Почитал отзыв, удивило только одно, что у автора машину тянет в право, Спектры ведь сейчас на ИЖевском заводе собирают, а на Каблуках и Одах рулевое работало идеально(на том что я ездил), наверное самое лучшее из всех отечественных, усилителя нет, но он там и не нужен, руль лёгкий, машина дорогу держит отлично ни в какую сторону не тянет, да и по оборотам вроде меньше чем на Калине, хотя я не считал. Решил написать это, просто задел комментарий одного кадра, который якобы 600тыс. км накатал и утверждает что машин идеально идущих по прямой не бывает в принципе, т.е. то что Спектру в право тянет это по его мнению - норма.
Ответ: Spectra подешевела - теперь сильный конкурент Калине...
Verlibr, то что у автора тянет вправо имхо его впечатление и не более того.Есть мнение,что корола рулиться много хуже,только королаводам не говорите.;0)Насчёт идеально идущих,а где идеальные дороги???=0)
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Насчёт идеально идущих,а где идеальные дороги???=0)
При желании за городом вседа можно найти прямой участок и попробовать, если тянет это всегда чувствуется, у меня Калину немного тянет влево, пока не искал причину, подожду до ТО. Если машина при отпущенном руле с прямой уходит всегда в одну и туже сторону? Не могут же быть такие "хитрые" дороги!
Цитата:
Сообщение от mikl 7
прямой то он прямой,а как насчёт горизонтальности?
Вот -вот, теже сказки расказывают клиентам в сервисах сход-развала, я всёравно останусь при своём мнении, на прямом участке дороги можно определить уводит авто в сторону или нет и для этого не требуется проехать 600тыс. км достаточно покататься на разных автомобилях и всё станет ясно.
Цитата:
Сообщение от Verlibr
я всёравно останусь при своём мнении
Дык разве я против? ИМХО увод на ровной дороге на полметра на расстоянии 500метров повод для заморочек.Кстати есть какие либо нормативы увода?
Что касательно сервиса схода-развала,то можно хоть расстрелять их на месте,но если задняя ось авто с завода не перпендикуляна кузову больше положеного по нормативам(было такое у кузена на новой четвёрке) -они вам ничем не смогут помочь. Засим дискуссию прекращаю,так как она выходит за рамки темы. Удачи!
Verlibr, увод зависит от резины, дисков и колейности дороги
Я вот грешил прошлым летом на рулевое, что вечно вправо толкает. Поставил зимнюю резину на отдельных дисках - увод прекратился, кроме как на колейных дорогах (смотря по колее: или вправо, или влево). Весной поставил летние - опять увод появился, но уже меньше (по-другому колёса расположил). Как вывод, надо править колёса (чем и займусь в мае).
Они у меня немного некруглые: жизнь тяжёлая, дороги плохие, да и водитель неопытный был ) yoki, я бы поспорил, где комфортнее, в "Спектре" или "Калине". Только я не ездил на них. В принципе, можно будет заказать тест-драйв ближе к июню. Вообще, говорить о "Калине" как о "машине 80-х годов" совершенно неверно: это - не "Самара". Если уж на то пошло, почему бы её к "копейке" не приравнять?
Далее. "Мазда Фамилиа", послужившая основой нынешней "российской" "Спектре", была поставлена на конвеер в августе 1994 года. В 1998 была заменена новой моделью, а сама ушла в Корею. Откуда благополучно перешла в Россию в 2005 (в 2004 снята с производства в Корее). Я не думаю, что она сильно совершенствовалась; скорее уж, она декостировалась, потому как за последние 15 лет технологии производства автомобилей не продвинулись вперёд настолько, чтобы существенно снизить цену на авто с сохранением и улучшением качества.
"Калину" начали разрабатывать в 1995, из-за постоянных перерывов в финансировании в тираж вывели только в 2005. По своей сути, автомобиль относится к концу 90-х, хотя дизайн у него - середины 90-х (очевидно, перерасчитывать кузов было слишком дорого). Ещё пять лет шла доводка и подготовка к производству. Так что я бы сказал, что "Калина" на поколение моложе ижевской "Спектры".
Цитата:
Сообщение от DamnCynic
"Мазда Фамилиа", послужившая основой нынешней "российской" "Спектре", была поставлена на конвеер в августе 1994 года.
"Калину" начали разрабатывать в 1995, из-за постоянных перерывов в финансировании в тираж вывели только в 2005.
Так что я бы сказал, что "Калина" на поколение моложе ижевской "Спектры".
да нет, не сходится.....движок на той мазде был какой? явно не 84 года.....а у калины тока дизайн свежий, а движок и кпп считай теже от 8-ки 84 года.....так что имеем, что калина моложе спектры по кузову (оно и на глаз видно), а вот насчет движка и кпп - совсем наоборот.
на обоих ездил - калина проигрывает по виброшумоизоляции однозначно.....
а вообще интересно - у какой авто, кроме наших, она выигрывает по виброшумоизоляции??? наверное тока у импортных тракторов.....да и то не у всех....
[quote=yoki;698304]а у калины тока дизайн свежий, а движок и кпп считай теже от 8-ки 84 года.....так что имеем, что калина моложе спектры по кузову (оно и на глаз видно), а вот насчет движка и кпп - совсем наоборот.
C КПП соглашусь, а вот двигатель 1,4 не так уж и древен, а весьма молод!А вот шумоизоляция это правда, фиговенькая, да и скрипов многовато!Но, когда я проехался в спектре, то мне там не понравилась!
Цитата:
Сообщение от peter
Была инфа, что запасов у диллеров на 2-3 месяца хватит продавать.
Значит не ранее этого срока. Кроме того говориться что возможно ОТ 300 тр, и вот это "ОТ" - похоже говорит о том, что цены могут в реале быть близкими к старым.
И к томуже последняя инфа:
В Омске у офф. дилера их нет.Знакомый интересовался,сказали,что не раньше чем через месяц.