Ответ: КПК,Комуникатор, навигатор - кто как устанавливает в машине?
Цитата:
Сообщение от Витька
кто сталкивался с проблемой...нет звука,при получении СМС?????
наверно виновата программа Spb Shell :-)
Если серьезно, то сначала проверяем настроки ОС, смотрим какие звуки проигрываются при получении СМС. Если все нормально, то проверяем наличие файла со звуком (который проигрывается при получении смс). Если и здесь все в порядке, то начинаем лихорадочно вспоминать, что ставили до момента, когда звук был и начинаем удалять программы в обратном порядке. На форумах, очень часто описывают проблемы, когда ставят/удаляют будильник или аудио/видео плеер, а потом звук пропадает... думаю, пробема аналогична.
Цитата:
Сообщение от Витька
Bim_Sony, Антивирусник ставил какой-нибудь??
Я не параноик . По сети если полезу, то только в известные мне места, с компа вирус подхватить не реально...
Цитата:
Сообщение от Витька
Bim_Sony, его и не было с новья звука смс...все мелодии которые были заводские не играют,так же и закаченные тоже..
А как же сообщение
Цитата:
Сообщение от Витька
и еще установил прогу,чтобы звук при звонке был громче-теперь орёт.мама не горюй))))
Значит звук есть! осталось определить что может проигрывать твой КПК... возможно, что нибудь экзотическое, типа mid или что нибудь еще.
Попробуй найди файл, что стоит на СМС и проиграй его проигрывателем. Всякие МР3, система может не понимать, бери стандартные звуки (из поставки ОС)
На моем МИО, как я понял, стоит изначально какая-то порезаная версия спбМобаилШелл. Удобно вобщем то. Но функционал хочется нарастить. По сему вопрос: мобаил шелл расширяется какими нить плагинами? или же есть 1 инсталл фаил, который никак более не наращивается?
И еще, посоветуйте норм прогу для ммс. У меня походу оно проектом не предусмотрено=)
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
осталось определить что может проигрывать твой КПК... возможно, что нибудь экзотическое, типа mid или что нибудь еще.
Всякие МР3, система может не понимать, бери стандартные звуки (из поставки ОС)
Цитата:
Сообщение от nekitos
Возможно играет wav...
Все возможно .
Как я думаю, что всем известная фирма мягкотелых, как всегда все сделала через одно место. В итоге в ВМ некоторые приложения не поддерживают кодеки установленные в системе или просто в системе их нет, а приложение (какое нибудь) ставить кодеки для себя в виде плагинов, т.к. надеятся, что в системе установлены кодеки она не может. Для примера есть аудиоплеер "Pocket Music Player", для него есть прекрасный кодек ААС, но если вы попробуете проиграть стандартным виндусовским плеером файл ААС, у вас будет облом. Короче, все, как в старом DOS, каждый ставит все для себя!
Попробовал поискать информация по кодекам и как я думал, ничего не нашел, то есть каждая программа ставит все для СЕБЯ! посмотрел конкретно по модели Mitac Mio A702, нашел следуюущее:
Цитата:
Для мелодий смс можно поставить например Inesoft 4.4-в этой программе очень много настроек есть и настройка мелодии на смс или новую программу Реско контакт менеджер.