Голосовал за люкс т.к. сам его имею. ИМХО исходить надо из назначения авто. Если съездить в магазин за хлебом попонтоваться перед сверстниками то конечно спорт. Если же авто с претензией на "семейность" и предполагается чисто утилитарное применение - люкс.
Появился интернет
Я за спорт. Практичность машины мне не нужна, после 3х летней эксплуатации калины (норма), в км это 100 тыс с небольшим, когда зимний пробег равен половине от общего и бОльшая его часть приходилась на обледенелые загородные трассы, АБС мне и не нужен. Гораздо важнее стабильность тормозов летом, т.к. знаю по опыту, родные на 14" в сочетании с колесами на 15, после нескольких циклов торможения, перегреваются на ура, и дальше ты поплыл, такое было и не раз и не два (становится намного страшнее чем при торможении зимой, когда отсутствует АБС, скорости то выше). Подушки спору нет, вещь хорошая. Подвеска на спорте много лучше люкса, короткая рейка тоже плюс. А сиденья спорта не в разы лучше стандарта. Обвес для меня вообще роли не играет. А покупать люкс и потом городить тормоза и подвеску мне не охота.
Почитал я тут 6 страниц... Почитал...
А че, никто не подумал, что с дисковыми тормозами "вкруг" АБС - обязаловка? Под капот спорта правда я не заглядывал, не видел их...
ИМХО, дисковые тормоза вкруговую и колдун - носенс...
Выбирал между люксом 1.6 и спртом 1.6, если честно, то сделал выбор склоняясь к внешнему виду, просто посчитал, что если я люксу поставлю чтото подобное как на спорте, то получица дороже. по поводу АБС, то на прежних 2109 и 2115 его не было и зимой как то совсем не страдал, хотя манера езды такая, что жена говорит " о детях подумай", что мне в минус!!!! Летом АБС мне ну совсем както ни к чему, Резина должна работать, и когда мне надо, я должен слышать её свист. 15" передние тормоза - это круто, ведь подумайте, не только площадь прилегания колодок к диску дают эффективность, радиус действия решающий момент..... Про зимнюю резину задумался после покупки ЛКС, но 20 тыр меня стали смущать все меньше( буду покупать сразу на литье), безопасность зависит не только от АБС. Про подушки, так ваще забудте, русскому подушки помогут тока на Х5, и то сомневаюсь, как я езжу, мне они тока опознание усложнят((((( плохо все это(((((( а ваще ЛКС - это дорогая, имиджевая, особо опасная и горячо мною любимая РУССКАЯ машина, к тому же она у меня "КАК У ПУТИНА"(как я узнал позже, после того как купил)
Добавлено через 45 минут
забыл добавить, черный салон тоже (ИМХО) круче, ни на одном осмотренном мною люксе такого не было, так же как и короткой рейки.
Прошу не закидывать камнями, вибирал изначально по внешнему виду, люксу в этом минус. Вообще мой сын 2,5 годика зашел в салон и сказал "ВОТ ПАПА ТВОЯ НОВАЯ МАШИНА" и показал на ЛКС премьер. Как говорица "Устами младенца....."