А я не мудрил и менял как и предписано, раз в 15 тысяч
Я тоже особо не заморачиваюсь с интервалом. Пока придерживаюсь рекомендованного. Но Супер на 15 тык всё же не стоило заливать (качество масла не то). Поэтому лак и появился. Я бы ещё понял, если 5в40 в зиму, а 15в40 на лето по 7.5 тык. А эксплуатация городская, смешанная или загородная преимущественно?
На прежней Калине 2007-го года выпуска 8 кл. лил только Лукойл. В последний раз при пробеге 140000 км перед этой зимой залил Мобил 1 0W-40. Сразу же запотела вся голова. Снимали крышку для подтяжки крышек распредвала и тут же обнаружили лаковые отложения, пока ещё не сильно выраженные. При всём при этом, при цене Мобила и его хвалёных нереальных качествах, запуск в -28 по Цельсию был абсолютно одинаков с запуском в прошлом году при аналогичной температуре с залитым Лукойл Супер 5W-40. В общем я заливал Мобил только для сравнения. Не вижу смысла менять заводское масло на что-то разрекламированное. С 29 февраля пересел на новую Калину универсал 1,6 16 кл. Там залито масло Лукойл с завода и в мануале оно стоит первым. Так что будет заливаться только Лукойл Люкс 5W-40 SL\CF, и я посмотрю и сколько мотор будет есть и всё то, о чём тут без остановки говорят. Если кому интересно - отпишусь попозже о результатах проверки.
То есть ты считаешь, что лаковые отложения от Мобила?
Вот же человек писал про аналогичную проблему, причём стоит обратить внимание на НЕБОЛЬШОЙ пробег. За масло проголосую, но хотя бы после ТО1, у меня пока 211 км на счётчике) Рано мне ещё масло менять. А заводское Лукойл, причём настолько прозрачное и чистое на щупе, что аж уровень засечь сложно.
JET, после первого ТО залил Лукойл 10-w40 полусинь( весной, на лето пойдет). Пробежал на нем 5 тык и оно почернело. Заменил на другое тут же и бегал на нем до второго ТО. Оно потемнело, но не так так Лукойл.
реально не понимаю. упустил как то этот момент. может где то и объяснялось.
Мобил 5w-40 разве не эксонмобиловские заводы выпускают?
Завод-то один, а цена и качество разные у продукции под брендом Mobil и Mobil 1. Первое - это минералка, полусинь и кряк. А второе - чисто синтетика.
А народ, похоже, купит Мобил 5в40 и держит его в ДВС до победного (Мобил же!), а потом бац - лаком всё покрыто. Дремучий у нас народ, что тут говорить. Зато самобытность какая!
Последний раз редактировалось Dimmy; 02.03.2012 в 22:21..
карочэ гаварйаа - те же йатса толька збоку=)
в принципе это я знал, я думал что может там ппц какие тайны=) у нас кстати эти жижи не такие уж бюджетные. в некоторых магазах стоят 1250. но в большинстве ломят цену за 5в40 - 1600...
хотя я думаю что лак изза преобладающих в последнее время поездок на короткие расстояния. 3 км до больницы. перевязка, и обратно через час. да и лак то отмывается. раньше лил этот мобил, 2 раза, при вскрытии клапанной 8 тыщ назад лака не было.
ладно заканчиваем офтоп
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
Airo, лучше учиться на чужих ошибках. Мобил и мобил 1 это разные вещи.
на моих автоошибках все друзья учатся=) и тут даже стыдно становится вспоминая пословицу...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Завод-то один, а цена и качество разные у продукции под брендом Mobil и Mobil 1. Первое - это минералка, полусинь и кряк. А второе - чисто синтетика.
А народ, похоже, купит Мобил 5в40 и держит его в ДВС до победного (Мобил же!), а потом бац - лаком всё покрыто. Дремучий у нас народ, что тут говорить. Зато самобытность какая!
верю что первое это полусинь и кряк, а вот второе вряд ли. кряк и пао. этож не мотыль=)
если про победный конец это мне, то всего 1000 км я на нем проехал, правда по казанским пробкам и с короткими поездками.
Это и есть синтетика (fully synthetic) ибо чисто ПАО масло не укупишь. Поэтому производители оптимизируют состав, варьируя долю ПАО в кряковой основе. Обычно масла 0в40, 0в30 - с большим содержанием олефинов. В этом отношении хороший выбор (если реально на синь тянет) - Лукойл Люкс 5в40 (SM/SN без разницы): чисто кряк+ПАО. И цена демократичная.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Airo
если про победный конец это мне
Нет. Я про тех, кто по 15 тык на нём выхаживает в городе по пробкам и морозам. А потом лак обнаруживает и "Мобил, мол, в топку".