Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Кто будет «крайним»?
Водитель изначально ехавший по главной. 14 21.54%
Водитель изначально ехавший по второстепенной. 51 78.46%
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 20:21   #41
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: Решаем «простую» задачку по ПДД.

Ну, вроде теперь «наши люди» выигрывают опрос!
Я ещё на форуме Ока-клуба эту задачку опубликовал с голосованием. Там пока «наши» выигрывают со счетом 13:4. Народ что ли там более осторожный? Наверное 33 лошадки дают о себе знать.
gnomon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2008, 20:37   #42
Втянувшийся

Автомобиль: 21947-42-018
Вес репутации: 17 Владислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном путиВладислав357500 находится на правильном пути

В нашем городе есть место забавное - перекрёсток равнозначных дорог, нерегулируемый. Одна дорога малость шире другой, и этот фактор позволяет всем думать, что она и есть главная.
За последние лет 5 ежедневного проезда этого перекрёстка мне не уступили там дорогу ни разу ! При этом, видя моё стремление проехать первым, выказывают неподдельное негодование
Самое любопытное - люди, едущие по "второстепенной" дороге, всегда уступают едущим по "главной"
Владислав357500 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 06:16   #43
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути

У нас тоже есть немало таких перекрестков, где ездят по понятиям, а не по правилам "помеха справа".
Все равно, еду ли по прямой или выворачиваю на нее, притормаживаю, кто знает, что там у кого на уме.
Специально не стал называть дороги "главная" и "второстепенная".
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 12:49   #44
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 24 Sergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоватьсяSergey51 является настолько роскошным, что можно любоваться

По теме: виноват ехавший по второстепенной. По-моему других трактовок ПДД здесь не может быть.

Про нерегулируемые перекрестки равнозначных дорог.
Действительно, у нас как-то нет привычки проезжать такие перекрестки. Почему-то считается, что первым должен ехать тот, кто едет прямо или у кого дорога шире. У меня возле дома Т-образный перекресток. Местный народ уже привык и разъезжается по правилам, а вот заезжих видно сразу. Еще и ругаются!

В северной Европе (Финляндия, Норвегия) в городах очень много таких нерегулируемых перекрестков. Манера езды местных водителей сводится к движению от перекрестка до перекрестка. При приближении к очередному перекрестку они ВСЕГДА СНИЖАЮТ скорость и только убедившись, что справа никого нет, снова разгоняются.
Sergey51 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 19:37   #45
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Sergey51 Посмотреть сообщение
В северной Европе (Финляндия, Норвегия)
Ну так это же Европа, а мы как были "дикой Азией", так и остались.
palych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 19:51   #46
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina™ 1,6 была...
Изображений: 12
Вес репутации: 11531 -=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=recovery=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью ICQ Отправить сообщение для -=recovery=- с помощью Skype™

человек проехал перекресток и занял свою полосу,о чем речь?(я согласен что он бы не поехал за 10 метров перед движущимся авто со скоростью 50-60 км, но в условии это не оговаривается,теория),и тогда судя по вашим высказываниям еслиб его "догнали" метров через 500--тоже создал помеху?смешно, но прикольно б было,в теории:авария в поле--обьяснение: он мне не уступил дорогу 6 км назад на перекрестке,а должен былбы дождаться когдя я ехал по главной и был точкой на горизонте.

-=recovery=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2008, 20:15   #47
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

-=recovery=-,если изменить условия задачи и его "догнали" метров через 500, то наверное виноват был бы водитель задней машины. Здесь уже простая математическая задачка получается. Достаточно посчитать скорости, ускорения и расстояния. Кстати, по исходным условиям водила с главной физически не в состоянии остановиться до столкновения на такой разнице расстояний.
Почитайте ещё раз вторую страницу выложенной статьи из журнала, по моему там всё четко расписано.
Старый 24.11.2008, 20:32   #48
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Если начать считать, т.к. это задача, то получается вот что.
Условие задачи:
-По главной приближается авто и по второстепенной приближается авто. Скорость обоих одинаковая, ну скажем 50 км/ч.
Авто на главной находится в 60 метрах от перекрестка. Авто на второстепенной находится в 50 метрах от перекрестка. 10 метров разницы.
Авто на главной дороге достигнет перекрёстка через 4,3 секунды, т.к. находится на прямолинейном участке Главной дороги.
Авто на второстепенной дороге проедет 40 метров за 2,9 сек. Потом необходимо оттормозиться с потерей скорости, т.к. нужно выехать под прямым углом, в результате чего и потеряется всё преимущество.
В результате на перекрёсток они выедут почти одновременно.
Так что, манёвр водителя на второстепенке выглядит просто УБИЙСТВЕННО. Его нужно сразу прибить на месте.
Старый 25.11.2008, 22:01   #49
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 19 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

-=recovery=- Вот, ИМХО товарищ, поднял актуальный вопрос. Сейчас модно, как на западе делать кольца главными. Так, вот у нас в Ростове в час пик есть такая проблема, пробки на этих самых кольцах. И вот я подъезжаю к этому кольцу по второстепенной, смотрю - есть окно, запрыгиваю на него, а передо мной пробка, т.е с кольца съехать не могу. И тут меня догоняет какой-либо чел, который "давно" уже едет по этому самому кольцу. Т.е. я сам не создал ему помеху, а помеха создана пробкой впереди меня. Вопрос-кто виноват? Мы цокнулись, остались на месте, ждем ГАИ, все разъехались - передо мной никого, т.е явно моя вина, да? Но было же все по другому! Свидетели помогут-наверное, но думаю тут вопрос нравственности и воспитания больше. Так ПДД такое сложно городское движение, как сейчас вряд ли могут на 100% описать и дать в случае ДТП ответ на 100% кто прав и кто виноват. И тут, в этом смысле права "Главная дорога" на НТВ, что это ДТП можно было бы избежать если бы тот...., а этот..... ИМХО, нет у нас дорог и вообще организации дорожного движения, чтобы было все как по бумагам. Плюс человеческий фактор. Лично мне, после снятия буквы "У" стало намного легче ездить, нет, не потому что научился, а потому что слишком много было "учителей", которые, видимо родились шумахерами и почему-ту считают свом долгом мокнуть начинающего в каку лицом. Не знаю как в других конечно городах.
Ps пока писал вспомнил, нам учительница в автошколе говорила, что если водитель по главной видит, что на второстепенной народ стоит и уже начинает стареть, то неплохо было бы и их пропустить, т.е. по принципу молнии на куртке, один с главной, один с второстепенной и т.д. Этого в ПДД нет, это я к вопросу о поведении и морале на дороге.

Последний раз редактировалось Uncle Bob; 25.11.2008 в 22:19..
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 01:18   #50
Забанен

Uncle Bob, не понял толком, к чему твой пост. Объясни, если можно, попроще.
Ответ