Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
aleXey AleksandrovicH,
"землю" Вашего стекла можно подключить через винт крепления солнцезащитного козырька, зачистив под ним до металла и
Цитата:
Сообщение от Шуня
промазать маслом и с гровером...
Естественно, заменив сам винт...
Azott,
постоянный +12В (даже без ключа зажигания) всегда есть на прикуривателе, это во-вторых. А, во-первых, если БК ШТАТ правильно подключать в полном соответствии с приложенной схемой к разэъему кнопки "аварийки", то все прекрасно работает именно так, как и положено (получилось даже у меня ).
Более того, +12В есть и на самом разъеме K-Line, 16-й контакт. Вот здесь, честно говоря, не знаю, зависит ли наличие напряжения от положения замка зажигания. Проверьте тестером.
Последний раз редактировалось Nadya; 27.06.2011 в 22:15..
Цитата:
4. Так как реле является микропроцессорным электронным устройством ток потребляемый э/о стеклом коммутируется не кнопкой, а на печатной плате реле. По этому дополнительная накрузка контактной группы кнопки при использовании реле исключена, а подключение кнопки не требует проводов большого сечения.
ага, прочитал, тогда доп.реле можно не ставить, а провод с предом кидаем на ТОЛСТЫЙ провод замка, где появляется + при "зажигании" (контролькой найти - 5 сек.)
Шуня, только хотел написать, что там реле с микропроцессором =) За старания и помощь большое спасибо!!!!!
Nadya, я изначально также думал, но длины провода от стекла не хватает.
осталось самое сложное, найти провод гены, а массу сам сделаю, когда в свой гараж попаду.
еще раз СПАСИБО!
aleXey AleksandrovicH, вот кусок схемы, чтобы проверить - рассоединяешь\перекусываешь провод - вкл. зажигание - если лампочка АККУМ погасла - это он...подключаешься к нему
Шуня,
Цитата:
А, во-первых, если БК ШТАТ правильно подключать в полном соответствии с приложенной схемой к разэъему кнопки "аварийки", то все прекрасно работает именно так, как и положено (получилось даже у меня ).
Ну вот в полном соответствии подключить у меня точно не получится, хотя бы по тому что у меня нумерация контактов не совпадает с ихней 100 %!!! могу даже фото аварийки сделать, если не верите!
У меня car 2006 года, может чуть позже стали делать другую последовательность контактов ... так что подключал по цвету проводов, кстати мне тут человечек посоветовал по менять местами оранжевый (зажигание) и красно-черный (типа +12), попробую, кстати по поводу контрольки мне тоже мысль эта в голову пришла!!! завтра попробую, отпишусь о результатах!
пс: у нас ведь зажигание и +12 имеют одну полурность, тоесть плюсовую?
Цитата:
Сообщение от Azott
пс: у нас ведь зажигание и +12 имеют одну полЯрность, тоесть плюсовую?
ДА
Все (известные мне) современные авто построены по однопроводной схеме с "минусом" на кузове
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Azott
если не верите!
ну почему-же, верю. Я свой когда подключал, что-то такое припоминаю, но я всегда проверяю контролькой, во первых - схему в голове не удержишь, во-вторых - кто знает, чего они туда плеснули (в смысле цвета провода)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aleXey AleksandrovicH
ну просто не знаю, как благодарить!!!
попробуй ничего не напортачить - этого достаточно...
Azott, Ну, КЗ можно получить и при помощи контрольки... если умеючи
Аварийка жеж работает? При вЫключенном зажигании?
Все просто - снимаешь разьем с Аварийки, выключаешь зажигание и тыркаешь контролькой в контакты, где загорится - запоминаешь, включаешь зажигание - должно продолжать гореть - это НЕОТКЛЮЧАЕМЫЙ +, и наоборот, при включенном зажигании - горит, при выкл - не горит - это зажигание...