Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Результаты опроса: У вас есть подогрев зеркал?
Есть) 0 0%
Нет( 0 0%
Нет и не надо! 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2008, 23:10   #491
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 "Калина"
Вес репутации: 20 BLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для BLO с помощью ICQ
Ответ: Подогрев эл.зеркал

Итак: 1- Внешний вид зеркального элемента и его коробка
2- Старый зеркальный элемент снят наполовину
3- Зеркальный элемент снят, вид зеркала изнутри
4- Провод проложен, и подключен к новому зеркальному элементу
5- Внешний вид нового зеркала
6- Я почти поставил зеркало на место, видно куда пропущенны провода

Теперь по порядку: Снимаем зеркало (кому интересно потом могу выложить скан Мурзилки). Занимет минут 5-7. Приносим домой, моем. Начинаем снимать старый Зеркальный Элемент (ЗЭ). Как писали на сайте у меня не получилось. Пришлось искать свой способ. Зеркало оттопырил максимально (примерно 10-15мм) со стороны внешнего края. Одной плоской отверткой отжимал ЗЭ от платформы, а другой отгибал усики. Всего усиков 8-ь по 2-а в группе. Отогнул 4-е крыйних, остальные отгинаются просто подсовыванием отвертки. ЗЭ снят фото-3.
Продеваем провод как на рисунке 4-5. Сопротивление дорожек на ЗЭ 8Ом. Значит ток потребления одного зеркала около 1,5А. Достаточно провода сечением 0,2-0,5 мм2. Я не припаивал провода, а обжал провода в разъемы (фото 4, разъемы подходящие для реле).
Ставим зеркало на машину, на фото-6 видно куда пропускаются провода.
Установка зеркала занимает минут 5.

На сегодня все. Подключение электрики выложу пойзже.
Миниатюры
01.jpg   02.jpg   03.jpg  

04.jpg   05.jpg   06.jpg  

Старый 24.11.2008, 22:39   #492
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Электрик Посмотреть сообщение
Говорят, на люксах есть подогрев эл.зеркал
есть. сам был приятно удивлен, когда случайно узнал что у меня есть обогрев зеркал .
помогают только при запотевании зеркал. пробовал прогревать мокрые зеркала покрытые каплями воды - не помогает. а вот запотевшие стекла "очищаются" быстро.
Безочереди вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 21:11   #493
Новичок

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 Nigl не успел проявить себя
Ответ: Боковые зеркала заднего вида, тюнинг!

Открываешь монтажный блок, что находится слева от руля, находишь релюшку, отвечающую за подгрев заднего стекла, к ней с задней стороны подходит 4 провода, один из них вроде бы красно-зеленый, к нему и надо запитаться. Обогрев будет работать от кнопки включения обогрева заднего стекла.
Nigl вне форума   Вверх
Старый 25.11.2008, 22:11   #494
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

У нас не продаются эти зерк. элементы(Обычные не проспорт), даже на заказ не везут, говорят на складе нет. Подскажите где можно их приобрести через инет, все обшарил-нигде. Может везде такая проблема?
Данич вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 18:01   #495
Новичок

Вес репутации: 17 eND11 не успел проявить себя

У меня такой вопрос, недавно купил Ладу Калину хэтчбек Люкс с уже установленными на заводе зеркалами заднего вида с подогревом и электрорегулировкой. Глупо звучит - но ни как не найду кнопку, которая могла бы включить этот подогрев, на водительской двери есть кнопки для регулировки угла обзора зеркал и все.... Читаю руководиство по эксплуатации, а оно дано на обычную комплектацию с зеркалами которые за рукоятку регулируются и без подогрева.
Может наврали в салоне про электроподогрев?
eND11 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 18:11   #496
Пермская ячейка

Автомобиль: ваз 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 19 tatauroff не успел проявить себя
Отправить сообщение для tatauroff с помощью ICQ Отправить сообщение для tatauroff с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от eND11 Посмотреть сообщение
Может наврали в салоне про электроподогрев?
Включи обогрев заднего стекла. Сейчас погода довольно прохладная, через 5-10 минут сравни зеркальный элемент и боковое стекло в двери. Для надежности печку в салоне можешь выключить, ну или держать двери открытыми. Разницу температур поверхностей я думаю почувствуешь. Если подогрев работает, то зеркальный элемент будет теплый.

tatauroff вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 17:44   #497
Новичок

Вес репутации: 18 Y_N не успел проявить себя
Зеркальные элементы с обогревом.

Хочу поставить зеркальные элементы с подогревом. Проводку подвести к отдельной кнопке, чтобы включать только обогрев зеркал, а не вместе с обогревом заднего стекла. Подскажите, что ещё нужно, кроме проводов и самой кнопки - реле, ещё что-нибудь? Если есть готовая схема такого подключения - буду благодарен. И последнее. Зеральные элементы ЭРГОН кто-нибудь ставил? Какие впечатления? Заранее спасибо.

Зеркальные элементы на Калину - http://lkmag.ru/index.php?productID=125

Последний раз редактировалось Диагностик; 27.12.2008 в 01:12..
Y_N вне форума   Вверх
Старый 27.11.2008, 18:12   #498
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 32 Zulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутацииZulus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zulus с помощью ICQ
Ответ: Зеркальные элементы с обогревом.

Меня тоже интерисует данная инсталяция. Если есть специалисты отзовитесь.
Старый 27.11.2008, 18:30   #499
Гость

Ответ: Зеркальные элементы с обогревом.

Y_N, таких тем несколько на форуме, воспользуйтесь поиском. Если есть конкретные вопросы, пишите в личку, я ставил Эргон.
  Вверх
Старый 28.11.2008, 13:54   #500
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ-11183 "Калина"
Вес репутации: 20 BLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошимBLO является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для BLO с помощью ICQ

Разработал, поставил и проверил схему такого подключения зеркал. Кнопка такая же как и на обогрев стекла. Куда ставить релюху пока не решил (оставить за панелью обогревателя или пристроить в релейный модуль). На выходных буду снимать обшивку дверей и подключать зеркала к схеме
Миниатюры
Зеркала подключение.jpg