Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
подвес двигателя на калине организован непродуманно, это как держать гранёный стакан полный воды за донышко тремя пальцами при этом - бежать и пытаться не разлить ни капли
так то оно так, а может быть опоры сместили вниз осознанно на уровень ШРУСов, ведь основной момент идет как раз от них. А вот вибрация самого движка оставляет желать лучшего, вот и пытаемся что нибудь "наколхозить" в хорошем смысле слова.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Сегодня заказал все 3 опоры от Гранты, с индексом 2190-...., производитель Анвис.
Молодец Толямбр, принял удар на себя, ставь, потом расскажешь нам, что да как.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
если Анвисы принесу опять на меня как на дурака посмотрят
у каждого своя линия жизни, кто то сидит и ждет, когда кто нибудь другой что то сделает, а кто то пытается сам изменить жизнь, так что дерзай, Родина тебя не забудет.
та я не переживаю, у меня на калине вообще практически не дёргается, в отличии от некоторых экземпляров ))) да и вибрация на рычаг КПП минимальны.))) просто на конструкцию неудачную сетую.
основные условия вибрации 8ми клопового двига на мой взгляд
1. некачественно сбалансированный маховик
2. неравномерная степень сжатия по цилиндрам (прогар клапана или прокладки головки)
3. неравномерное распыление смеси форсунками
4. некачественный модуль зажигания и свечи
5. неравномерное сопротивление ВВ проводов
я пока не добрался до 1го и 2ого пункта ))) остальные в норме.
а подушки это уж просто глаза замазать, а не проблему решить.
а подушки это уж просто глаза замазать, а не проблему решить.
Это понятно, что подушки вибрацию 8 клопа не уберут, но может на кузов меньше передаваться будет, я вот тягу реактивную снял - приход есть хороший, вот теперь подушками заморочился. Кстати сменил резонатор и как будто вибрация чуть прибавилась, вроде не должно в теории, система выпуска вся на резинках висит, но по факту стало чуть хуже в плане вибрации.
я туда резинку поставл и кубик резиновый и по длине отрегулировал.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Кстати сменил резонатор и как будто вибрация чуть прибавилась
у меня аж иногда звук из под днища шёл будто кто-то ногтями по пластиковому ведру тарабанит, оказалось что крепления всей выхлопной системы просто болтались в резинках и тарахтели, отпустил все сочленения, выравнял весь тракт от катколлектора до трубы глушителя, так чтобы он весь висел на резинках, да и сами крюки (которыми трубы цепляются за резинки) примотал стяжками пластиковыми к резинкам. дык раньше так трубу колыхало, а теперь стоит как влитая и цоканья перестали, и выбрации меньше на кузов стали на ХХ. как-то так ...
Поставил опоры только что...всетри штуки, правая, левая, задняя. Производство анвис. На ощупь ЗАМЕТНО мягче штатных. При установке ничего сложного-подъемник и нога под двс, набор ключей и свет. Больше гемора с подкрылками. Вот фотки.....собственно задняя с 2-х сторон и левая(в ней резьба под болты). Правую не стал фоткать ибо тож самое, только в зеркальном отражении....и в ней нет резьбы. По первым ощущениям-на ХХ руль заметно меньше дрожит, рычаг КПП подрагивает, но как-то более мягко, без резковатых толчков. Но самое заметное в движении......тише стало почему-то. Грешил на подвеску...оказалось опоры двс поменяешь и часть вибраций ушла. Для сравнения еще сфоткаю родные опоры,вмаштне лежат. Вот родные просто дубовые, резина жесткая. Не знаю как на гранте с 8 клопами, но опоры анвис больше для 1.4...на нем и вибраций изначально меньше.
в районе 1400-1500. Боковые около 600 руб за штуку, задняя рублей 350
Молодец, себе тоже поменяю.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
По первым ощущениям-на ХХ руль заметно меньше дрожит, рычаг КПП подрагивает, но как-то более мягко, без резковатых толчков. Но самое заметное в движении......тише стало почему-то. Грешил на подвеску...оказалось опоры двс поменяешь и часть вибраций ушла.
Хотя у тебя движок с 8 клопом не сравнить, получше будет.
Заказал через навигатор.
Тоже хочу себе такие. Интересно, на рынках продаются уже?
Недавно менял заднюю. Взял какую-то кооператувную в оранжевой коробке, пр-ва ООО "Опора" (по моему Саратов), потому что других не было. Поставил, порадовался, стало заметно меньше рева при резвом разгоне на нижних передачах, двигатель стал меньше болтаться при смене режимов движения. Проехал 1000 км, всё вернулось на круги своя. Я-то особо и не надеялся, что она долго проходит, но что так быстро сдохнет тоже не ожидал. В общем, купил овно, причем ещё и за 450 рублей. Но больше жалко не денег, а потраченного на замену времени.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 23.01.2013 в 10:40..