Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Малые обороты в движении для 1,6 8v не страшно ли?
Цитата:
Сообщение от Коллега
А как же обкатка? ))) Получается, что обкатка убивает двигатель в хлам )))
Ерунда это все про "крутить до 4500 минимум" и прочее... Мотор чувствовать надо.
Согласен. Сам если никуда не тороплюсь выше 3000 даже со светофора не кручу. При равномерном движении обороты в городе 1500-2000. А тем, кто не чувствует движок и не знает что означает мнгновенный расход, рекомендую эконометр как у семерки поставить, а не перетирать поршневую и не жечь "лишний" бензин.
Максимальный крутящий момент нужен для резкого ускорения или других мощностных режимов, для поддержания скорости движку достаточно и меньших оборотов. Мое мнение, что обороты должны такими, чтобы в данный момент обеспечивать минимальный расход топлива.
Цитата:
Сообщение от CyBorG[1g]
Я все передачи кручу минимум до 3000, на 5 скорость после 110-120 переключась
Я так делаю если мне динамичный разгон нужен до 140, а в большинстве в диапазоне 2000-3000 об. На 5ю где-то в районе 80км/ч. Прислушиваюсь, если чувствую движку тяжеловато, то на пониженую. А бывает и 60км/ч на пятой катишься, под горочку ему легонько.
Цитата:
Сообщение от jj
kalina 47rus...Реальный рабочий (щадящий) диапазон для этого двигателя 2500-4300. И спорить на эту тему не буду. Нихачу, пусть кто как хочет, тот так и ломает.
Со скорость 60 км/ч на какой передаче ехать, на 4-й (2000 оборотов) или на 3-й (3000)?
Цитата:
Сообщение от AHT
Не более чем очередной развод. При чем тут зима, за ночь движек точно выйдет на рабочие температуры и что летом, что зимой не играет роли. Ну а насчет давления,и мигания лампочки надо просто было заменить масло насос и проверить функционирование системы смазки. Прибор явно кричал, что есть проблемы. При исправной системы смазки этого не может быть. И не стоит приводить примеры не имеющие отношения к движкам Калины. К примеру на Газели лампочка давления либо горит либо мигает на ХХ, и что это брать за пример.
АНТ....коллега по форуму не много перепутал, на классике даже в старых книгах писалось" разрешается возгорание лампы давления масла на холостом ходу при рабочей температуре двигателя" и система смазки там устроена по другому,вращения привода масленного насоса там осуществляется через "парасёнок так называемом в народе" соответственно, число вращения коленвала 900 об,значит привод масленного насоса врощается примерно 450 об....вот вам и масленное голодание, на переднеприводных там непосредственно от коленвала.....дальше я думаю понятно.