так что эти 10 тыщ удорожания на люксах-вазах- я считаю непринципиально совсем. ну и у нас в тольятти например все равно продают дешевле рекомендованных цен, типа стоила калина-люкс-1.4 -универсал 302 тыщи рублей, с удорожанием будет 312, а рекомендованная больше 320 по моему. а переплата в регионах - это жадность торговцев и результаты разрушения дилерской сети. еще наглядный пример этого - я купил новую калину-люкс-седан выпуска 08-го года (октября) в декабре 09-го года за 258 тыщ рублей. то есть в тольятти такие машины стояли - а где-то людям ждать приходилось машину в нужной комплектации.. да, из самого дешевого иномарочного вроде еще распродаются пежо-206 индийские или иранские, что-то 360 килорублей стоит. но это ох какой специфический вариант.
У нас новая калина с 1,6 16кл. БУДЕТ(ибо пока нету) стоить 335-340 тыр. Киа рио стоит 410-486 тыр., пиканто в наличии за 349 на автомате.
Я про то, что качество наших машин не соответствует их цене, и с ее повышением мысль о выборе ино будет посещать все больше "россияков"
а про цены 08года слышно что нибудь? а то в прайсе одного из диллеров у нас какая-то подозрительно низкая цена стоит за калину седан люкс 8го года что-то вроде 230тыр. где подвох интересно...
Цены поднялись на 1-3% Учитывая, что в стране инфляция в районе 10%, можно смело считать, что цены за этот год опустились.
не в обиду но это типичная позиция торгаша, работающего по принципу купи-продай, прибыль упала а давайка цены подымем и всех делов. а о том что не то что увеличивать, а как в случае ваза вообще получать прибыль путем снижения издержек там походу особо ни кто не задумывается.
не в обиду но это типичная позиция торгаша, работающего по принципу купи-продай, прибыль упала а давайка цены подымем и всех делов. а о том что не то что увеличивать, а как в случае ваза вообще полуяать прибыль там походу особо ни кто не задумывается.
На западе доход получаю за счет объемов продаж, а у нас макисмальной накрутки
а про цены 08года слышно что нибудь? а то в прайсе одного из диллеров у нас какая-то подозрительно низкая цена стоит за калину седан люкс 8го года что-то вроде 230тыр. где подвох интересно...
если где-то такая есть в продаже - лично я купил бы.. я собственно так и сделал, укпив в прошлом декабре за 258 тыщ 08-го года люкс-1.4-седан (можно было хетч взять, вот у ниверсалов таких не было). калина практичная машина, и такая покупка - практичная. хотя бы потому, что потеряешь потом на продаже машины, купленной в 10-м году (но 08-го года выпуска) за 230 тыщ куда как меньше, чем потеряет тот , кто такую же калину 08-го года в 08-м году за 300 тыщ купил. я на своей почти 7 тыщ наездил за два месяца, гарантийное нарекание одно было - меняли болт на натяжителе генератора. так никаких больше проблем. гарантия такая же, как и если бы 9-го года машину купил бы.
вот правильно, вполне на люксы можно поднять цены до 400т.р. и на остальные тысяч по 30-40 накинуть. А на иномарки посмотрят, посмотрят, вздохнут и купят ваз. Потому как "я эти 100-200 тысяч лучше на ремонт,еду,дачу,отпуск потрачу"(с)
У завода проблемы,долги и вместо того что бы ругаться , нужно помочь, поддержать отечественного производителя. Прибавка 40т.р. для покупателя не очень значительна,а заводу хорошо.Нужно поддерживать не на форуме(как многие в соседних ветках), а реально рублем. В общем даже мало подняли, есть еще место для увеличения цены и заводу хорошо - быстрей кредиты отдадут.
Странно как-то: как ВАЗ цены поднимет на 1-2%, так сразу по всем издательствам новость на первой странице, а как Тойота поднимет на 15-20% - так тишина.
Странно как-то: как ВАЗ цены поднимет на 1-2%, так сразу по всем издательствам новость на первой странице, а как Тойота поднимет на 15-20% - так тишина
отвечу за себя: Таёта даже с учетом кризиса процветает, а Ваз в глубоком анусе, Таёте из бюджета бабла не дают, а в Ваз как в бездонную бочку да и вообще отечественный производитель как то к серцу ближе.
отвечу за себя: Таёта даже с учетом кризиса процветает, а Ваз в глубоком анусе, Таёте из бюджета бабла не дают, а в Ваз как в бездонную бочку да и вообще отечественный производитель как то к серцу ближе.
Немного поправлю:
1. Таёта тоже приближается к глубине ануса - посмотри на ее убытки и падение продаж.
2. Денег Таёте не дают сейчас, но в свое время правительство Японии очень и очень даже поддерживало ее за счет бюджета. Кто знает, те времена легко могут и вернуться, и что-то я сомневаюсь, что японцы будут при этом ныть на форуме и требовать иномарку.
Только уже забыли, что на рынке, если есть товар и его не берут, то цену то снижают
А если товара нет? Стоит ли его производить, чтобы продать в убыток? Складские остатки у ВАЗа вполне в норме - за пару месяцев легко распродадут вообще все.
Это очень хорошо говорить про "снижение издержек", только это из серии, что быть здоровым и богатым - гораздо лучше, чем бедным и больным. Совершенно верное высказывание, только бесполезное. Сейчас приходится думать, что делать сейчас.
Я что-то не уловил - вы с нового года что ли не ходили оплачивать коммунальные услуги? Не заметили повышения цен на газ и электричество? Так посмотрите, что ли. Там далеко не 3%, предупреждаю заранее.
На фоне общего повышения цен на все (включая иномарки) Вазовское повышение на 1-3% это реально немного.