пиленая на 2 витка задняя пружина жестче бочки примерно на 10% длина на 15 мм меньше(что резинками компенсировалось) при сжатии под нагрузкой передней оси длина почти одинаковая. Напряжения в ней примерно на 50% больше в передней подвеске чем у такой же не пиленой в задней подвеске
вывод - пружины могут работать на пределе практически без запаса прочности т.к. при проектировании закладывают запас 50-100%
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
А поподробней, желательно фото, если можно.
Фото не смогу, сейчас очень грязно чтоб в арку с фотоаппаратом лезть. Просто брал паяльник и плавил подкрылок там где терло колесо (у меня терло там где брызговик к бамперу крепится, в том месте на подкрылке выпуклость, зазор от подкрылка до брызговика был около 1 см) расплавленный пластик подкрылка просто прижимал паяльником ближе к брызговику, пластик остывает и в таком положении остается, теперь не трет
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
У бочки, как я понимаю, переменная жесткость.
больше деформация-больше жесткость по идее, но в параметрах почему-то пишут одно значение, возможно среднее для ее рабочего хода
Альтернатива - амортизаторы Демфи +20мм со стоковыми пружинами.
Преимущества:
- не изменяется статика сзади и допускают поднять статику на 20мм или 40мм;
- при полной загрузке статика выше на 20мм;
- нет проблем с отрывом проушины;
- нет проблем с креплением шарнира амортизатора с задним рычагом;
-др.
С такими проставками (подушками) получается следующее:
- статика станет выше на 20мм;
- ход отбоя уменьшится на 20мм;
- соответственно, ход на сжатие (до включения в работу буфера) больше на 20мм;
Посадил на зад двух человек и вся теория в задницу.
Посадил на зад двух человек и вся теория в задницу.
Нет, теория никуда не девается, там все правильно сказано. И не сказано же что это приводит к критическим последствиям
Сказано: завышает статику на 20мм. А если использовать амортизатор +20мм демфи.ТО тоже самое- завышение статики на 20мм. А вот остальное: ход отбоя уменьшается. Сжатие увеличивается. Пружина убивается. К сожалению, конечно, но 90% владельцев ездит с задранной сзади машиной( сделано и так и так).Есть там нюансы при установке, но в целом без последствий!
Хотите оставить высоту авто сзади ,но чтобы под нагрузкой не проседало,
-можно попробовать установить переменный шаг
- подрезать на виток( больше) заднюю пружину ( свою ) и поднять на проставки;
- использование другой пружины..итд
Конечно,все это не пройдет без изменений в ходовых характеристиках, но вы же хотите ГРУЗИТЬ(?!)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p
ничего не задевает. ни на десятк,Е н на калине. 35 мм получается по минимальному рассстоянию.
Конечно не задевает- это я по ошибке сам натер. Вы хоть снимите и посмотрите. Или в магазине примеряйтесь. Надо иметь ввиду, что здесь сосредоточен вес авто и есть еще и некоторое гуляние сайлет-блока вверх вниз
Именно на представленных проставках и задевает. . Были некоторое время назад производили с большим расстоянием, но сейчас они почему то не встречаются
В вашей стране может и не смотрят, есть ли там проставки, тем более, что у вас умеют и регулировать фары и регулятор задних тормозов. А вот у нас бывает смотрят.
Вот вы привели 35мм - это к чему?, расстояние между соседними отверстиями???.А я вам говорю, что при установке проставки нижний крепежный болт проходит сквозь втулку,и + нижняя проушина имеет свой диаметр- вот там они и встречаются. Что 35 то мм?
Что значит грузить, 3 пассажира это чё перегруз? Согласен, иногда приходится и побольше нагрузить, что то там перевезти, но что это за машина в которой больше трёх человек ездить нельзя.
Были некоторое время назад производили с большим расстоянием, но сейчас они почему то не встречаются
были с межосевым расстоянием 40мм, если не ошибаюсь. Мне кажется, что можно их найти в продаже... я себе ставил на Самару эти домики. ничего не натирало.