответы на все вопросы. В том числе и те, что мы прочли в ваших отзывах.
Ну, а если экран монитора кому-то ближе, чем пахнущий типографской краской журнал, то надо будет лишь подождать: примерно через месяц после выхода номера его статьи выгружаются в сеть для свободного доступа.
До встречи на наших страницах!