Вот здесь написано, что нужно на колодке ЭБУ при переходе на Январь (мне его поставили с прошивкой под газ, при установке ГБО) поменять контакты на колодке. Из-за этого может быть?
Нет не может !Попадались ,некоторые экземпляры ЭБУ Январь7.2,в основном в запчасти (толи в третью смену делали ,толи шутка такая от производителя ),которые после установки на авто не давали запуск двс .Вот тогда на таких ЭБУ меняли местами пины в разъеме или ДПКВ или непосредственно в разъеме к ЭБУ !Но это частные единичные случаи .Если авто работает ,то не нужно ничего там менять местами .
все остальное с чего начинать ,выше уже написали !
самый лучший вариант снять осцилограмму с ДПКВ на разных оборотах .если импульсы не рвуться ,виновата тюненая прога !если искажаются копать железо ,демпфер ,датчик ,проводка до датчика ,метки грм .
еще,раз установлено газовое оборудование ,да еще до кучи программа изменена в ЭБУ (да и сам эбу то нормальный ???)cоветую на время проверок откатиться на сток прошивку (хоть для 1,4 нет программ заводских на Я 7.2,но если постараться можно и тюненую от нормальных авторов на время поиска поставить ).
или вернуть на время поиска родной ЭБУ (БОш или М73 ,смотря что там было с завода установлено ).Почему рекомендую штатный ЭБУ и газовое оборудование отключить ,да чтобы потом не было криков :А всетаки причина была в газовом оборудовании! Случаи уже были такие ,мы усирались-усирались ,а вышло как всегда,причина в некачественном допоборудовании которое приколхозили на скорую руку !
Всем добрый день. На рабочей калине 8 клоповой (2007г вып). Замечен следующий глюк. Машина едет плохо-разгон вялый. Шумит мотор(рычит). Детонации постоянные.Отклик на педаль газа неадекватный с задержками и провалами. Грешил на бенз. Но потом выявил особенность, что если снять разъем ЭБУ и потом после прошествия времени одеть обратно, то словно машина меняется и все отлично на том же бензе и двиг резвый и детонаций нет и тяга появляется.После 2-3 дней все начинается заново. Я уже приезжаю на работу и разъем снимаю потом вечером одеваю) В чем проблема?
Всем добрый день. На рабочей калине 8 клоповой (2007г вып). Замечен следующий глюк. Машина едет плохо-разгон вялый. Шумит мотор(рычит). Детонации постоянные.Отклик на педаль газа неадекватный с задержками и провалами. Грешил на бенз. Но потом выявил особенность, что если снять разъем ЭБУ и потом после прошествия времени одеть обратно, то словно машина меняется и все отлично на том же бензе и двиг резвый и детонаций нет и тяга появляется.После 2-3 дней все начинается заново. Я уже приезжаю на работу и разъем снимаю потом вечером одеваю) В чем проблема?
Снятием разъема ты делаешь сброс адаптаций ЭБУ, потом он накапливает какие-то данные и проставляет определенные коэффициенты. Чтоб определить причину затуплений, надо бы лог посмотреть. Или сам снимай, или к диагносту.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Снятием разъема ты делаешь сброс адаптаций ЭБУ, потом он накапливает какие-то данные и проставляет определенные коэффициенты. Чтоб определить причину затуплений, надо бы лог посмотреть. Или сам снимай, или к диагносту.
К диагностам я ездил и мотористам тоже. Все ок говорили. Чек не горит. Компом смотрел сам ошибок нет. Те в принципе криминала нет. Насчет адаптаций думал тоже. А можно ли ее убрать нафиг? А если я лог сниму, мне здесь его посмотрит кто-нить?)
В общем разрешилось все за эти дни...причем с приключениями. Прихожу вечером завожу машину -плохо заводится....потом завелась на 2 цилиндрах (как ОКА если у кого была). В итоге полез смотреть модуль зажигания лопнутый. Потом чую в салоне гарью пахнет из под бардачка(там у меня прикручен ЭБУ). Снимаю разбираю выгорел транзюк 1 из 2-х. В итоге перепаяли его, купил МЗ, еще и чипанули блок. Теперь машина просто зверь без детонаций и чих-пыхов. Приятно ездить одним словом. Что было причиной ЭБУ или МЗ хз.... (ЭБУ свое время немного был немного залит тосолом но просушен МЗ родной те 6 года выпуска). вот такие дела.....Пробег у машинки реальный и родной 42000. Поменял я на ней уже очень много всего.
К диагностам я ездил и мотористам тоже. Все ок говорили. Чек не горит. Компом смотрел сам ошибок нет. Те в принципе криминала нет. Насчет адаптаций думал тоже. А можно ли ее убрать нафиг? А если я лог сниму, мне здесь его посмотрит кто-нить?)
Те люди, к которым ты ездил, никак не диагносты. Отсутствие ошибок - не показатель правильной работы ДВС. Адаптацию убирать нельзя, она не просто так придумана. Лог снимай - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от AmylevEvgeniy
Двигатель не набирает температуру 90, только 80, пробег 12000, 1,6. 8 клапанов Калина универсал, что бы это значило?
Термостат открывается слишком рано или не закрывается полностью. Под замену.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41