Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Проверяй ещё раз регулировку клапанного зазора. К большому сожалению, в холодное время года правильно сделать регулировку проблематично. Тут даже спец может ошибиться. От себя могу добавить, что только сам сможешь правильно сделать эту операцию. Ничего сложного нет. Глаза боятся, а руки делают. Если у тебя в баке сейчас плещется 92-й, то срабатывай его до последней капли и заливай самый качественный 95-й. Такая низкая компрессия должна дать о себе знать только на мощностных режимах (езда в горку в натяг на повышенной передаче , педаль газа в пол при полной загрузке...). Т.е. надо будет нагрузить ДВС по полной. 8,5 даже для "классики" маловато. И только после всех возможных проверок и регулировок можно лезть в мотор.
Добавлено через 1 минуту
Поршни никогда не прогарают. Они разрушаются от детонации.
Сегодня заеду на заправку, заправлю 95й, а что должно измениться при нагрузке и аи95? Или вы предлагаете по крутить мотор и дать просра**ся?
Добавлено через 9 минут
Мне тут Лавр плеснуть советовали для раскоксовывания! Но после него масло менять нужно, так что не стал!
Всем привет. Расскажу свой прикол.
С утра не завелась машина, после успешных поисков "огня и дров" отравилась на эвакуаторе в сервис. По результатам диагностики (я не присутствовал) компрессия- 9,0,6,12.
Сегодня было вскрытие:
1. повреждений поршней или клапанов не выявлено (столкновения не было)
2. ГРМ целый, метки на месте.
3. впускной коллектор в саже (мне показалось его очень много)
4. выпускные клапана то же (такое впечатление, что горение было не правильным)
5. из за нагара клапана немного пропускают (лили бензин)
6. поршневая в порядке
7. прокладки целы
Итог: причина отсутствия компрессии не выявлена.
Послали письмо на ВАЗ, ждут ответа.
Вот такие пироги!!!
У кого какие соображения будут.
Заранее спасибо.
Чуть не забыл, пробег-25 с копейками.
mailo-06, во-первых,
Цитата:
Сообщение от mailo-06
из за нагара клапана немного пропускают (лили бензин)
Но это не приведет к такому снижению компрессии; для "0" дыра д.б. конкретная. Во-вторых, могут быть кольца или перегородки между ними гавкнутыми... Не пойму, что там им не видно при такой компрессии.
Цитата:
Сообщение от mailo-06
Всем привет. Расскажу свой прикол.
С утра не завелась машина, после успешных поисков "огня и дров" отравилась на эвакуаторе в сервис. По результатам диагностики (я не присутствовал) компрессия- 9,0,6,12.
Сегодня было вскрытие:
1. повреждений поршней или клапанов не выявлено (столкновения не было)
2. ГРМ целый, метки на месте.
3. впускной коллектор в саже (мне показалось его очень много)
4. выпускные клапана то же (такое впечатление, что горение было не правильным)
5. из за нагара клапана немного пропускают (лили бензин)
6. поршневая в порядке
7. прокладки целы
Итог: причина отсутствия компрессии не выявлена.
Послали письмо на ВАЗ, ждут ответа.
Вот такие пироги!!!
У кого какие соображения будут.
Заранее спасибо.
Чуть не забыл, пробег-25 с копейками.
mailo-06, я сам перебрал несколько сотен движков разных - не бывает так при "0", чтобы ничего не видно... Поршни бы выдернули, хотя бы из самого "больного" цилиндра, глядишь, и рассмотрели что-нибудь.