Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Лучший автосалон Москвы и Области?
Ростокино-Авто (АВТОКОМПЛЕКС) 101 28.94%
Инком-Авто 12 3.44%
Сок-Авто 7 2.01%
Авто`Кей 18 5.16%
Лада-Фаворит 5 1.43%
Элекс-Полюс 26 7.45%
Автомир 26 7.45%
Мега моторс 142 40.69%
Другой 12 3.44%
Голосовавшие: 349. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2006, 16:48   #1
Свой человек

Вес репутации: 2168 Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Когда называют цифры 200$ за ТО1 видно что человек гдето витает в своих заблуждениях. в Автомире первое ТО стоит около 2000 р, второе 900 р, третье дорогое 2400 делал осьенью. Какие 60 тыс стоимость машины, какой нафиг шок. Если даже взять что в среднем каждое ТО стоит 3 тыс рублей - этото уже с расходниками (на самом деле сумма меньше) то на 60 тыс. км будет ТО 5. Т.е
3000р*5 =15000р. И то после этого вы еше сможите отездить до 75 тыс км. Так что не надо пугать нароб своими заблуждениями и заниматся самошокированием.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2006, 12:58   #2
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 20 Veteran не успел проявить себя
Анализ приобретения «Калины красной»
Информация для тех, у кого все впереди.
1. Определился – «Калина красная».
2. Выбор автосалона: вычеркнул все из «черного списка». После посещений, отпали ближайшие к дому. Выбрал «Ростокино-Авто» по отсутствию в инете отрицательных отзывов.
3. По плану покраски автомобилей ВАЗ http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php с января по март было всего 7 дней покраски в цвет «калина». К апрелю получился дефицит красных Калин. С 27 марта (по 10 апреля) начали красить большую партию.
4. Пока ждал цвет – цена машины поднялась в апреле на 8000 руб. (с 226700 до 234700).
5. Если приобретать в кредит – желательно заранее получить решение банка. Например, он может отказать или предоставить часть запрашиваемой суммы. Срок действия решения от 2 недель до 3 месяцев. Выбирать нужно по реальному расчету: срок, какие первоначальный и ежемесячные взносы. Не обращайте внимание на заявленные проценты в рекламах банков. Реально получается до 30% и выше в пользу банка.
6. Основной доход автосалонов с установленного дополнительного оборудования. Машины с завода приходят, как правило, без ПТС. Документы могут задержаться до 10 дней. Эту паузу салон использует для установки доп. оборудования. Стоимость Калины при этом увеличивается на $700-$1500. Взять «голую» машину трудно.
7. Если Вы хотите установить доп. оборудование в салоне – выбирайте салон, где оно дешевле. Пример: за установку защиты картера: «Ростокино» берет – 1250 руб.; «Элекс» – 1850 руб.; розничная цена самой защиты – 850 руб.
8. «Подружитесь» с менеджером, но помните: Вас он никогда не полюбит. Держите под личным контролем ситуацию, проверяйте её по разным источникам. Никому верить нельзя. Купить машину – найти компромисс между мечтой и реальностью.
Veteran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2006, 15:08   #3
Гость

