Итак: 1- Внешний вид зеркального элемента и его коробка
2- Старый зеркальный элемент снят наполовину
3- Зеркальный элемент снят, вид зеркала изнутри
4- Провод проложен, и подключен к новому зеркальному элементу
5- Внешний вид нового зеркала
6- Я почти поставил зеркало на место, видно куда пропущенны провода
Теперь по порядку: Снимаем зеркало (кому интересно потом могу выложить скан Мурзилки). Занимет минут 5-7. Приносим домой, моем. Начинаем снимать старый Зеркальный Элемент (ЗЭ). Как писали на сайте у меня не получилось. Пришлось искать свой способ. Зеркало оттопырил максимально (примерно 10-15мм) со стороны внешнего края. Одной плоской отверткой отжимал ЗЭ от платформы, а другой отгибал усики. Всего усиков 8-ь по 2-а в группе. Отогнул 4-е крыйних, остальные отгинаются просто подсовыванием отвертки. ЗЭ снят фото-3.
Продеваем провод как на рисунке 4-5. Сопротивление дорожек на ЗЭ 8Ом. Значит ток потребления одного зеркала около 1,5А. Достаточно провода сечением 0,2-0,5 мм2. Я не припаивал провода, а обжал провода в разъемы (фото 4, разъемы подходящие для реле).
Ставим зеркало на машину, на фото-6 видно куда пропускаются провода.
Установка зеркала занимает минут 5.
На сегодня все. Подключение электрики выложу пойзже.
есть. сам был приятно удивлен, когда случайно узнал что у меня есть обогрев зеркал .
помогают только при запотевании зеркал. пробовал прогревать мокрые зеркала покрытые каплями воды - не помогает. а вот запотевшие стекла "очищаются" быстро.
Открываешь монтажный блок, что находится слева от руля, находишь релюшку, отвечающую за подгрев заднего стекла, к ней с задней стороны подходит 4 провода, один из них вроде бы красно-зеленый, к нему и надо запитаться. Обогрев будет работать от кнопки включения обогрева заднего стекла.
У нас не продаются эти зерк. элементы(Обычные не проспорт), даже на заказ не везут, говорят на складе нет. Подскажите где можно их приобрести через инет, все обшарил-нигде. Может везде такая проблема?
У меня такой вопрос, недавно купил Ладу Калину хэтчбек Люкс с уже установленными на заводе зеркалами заднего вида с подогревом и электрорегулировкой. Глупо звучит - но ни как не найду кнопку, которая могла бы включить этот подогрев, на водительской двери есть кнопки для регулировки угла обзора зеркал и все.... Читаю руководиство по эксплуатации, а оно дано на обычную комплектацию с зеркалами которые за рукоятку регулируются и без подогрева.
Может наврали в салоне про электроподогрев?
Включи обогрев заднего стекла. Сейчас погода довольно прохладная, через 5-10 минут сравни зеркальный элемент и боковое стекло в двери. Для надежности печку в салоне можешь выключить, ну или держать двери открытыми. Разницу температур поверхностей я думаю почувствуешь. Если подогрев работает, то зеркальный элемент будет теплый.
Хочу поставить зеркальные элементы с подогревом. Проводку подвести к отдельной кнопке, чтобы включать только обогрев зеркал, а не вместе с обогревом заднего стекла. Подскажите, что ещё нужно, кроме проводов и самой кнопки - реле, ещё что-нибудь? Если есть готовая схема такого подключения - буду благодарен. И последнее. Зеральные элементы ЭРГОН кто-нибудь ставил? Какие впечатления? Заранее спасибо.
Разработал, поставил и проверил схему такого подключения зеркал. Кнопка такая же как и на обогрев стекла. Куда ставить релюху пока не решил (оставить за панелью обогревателя или пристроить в релейный модуль). На выходных буду снимать обшивку дверей и подключать зеркала к схеме