Название говорит само за себя КАЛина! Партийные работники ЦК КПСС сразу бы увидели подвох в названии авто. К делу.
Лада КАЛина 11193 2008гв. пробег 46т.км. За это время успел:
1. Перебрать левый привод (ШРУС внутренний, наружний) при этом пыльники целые, а внутри вода. Говорят болезнь такая.
2. На подходе лправый наружний ШРУС.
3. Рулевая рейка....гремела с 15т.км. переберал 3 раза вылечил 2а тюбика МС100 и тарельчатая пружина СС20. Тоже говорят болезнь.
4. Система отопления салона, о это вообще эпопея. Что бы я не делал помогает не надолго. Плохо греет зимой, при добавлении ОЖ завоздушивается моментально и все, дальше танци с бубном. на форуме уже несколько тем по этому поводу страниц под 200ти.
Опять говорят болезнь!
5. Стойки! Вернее их отсутствие, такое ощущение что едешь на телеге, можно немного помочь делу подложив шаебочки как советуют на форуме, но в целом это ничего не меняет. Удары по кузову из-за херовых стоек вызывают деформации чашек и расшатывают кузов, в следствии чего появляется неисправность "Сверчки", "Жучки" и т.д. Опять говорят болезнь!
5. С 20т.км. начал скрипеть салон, почти ВЕЗДЕ: сзади, сбоку, снизу, спереди, под панелью. И это тоже болезнь!
6. Электрика! Лампочки горят пол беды, как говорят расходник, но кто придумал менять задние лампы на хечбеке??? Гвоздь в голову забить! У меня уже горсть гаек и шайб в кузовном пространстве!
Кстати звуковой сигнал тоже расходник! Сдох через 1.5года издав тошнотворный вопль. Сейчас в поисках неисправности стопарей, не горят.
7. Через 1,5 года о своей кончине оповестил глушитель. Ох..ть! Теперь не на моем стареньком Ниссане примьере 91гв он до сих пор жив.
8. Коробка вообше отличная, не всегда можно с первого, а то и со второго включить заднюю, 1ю, 2ю... На 35т. сдох соленойд включения задней скорости (в ручке КПП находиться), оборвались провода под корень!
Я уже уверен на все 100%, что при дальнейшей эксплуатации ближайшиие 2а года эта каломашина вообще рассыпиться!
Что-то много у пациента болячек, если это не изличимо на протяжении 6 лет, значит надо делать эфтаназию! Но это врятли, мы покупали, покупаем и будем покупать, тем более она стоит то совсем ничего какието 300т.руб.
Для примера: в Германии Опель Астра стоит по нашим деньгам ~ 300т.руб а в РФ он уже 720.
Так что, красная цена нашего авто в люксовом варианте 200 т.руб!
Лучше печки чем в Калине просто НЕТ, в -30 в футболке ездил(ту уже не надо ля-ля) И что с лампами не так, второй год езжу и не одна еще не сгорела ? Кстати стойки мои, выдержали сильнейшие удары в канавах, не одного подтека масла нет. Короче, с дуру можно и член сломать, не только машину !
Winnеr, Да действительно гонял в -33 на большие расстояния но спустя 1,5 года сказка кончилась! Таких проблем небыло ни на одном авто. И что с лампами не так, второй год езжу и не одна еще не сгорела?
2а раза горела поворотник и 1 габаритник сзади на хече, это фигня, но кто придумал так их менять? Сейчас не работают стопари все и неисправность здесь не в лампах! Кстати стойки мои, выдержали сильнейшие удары в канавах, не одного подтека масла нет.
У меня тоже целые и не текут, но от их работы появилась деформация чашки преимущественно с ПРАВОЙ стороны. И зубодробящие удары от дорог мне не повкусу! Короче, с дуру можно и член сломать, не только машину !
Учить меня ездить не надо, я не 18ти летний гопник прожигающий резину. И машины свои все которые были обслуживаю сам.
У меня такая же тема. А делать нечего, если параметры движка в норме, на сервисе просто разведут руками и скажут-да ты гоняешь и газ у тебя в полу постояноо. Вот и все.
У меня такая же тема. А делать нечего, если параметры движка в норме, на сервисе просто разведут руками и скажут-да ты гоняешь и газ у тебя в полу постояноо. Вот и все.
Добавлено через 46 секунд
Да вы батенька маньяк ! -)))
Что касаемо среднего расхода - проедь километров 20 туда и обратно, весь средний расход придет в норму, пользуйся по возможности всеми передачами.
Пара слов о моей Ладе Калине. Кузов Универсал, комплектация 11173-30-040. Пробег на сегодняшний день 160 км. Началось невезение, надеюсь малое- на 140 км при торможении на светофоре мне в попу остановился Ниссан Кашкай. У меня из повреждений: разбит задний бампер, низ пятой двери, оба фонаря. короче пипец. Так же выяснилось что у меня не включается вентилятор охлаждения радиатора и какая-то непонятная фигня с циркуляцией ОЖ
Так же выяснилось что у меня не включается вентилятор охлаждения радиатора и какая-то непонятная фигня с циркуляцией ОЖ
Вентилятор- пред сгорел или вылетел штекер
ОЖ - протянуть патрубки, может уже завоздушена система ( продуть,задрав морду и дав оборотов или в сервисе ) Если греется см. термостат.
Пробег на сегодня 110000,и могу на основании своего опыта владения данным автомобилем сказать,машина достойна внимания на уровне не только Ваза,но и других производителей автомобилей(даже выше классом),если у кого то появляются систематические проблемы..меняйте людей обслуживающих Ваше авто..