Вся проблема Оки только в ее возрасте,
а ее возраст это проблема нашего автопрома. Оку надо было уже очень давно снять с производства и заменить следующей моделью. И не было бы такой ностальгии, да этот класс не был бы пустым в нашей программе производства.
А я бы очень был рад снятию с производства всей линейки "классики". Понимание неасколько это опасно приходит в сравнении.
Угу, ты на форум Окаводов зайди и спроси у них устраивает их эта машинка за эти деньги или нет. Здесь ведь очень просто - не устраивала бы так и не покупали бы. У Оки есть свой, отнюдь не маленький круг потребителей и их она вполне устраивает.
А насчет «морально устарела» - полная ерунда. Устройство Оки абсолютно ничем не отличается от устройства других современных автомобилей. Передний привод, устройство подвески, трансмиссия, кузов - всё современное, точно такое же как у других машин.
Цитата:
Сообщение от magnezi9
А то что на результаты краш-тестов тебе плевать, то в таком случае твой авто амулет. За небольшие деньги - кондер, музыка, кожаный салон и т.д.
Ну во первых на краш-тесты мне вовсе не плевать, просто я не делаю из них идола. Сейчас все уперлись в эту пассивную безопасность как бараны, складывается такое впечатление, что «лобовой удар с 40-процентным перекрытием на скорости 56 км/ч» - это норма жизни и все водители минимум раз в два года просто обязаны пройти эту «процедуру». imho тут больше маркетинга производителей чем реальности. Лобовой удар - это в 90% случаев обгон при движении по трассе на скорости под сотню. В таких условиях что Ока, что джип - разница только в том, какой толщины металл придется резать спасателям при извлечении того что осталось от ездоков. Ездить надо аккуратнее, тогда не понадобится очки краш-тестов проверять.
А амулет мне не нравится - мне нравится Ока и Калина, поэтому у меня эти машинки и живут, обе.
Вся проблема Оки только в ее возрасте,
а ее возраст это проблема нашего автопрома. Оку надо было уже очень давно снять с производства и заменить следующей моделью. И не было бы такой ностальгии, да этот класс не был бы пустым в нашей программе производства.
А я бы очень был рад снятию с производства всей линейки "классики". Понимание неасколько это опасно приходит в сравнении.
Да какой возраст? Выпускать начали одновременно с 2109 в 1987 году. Это не возраст. Надо было как за рубежом делают модернизировать машинку, сменить двигатель, обновить кузов и т.п. Ну выше ведь выкладывал фотки Ока-2 ВАЗ 1121 - вот и выпускали бы её.
В 87... это не возраст? Я бы согласился с этим в 91 году, но никак не в 2009.... Если не смогли провести рейстайлинг и смену мотора за 20 лет, то и фиг с ней с этой Окой. Надо было бы - сделали бы. А то ВАЗ подставил, кетайцы кривой двиг дают, цена под 160 тыр!!!! Да пошла она такая королева!
В 87... это не возраст? Я бы согласился с этим в 91 году, но никак не в 2009.... Если не смогли провести рейстайлинг и смену мотора за 20 лет, то и фиг с ней с этой Окой. Надо было бы - сделали бы. А то ВАЗ подставил, кетайцы кривой двиг дают, цена под 160 тыр!!!! Да пошла она такая королева!
Всё это можно было бы принять, если бы в этом ценовом сегменте можно было бы купить другую машину такого класса. Если у тебя скажем есть 100 тысяч и хочется новую машинку, то выбора нет вообще: либо Ока либо поездки на троллейбусе. Таким же образом можно и Ниву зарубить и тоже будет дырка, но уже в классе бюджетных внедорожников. Что-то ведь должно идти взамен.
кому не ндравится тот не покупает.а если хает -вопрос за ким лешим брал?пенсионерам не надо кондишинов магнитол АБСок гидрачей.им нужен ДЕШОВЫЙ автомобиль.а если брать плдержаный так ОКА луче чем тот же матиз заезженый.её хоть можно чинить и чинить в гараже.
судя по твоим машинам-об оке ты не мечтаеш,но вещи принцыпиально правильные говоришь,к чему такие разговоры? обьясни...
Все верно. Хотя я об Оке и не мечтаю, это не мешает мне говорить принципиально правильные вещи. Что же тут странного?
Все просто. Мы все живем в этой стране, находимся в одной лодке, мы все - автовладельцы. Неужели не очевидно, что боссы от автопрома своими действиями нам говорят: "Ребята! Дешевых машин больше не будет! Те, кому не хватает на нормальную машину, могут идти в пешее эротическое. Пенсионеры и инвалиды пусть сидят дома, мы не "Фонд Всеобщего Благоденствия и Социальной Справедливости" и в няньки к убогим не нанимались. Если вы родом из Мухосранска, трудитесь на малооплачиваемой должности и не можете заработать на хороший, современный автомобиль - это ваши личные проблемы. Повторяем для глухих и недалеких - халява кон-чи-лась!"
Кому-то такая постановка вопроса должна понравиться. Тем, кому хватило на "хорошую машину", кто набрал баллы, пошел "имущественный ценз". Дескать, все меньше старичья, нищебродов и прочих лузеров на дорогах, и так от "пробок" дышать трудно. Так легче, "по-рыночному". В суть проблем глубоко не вникаем, сильного лижем, слабого топчем. "Закон жизни"?