Никто не пробовал внедрить в в наши Калины РБ от Весты?
Как показали нынешние реалии и они там ,у Вест ,проблема №1 !
Если и ставить ,то оригинальный Реновский бачек ,а не те ,что по локализации делают наши производители.Плюс логановская пробка ,она там также своя!
на вид РБ сделан из полиэтилена, поэтому вопрос о его ремонте у меня не поднимался. Но после того, как протек второй бачок, а магазин запчастей для ВАЗа приказал всем нам долго жить, пришлось на него посмотреть повнимательней. Оказывается их делают из полипропилена. А он прекрасно сваривается.
Поэтому полоска тонкого (<1 мм) полипропилена, строительный фен и накладывается заплатка на трещину и на шов. Вот уже неделя как я езжу с отремонтированным РБ. Течи не наблюдается.
Стал подтекать радиатор печки, небольшая капелька на левом винте крышки с торца радиатора. Уровень антифриза проверял с промежутком в несколько дней, не падает, но под расширительным бачком немного влажно, сам бачок спереди на вид целый. Я так понимаю, если он лопнул, антифриз за несколько дней вытек бы весь. Могло ли что-то произойти с бачком?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где купить Оригинальный расширительный бачёк? Покопавшись в интернете я так понял производитель должен быть СЗ (г.Сызрань). В магазинах и авторынке такого не нашёл. Заказал в Автодок опять не то пришёл AV Autoplastic на вид более менее но всё равно как то не внушает доверия. Спасибо.
Гугл \Алиса : где купить Оригинальный расширительный бачёк ?
Ок Гугл: (специально дал ссылку из твоего ,местного ,магазина ) https://bi-bi.ru/product/e0000035466
Спасибо Андрей. Гугл и Алиса не смогли мне помочь только если б/у с разборки на другом конце России. А в би би я был там бачёк неизвестного производителя и на вид он некачественный. Может кто то у официалов заказывал? Или где то ещё. На драйве2 почитал толком инфы нету. Просто нехочется бачёк превращать в расходник. А родной пора менять потрескался но вроде ещё не течёт.
Может кто то у официалов заказывал? Или где то ещё. На драйве2 почитал толком инфы нету. Просто нехочется бачёк превращать в расходник. А родной пора менять потрескался но вроде ещё не течёт.
Спасибо Андрей. Гугл и Алиса не смогли мне помочь только если б/у с разборки на другом конце России. А в би би я был там бачёк неизвестного производителя и на вид он некачественный. Может кто то у официалов заказывал? Или где то ещё. На драйве2 почитал толком инфы нету. Просто нехочется бачёк превращать в расходник. А родной пора менять потрескался но вроде ещё не течёт.
поменяй крышку РБ, у меня когда клапан на ней заклинил(перестал стравливать) то бачок начал трескаться!