Брал также в Ростокино, было несколько предварительных поездок и изучений авто, общение с менеджером нареканий не вызвало. Поскольку мне нужен был цвет "слива" оставил через интернет заявку и 27 марта мне перезвонил менеджер, поехал смотреть машину. ПТС еще не было (пришли через 4 дня) поэтому купил коврики, чтобы застолбить машину. Далее, при оформлении еще взял сигналку с брелком, в остальном машина голая. Хочу на этом заострить внимание - допы мне никто не навязывал, надо сразу сказать что нужна машина без допов, чтобы ее отложили! Кроме этого оформил пакет ОСАГО+КАСКО (Асоль) поличил скидку 10%. Оформление заняло всего час. На учет в ГАИ салон ставит только машины подмосковья, свою ставил сам. Все менеджеры и девушки оформляющие документы очень отзывчивые и вежливые. Гарантию выбрал Ростокинскую, правда я уже вмешался в "конструкцию авто" и скорее всего ее потерял (на первом ТО узнаем)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2006, 17:04   #4
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 20 Veteran не успел проявить себя
Анализ приобретения «Калины красной» (продолжение)
Информация для тех, у кого все впереди.
Начало апреля. Прошла неделя с начала покраски на ВАЗе в цвет «калина». Красные машины появляются в салонах Москвы.
Утро 3 апреля сайт «Ростокино» молчит. Звонок по телефону, оператор: красных – нет.
Утро 4 апреля на сайте есть цвет «калина». Звонок по телефону, оператор: машина одна, но цвет не «калина», а темней, и её уже отдали на установку доп. оборудования.
Приезжаю в салон. При разговоре с менеджером уже звучит цифра 6 машин, но может одна еще есть в резерве. Когда я перечислил, что из допов нужно – «Калину красную», после оплаты допов, зарезервировали за мной. Жду ПТС.
Девиз «Ростокино-Авто»: «все по честному».
Veteran вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2006, 20:25   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 SorokonoJka не успел проявить себя
купила Калину в Автограде на Варшавке. что можно сказать ничего хорошего. выбрали цвет, обговорили допы..очень настойчиво и непреклонно проводили меня в кассу вносить предоплату и после утратили ко мне всяческий интерес. машинку я забирала на следующий день. во первых, барахлила сигнализация, не работал датчик открывания дверей. машину забрали на доработку. во -вторых, ответить на какие то мои вопросы менеджер был не в состоянии. на вопрос, активирован ли в машине иммобилайзер и как он работает, мне ответили что его просто нет!! я показала руководство по эксплуатации. судя по всему, менеджер был очень расстроен, что дал мне его в автосалоне, а не за воротами. В третьих, после доработки он снова проверил сигнализацию, но при этом сидел в салоне и курил, стряхивая пепел на пол, уже моей машинки! разбираться со значением кнопочек на брелочке пришлось методом "научного тыка", т.к. менеджер сказал, что кнопка Ф у меня не работает, т. к. не предусмотрено открывание багажника (Впоследствии выяснилось, что это чудо кнопка включает подсветку брелка) убедившись, что сигнализация более-менее работает, нас выпроводили за ворота автосалона. однако несмотря на все это я теперь састливый обладатель калины
SorokonoJka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.04.2006, 22:30   #6
Гость

Поздравления!
Старый 10.04.2006, 10:28   #7
Втянувшийся

Вес репутации: 20 alexsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для alexsky с помощью ICQ
SorokonoJka, вот угораздило тебя...Один из отстойнейших салонов, знаю их 3 года, и ничего за это время не изменилось. Соболезнования.
alexsky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2006, 21:28   #8
Гость

Цитата:
Сообщение от alexsky
SorokonoJka, вот угораздило тебя...Один из отстойнейших салонов, знаю их 3 года, и ничего за это время не изменилось. Соболезнования.
Ну.... Не знаю как сейчас, а года 2 назад покупали знакомым 2115, обошлось без приключений. Приехали, выбрали допы, пока оформляли их установили, гаишник съездил за номерами и поздно вечером поехали домой. Менеджер не плохой попался, без нареканий, на покупку ушел весь день, но это из-за допов. Я тогда впервые на 2115 прокатился, они еще не очень популярны в Москве были.
Старый 12.04.2006, 09:24   #9
Продвинутый новичок

выбор салона был обусловлен горячим желанием купить машину именно в тот день и ни секундой позже. хотелось красную калину, но красных в тот день в Москве не было, очень понравилась синяя, цвет слива, как мне кажется. и выбор был сделан
Старый 12.04.2006, 09:27   #10
Продвинутый новичок

более подробный отчет о попытках выбора салона и покупки машинки. Было принято решение в субботу покупать Калину. Обязательно цвета калина. В пятницу позвонила в салоны, узнать если в наличии, сразу предупредив, что нужна завтра. «да», сказали мне в Лада фаворит, в инком авто, и в Автограде на Коломенской. Отлично, подумала я, как все просто решено было покупать в Лада Фаворит Юг.. В субботу, перед тем как ехать, позвонила еще раз, выяснилось что цвета калина нет. Начался лихорадочный обзвон всех салонов, красной как выяснилось нет нигде. Менеджер в Лада Фаворит предложил купить «совершенно новый, уникальный цвет аспарагус, только вчера впервые пришедший с завода. Не стала разочаровывать бедняжку, что видела этот цвет гораздо раньше в других автосалонах. Этот же менеджер предложил мне красную калину, которая, правда, уже находится под залогом, но если меня устроит комплектация машинки, то я могу забрать ее прямо сегодня. что еще можно отметить про ЛФ: у каждого менеджера, даже из одного салона, совершенно разные цены на допы. Причем разница может достигать 150 долларов. Менеджер Русла (ЛФ Юг) порадовал меня тем, что у него цены на допы менялись несколько раз в течение дня.
Ответ