Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прям представляю глаза мужика в РАФе ))))))
Похоже зубилистский синдром теперь и на Логан перекинулся.
Неправда... Там история такая была: перед подъемом обгоняли, вместе, шестерку. Только обогнали и сразу подъем начался. Батя педаль в пол и пошли на "взлет", а на подъеме Раф не тянул... Пришлось его обогнать, при этом мужик был очень удивлен...
И это не от того, что синлром зубилиста, а от того что в Рафе стоит отстойная коробка и двигатель явно слабый для этой машины...
ТАк хватит про гон и не гон. всё сгубо относительно. я на "четвёрке" бэху года эдак 95-97 (трёшка скорей всего) обгонял, скорость 110 км/ч, она обиделась и дала под 150 - такого садизма по отношению к любимой машине я не допустил уже. просто водитель РАФА хотел медленно ехать, может по трубе болтал, мож место искал какое-нить. maxi, как насчёт фоток?
а от того что в Рафе стоит отстойная коробка и двигатель явно слабый для этой машины...
ну-ну, это про новый РАВ4 речь? чем же там коробка отстойная, интересно...как раз коробка там очень даже не плохая...и вообще откуда на Алтае новый РАВ4, они в Москве только-только появились, в начале марта продажи стартовали...Динамика у РАВика конечно не ураганная, 10,6 до неплохо для такого автомобиля.
Неправда... Там история такая была: перед подъемом обгоняли, вместе, шестерку. Только обогнали и сразу подъем начался. Батя педаль в пол и пошли на "взлет", а на подъеме Раф не тянул... Пришлось его обогнать, при этом мужик был очень удивлен...
И это не от того, что синлром зубилиста, а от того что в Рафе стоит отстойная коробка и двигатель явно слабый для этой машины...
Я исхожу из следующего: соотношение масса\мощность у Логана и Рафа - 10,8 и 9,7 соответственно. Т.е. у Логана это соотношение немного больше и на еденицу массы лошадей немного меньше (кажется правильно), но:
У Рафа максимум мощности при 6000 об/мин, у Логана при 5500 об/мин. Т.е. максимум мощности у Логана наступает раньше. И максимум тяги у Рафа при 4000 об/мин, а у Логана при 3000 об/мин.
Дальше - у Рафа четыре передачи, у Логана пять. При скорости 140 км/ч обороты у Логана около 3500 об/мин, т.е. максимальная тяга уже дейстувет, у Рафа при такой же скорости, ввиду растянутости передач, оборотов будет столько же (примерно). Но максимум мощности у Логана наступает раньше. Максимальная скорость, заявленная, у них одинакова - 175 км/ч.
Т.е. я считаю, что динамика Логана лучше Рафа, поэтому мы его и обогнали, хотя до этого шли в ровень.