Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель 1.4 дизеление при разгоне(есть запись)
Цитата:
Сообщение от biarmy
Холодными утрами она тарахтела, как трактор. Пока не поменяли.
У вас коробку поменяли по гарантии? Все без проблем прошло или пришлось помучится?
Я тоже жаловался ИПГ, тарахтение на холодную зимой даже в несильные морозы. Ответ: завод допускает любые шумы пока масло в коробке не прогреется и у них нет тестов для проверки холодной коробки, только прогретой.
Цитата:
Сообщение от Эдик.7806032
каробка шумит пока не прогреется а когда прогреется хорошенько двигатель то достают стрекотать гидрокомпенсаторы
У меня двигатель тихий в любых режимах, температурах и маслах (синтетика и полусинтетика, разницы не заметил). Может у вас уровень масла низкий?
Имеется такой же точно звучёк и у меня, причем с нуля . Сначала был потише, со временем стал погромче, хотя, надо заметить, времени прошло совсем немного, всего месячишко и 1300 км пробега. Настоение плохое...
Цитата:
Сообщение от MegaMogila
У вас коробку поменяли по гарантии? Все без проблем прошло или пришлось помучится?
Извини, что так поздно отвечаю. Не заметил темы. Да, КПП заменили по гарантии. Помог случай. Первое моё обращение в сервис ни к чему не привело. Было тепло, да и середина дня. Затем похолодало, по утрам было ~5 град. Тарахтение стало отчётливым при прогреве. При выжатом сцеплении тишина. Сделал звукозапись со стороны арки левого колеса, записался на приём в сервис и поехал с самого утра. На приёме заявил, что подшипник первичного вала уже "утомил", что готов ждать полного остывания ДВС с КПП и продемонстрировать всю подкапотную мелодию. И о чудо! "Будем менять КПП." Через неделю она была на месте и замена заняла немного времени.
Цитата:
Сообщение от biarmy
И о чудо! "Будем менять КПП." Через неделю она была на месте и замена заняла немного времени.
Глухота сервисменов и ИПГ удивляет иногда. Теперь вот тоже жду холодов.
С завода ответили чтобы писал письменное обращение на руководителя ОАО ''''АВТОВАЗ''' с описанием всех претензий. Видимо, без бумажек проблема не решиться. Начну с заявления в сервис. Отпишусь о результатах. Надеюсь, они будут.
С самого начала было "дизеление", дали бы прокатиться до покупки - данный экземпляр не купил-бы (за руль разрешили сесть только за воротами магазина, а так всё менеджеры гоняли - вдруг я что-то поцарапаю, а потом беды не оборешься). Этот звук был еще сильней чем на записи. Как поборол?... За деньги... Как-то к пробегу 8000 км. что-то застучало в сцеплении. Ну, поехал на гарантию... Посмотрели, послушали..: сцепление под замену, а КПП... ведь работает, ну и катайся дальше. В общем решил вопрос добить и попросил КПП перебрать (согласились за деньги, т.к. кроме этого звука, особенно на 1 скорости или под нагрузкой неисправностей не было - как им перед ВАЗом отчитаться?). Результат - заменили задний подшипник первичного вала и залили смазку 75W90 выше нормы (4 л.) и "дизеление" прекратилось!!!
Проехал 30000 с этим звуком. Привык уже! Появляется на 2 и 3 передачах на низких оборотах. Кстати залил себе 75W90, коробка стала лучше работать и этот звук теперь тише.
приветствую вас калинаводы. видать у всех звук дизеля ассоциируется по разному. когда заводишь двигатель, особенно в холодное время года, то появляется дизеление - тоесть звук похожий на работу тнвд дизеля а ни как не рык коллектора. в моем случае, звук дизеля исходит со стороны коробы, особенно его слышно на не прогретой коробе. сейчас лето и после пуска при длительной, более 10 часов стоянки, на несколько секунд в районе кпп включается дизель, я делаю вывод что это подшипники вала. в разделе кпп этот дизель давно нашли и ведут с ним борьбу . да! коль у некоторых перед тем как рассыпаться помпа, издавала похожий звук делаем вывод ... подшипники. прошу не критиковать, это всего лишь, мое мнение.
Цитата:
Сообщение от NikolaM
Апну тему. Значит все пришли к выводу, что это коробка. Хотя поначалу грешили на помпу. Может есть ещё мнения или подтверждения вышеозвученному.
Иесть!
Шуршащее дизеление при разгоне на не доконца прогретом двигле имеет место быть.
Все почему-то валят на КПП, мол, вот педальку сцепления нажимаешь и нет его - дизелюки... Но не учитывают тот факт, что при этом двиг остается без нагрузки.
По гарантии менял двигатель - первые пару сотен км не было этого звука, потом снова вылез. Кат-коллекторы на старом и на новом двигателе были/есть разные (чугун и сталь) - звук такой же.
Моё мнение - это неразогретая поршневая шеборчит, выбирает зазоры вездесущие