Ivon, муфта сидит на минусе а плюс приходит с 24 преда и дальше с реле К12
Добавлено через 40 секунд
включает привод компресора
Т е компрессор электрически ни как не запитан? И приводятся в движение ремнём генератора через муфту? Если так то на разных оборотах будет разная скорость вращения передающаяся на компрессор?
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Притягивается как эл магнит и зацепляется с компрессором, на муфте вращается шкив с ремнём гены.
Коряво наверно объяснил.
Нет всё отлично объяснили.
Добавлено через 2 минуты
Просто к чему я всё это спрашиваю. Собираюсь поставить устройство плавного управления производительностью вентилятора охлаждения Силичъ-Борей. И там можно подключить кондей. Но написано что нужно подключить "-" кот появляется после запуска компрессора. Вот и думаю от куда его взять?
Т е бедный компрессор сколько циклов включения и выключения он испытывает скжем за 5 мин стояния в пробке.
да именно так ,только что мотался по городу (у нас +19)кондей работал ,компрессор то включается то выключается .тут так ,чем холоднее на улице тем меньше циклов будет ,чем жарче будет практически постоянно молотить!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ivon
А что это за 69 клемма за что отвечает?
это как раз выход с эбу ,который включает реле(К12) муфты
Ещё один напрашивается вопрос к вам экспертам: Если согласно выложенной мной схеме подключения Борея инвертировать управление с "+" на "-" с помощью реле то как себя поведёт реле при подаче напряжения через ограничительный резистор на вентиляторе (при вкл низкой скорости)? он ведь идёт до самого разъема подкшлючения вентилятора?
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрей710
да именно так ,только что мотался по городу (у нас +19)кондей работал ,компрессор то включается то выключается .тут так ,чем холоднее на улице тем меньше циклов будет ,чем жарче будет практически постоянно молотить!
Добавлено через 1 минуту
это как раз выход с эбу ,который включает реле(К12) муфты
Т е эбу комутирует "-" а "+" подается на реле постоянно?
Т е эбу комутирует "-" а "+" подается на реле постоянно?
да,эбу подаёт на обмотку минусовой потенциал (т е подключает его на массу)а другой контакт реле ,висит на +12вольтах (появляются когда включено зажигание).
да,эбу подаёт на обмотку минусовой потенциал (т е подключает его на массу)а другой контакт реле ,висит на +12вольтах (появляются когда включено зажигание).
Спасибо с этим мне теперь всё понятно. Случаем не знаете простого способа от ЭБУ прокинуть провод в подкапотное пространство?
Ещё один напрашивается вопрос к вам экспертам: Если согласно выложенной мной схеме подключения Борея инвертировать управление с "+" на "-" с помощью реле то как себя поведёт реле при подаче напряжения через ограничительный резистор на вентиляторе (при вкл низкой скорости)? он ведь идёт до мамого разъема подкшлючения вентилятора?
нет не так ,резак стоит на рамке ,а провода от него заходят в салон (та самая присловутая скрутка проводов S11 или S14-поправте если что ).бери сигнал прям с выхода реле которое включает малую скорость!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ivon
Случаем не знаете простого способа от ЭБУ прокинуть провод в подкапотное пространство?
есть один способ ,думаю простой,через провода питания морторчика трапеции дворников !(я так когдато тянул провод для матюгальника доп. сигналки!)