А я после долгих раздумий решил "финт ушами" сделать, заказал натяжной Пиленга (завтра привезут), вроде не самые плохие запчасти при невысоком ценнике, а к осени поменять все скопом, вместе с помпой, взяв за основу комплект от Гейса, надеюсь тыс за 5-7 ничего из этого не развалиться.
А не лучше ли тот который стоит ролик отревизировать и поставить обратно, если денег нет. А то сделаешь финт пятой точкой клапанам с поршнями.
А не лучше ли тот который стоит ролик отревизировать и поставить обратно, если денег нет.
Да он сейчас и стоит (машиной я пользуюсь), работает без автомата натяжения, как ГРМ на двенашке, а разбирать... вот это точно будет рискованнее чем натяжной Пиленга, да и ставили их тут, немного правда, но судя по отсутствию негатива работают.
Штатный ролик разбирается просто !
Ролик взять в левую ладонь автоматом вниз .
во внутрь вставить головку ,удлинненую ,например на 13 .
И ударить резко по ней молотком .
Крышка удерживающая пружину выйдет из втулки .
Затем вынуть втулку-проставку ,и очень аккуратно тефлоновую вставку.
Самое сложное выбить силуминовую вставку ,сидит там конкретно она .
Но можно её не выбивать ,а подковырнуть крышку-пыльник ,и глянуть что там внутри будет .если окажется обойма ,а шарики с другой стороны ,то тут два пути .Как-то выбить силуминку или на фиг не долбать его дальше -не судьба значит(или ломать уже до конца ) .А вот если шарики там покажуться ,то промывает внутрянку от старой смазки или того что там осталось ,набиваем новую и собираем ролик в обратной последовательности .
Самое сложное будет поставить крышку одновременно натягивая пружину .тут нужно изловчиться и также молотком вбить крышку во втулку !
пару раз разберешь -соберешь ,дальше будешь их счелкать как орешки !
Сколько умников в интернете. Говорит что такой ролик ставят на Автовазе, хотя видно что он поддельный.Логотип Gates на болте отсутствует. https://www.youtube.com/watch?v=18hwMDehoy0
Последний раз редактировалось ixbt; 12.06.2016 в 10:48..
Поменял сегодня ремень, помпу, ролик Коуо поставил. (пробег 88,5 тыщ)
Стоковый ремень во вполне приличном состоянии, думаю ещё столько же бы прошёл. Помпа родная - вполне себе ничего, можно было не трогать. Вот опорник - уже не айс, его следовало менять однозначно. В принципе, можно было только им и ограничится и ещё тыщ 50 туда не заглядывать. Попозже отпишусь в дневнике.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
У меня опорник в отличном состоянии был, пробег 69500 был. Были неровности правда на внешней стороне, да и подшипники его я не смотрел. Но я его поменял на KOYO. Натяжной не буду, вроде работает. Если что закажу Гейтовский родной, по результатам ревизии. Буду менять ремень и помпу через неделю. Помпу уже купил, заказал ремень в Екзисте, так как у него на внешней стороне небольшой надрыв 2 мм наискосок.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Evgedoc
Поменял сегодня ремень, помпу, ролик Коуо поставил. (пробег 88,5 тыщ)
Стоковый ремень во вполне приличном состоянии, думаю ещё столько же бы прошёл. Помпа родная - вполне себе ничего, можно было не трогать. Вот опорник - уже не айс, его следовало менять однозначно. В принципе, можно было только им и ограничится и ещё тыщ 50 туда не заглядывать. Попозже отпишусь в дневнике.
Сколько у тебя ушло времени на замену?Динамометический ключ использовал?Натяжной не менял?
Последний раз редактировалось ixbt; 12.06.2016 в 10:50..
Времени более 4 часов (первый раз такое делал), ямы у меня нет. Накосячил со сливом антифриза, надо было трубку подготовить чтоб аккуратнее. Динамометрический не использовал, натяжной менял из комплекта гейтс.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !