Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не согласен, фокус 1.4 вполне нормально ездит, 164 на нем выжимают, а больше и не надо)) Проблемы есть при обгонах по встречке - это да. Но движок тяговитый и 4-рых человек без проблем везет
Фокус 1.4 - понятие совершенно статическое.
Ну разгоняется он до 164 - но на каком расстоянии ? пустые до горизонта дороги у нас редкость.
Самому себе такой покупать нет никакого смысла. Такую только организациям покупать, чтоб работники на работе именно работали, а не приятно проводили время -))
От лукавого это. Если с ручкой - то минимум 1.8 брать, если с тупейшим автоматом - то хотя бы 2.0
в 2006 купил фокус универсал, для работы, и с тех пор с него не слезаю. даже в 40 градусов мороза заводиться с полоборота, а на трассе 180 идет и даже не понимает что происходит, педаль надавил он и больше пойдет.Машиной очень доволен, если буду менять, то только на Фокус годом по новее
Довелось на днях прокатиться на Фокусе рестайлинговом, двигатель 1.6 100 сил, что я могу сказать, машина конечно неплохая!!! В первую очередь понравился большой салон(по сравнению с калиной), хорошо тянет, подвеска неплохо отрабатывает неровности, в салоне сверчков нет. Но неприятно поразил уровень шума от дороги!!!!! Сразу после фокуса сел в свою Калину, так шума от колес гораздо меньше!!!!! Этот шум сводит на нет и тихий движок, и молчащую коробку, и отсутствие всяких скрипов и грохота подвески!!!!!! Резина стояла заводская Мишлен, правда, думаю дело вовсе не в ней.
Последний раз редактировалось Evgeniy55; 24.04.2009 в 01:20..
Я сейчас на чпокусе езжу рабочем, пока свою калинку не купил) У фокуса очень хорошее сцепление - заглохнуть практически невозможно (только если резко отпустить педаль), движок 1.6 100 лошадок - пуляет очень хорошо в районе 3 тыщ оборотов. А управляемость и поведение на дороге у фокуса одно из лучших. Дорогу держит идеально. Ну остальные плюсы уже перечислены
А вот по проблемам: шум большой от дороги, да, шумки нет. Движок слышно, но не так что бы сильно (хотя на рено меган классик аж 2001 года - движок вообще почти не слышно было)) ), и самый косяк - через 10 тысяч км стала вылетать задняя передача (на 5 включений - 1-2 вылета), но это уже гарантия, и меняют без проблем. Еще никак не могу к зеркалам боковым привыкнуть, расстояния до машин не чувствую.
Если сравнивать с другими авто на которых ездил, то 2115 и 2109 - даже близко не стояли по всем параметрам. А вот рено меган классик - мне даже больше нравился в плане удобства, управления и обзорности, хотя на нем косяков тьма тьмущая была, но и пробег 120 тыров не маленький.
На фокусе двигатель 1.6/100л.с. уже давно устарел и его сейчас, в основном, агрегатируют лишь с АКПП. А с МКПП ставят более современный 1.6/115л.с.
З.Ы.: кто присматривается на Фокус в более-менее нормальной комплектации (550-650тыс.), посмотрите на новый Kia Cerato - машинка впечатлила хорошим двигателем (1.6/124л.с.) и богатым оснащением по цене, меньшей, чем у Фокуса за те же плюшки.