Re: Кузовные работы, в том числе, своими силами - 2
Цитата:
Сообщение от bokareff
Насколько велики повреждения? Для сколов и мелких жуков вполне сгодится.
Мелкие жучки на капоте спереди сверху, много пузырей на нижней кромке.
По одному-два жука на порогах, плюс на одном пороге ржавый передний вертикальный шов.
На крышке багажника пару жучков на внешней плоскости, пузыри под нижней гранью стекла (~25см в сумме; сказали, для зачистки надо снимать стекло) и пузыри в номерной нише (много и жирно, сверху от пластиковой лыжи и снизу от, мать её, пластиковой вставки под номер.. посмотреть бы тому в глаза, кто их в моду ввёл, а то и руки вставить куда надо).
Даже один мелкий на крыше есть.
Цитата:
Сообщение от bokareff
у вас же ещё тепло, можно не консервировать, а сразу сделать.
Оно конечно да... Но пока финансы, финансы. Я бы с удовольствием.
Всем привет. Меня наконец-то вызвали на замену порога по каско. Замял пару месяцев назад в отпуске. Нужен совет знатоков. На что обратить внимание при приемке авто? Нужно ли потом делать внутреннюю антикоррозийную обработку порога? И если делать то как? Возможно ли это сделать с установленной пластиковой накладкой? Попросил пригласить меня до установки накладки, что бы посмотреть как покрасят. Автомобиль - Калина кросс. Спасибо за ответы!
Как потом проконтролировать, что сделали нормально? При сдаче авто сказали, что просто приварим порог, в заказ наряде нет антикорозийной обработки. Спросил про антикор. Сказали, "ок, помажем мовилем". Т.е. если сделают, я так понимаю это будет на отстань.
Нужен совет знатоков. На что обратить внимание при приемке авто? Нужно ли потом делать внутреннюю антикоррозийную обработку порога? И если делать то как?
Нормальные мастера - перед тем как приваривать порог его сначала протравливают кислотным грунтом и грунтуют акриловым со всех сторон и потом уже только приваривают - потом только места сварки догрунтовывают - это гарантия фактически заводской технологии.
Но у официалов и крупных станций этого не увидишь - это только гаражные мастера и то не все.
Подскажите знатоки ремонта кузовного - машине 9 год, езда по говнам, скоро 100 тыщ. Стабилизатор поперечной устойчивости стоит от Гранты, крабы от ЛКС, кастер больше 3 градусов. Справа на лонжероне раскачало передний болт крепления стаба - трещины вокруг болта - сцука засада. Надо как то починить с минимальным вредом для авто, планирую еще пятилеточку покататься. Может кто подкинет идею или сталкивался с подобными проблемами?
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Semen43,Вот не первый случай такой с грантостабом. Нафиг он нужен, если кузов рвет:(
ну что теперь охать, на К2 еще толще стаб. Я не в обиде при моей манере передвижения это мелочи. Хочу пластину выгнуть П образную из двоечки, просверлить дырки под шпильки стаба в ней, надеть снизу на лонжерон и приварить сбоку лонжерона.