Здравствуйте.Вот решил поменять антифриз на на своём сарайчике (Апрель 2011 г., Пробег 42 000 км)Был залит "кулстрим стандарт", (цвет стал какой-то с ржавым оттенком), хотел поменять на такой же, но оказывается его найти непросто. Купил "sintec premium G12+"Антифриз сливал через пробку с барашком на радиаторе, кстати была очень слабо закручена, открутилась от руки без усилия, и через патрубок с подогревателя, (он выходит со сливного отверстия в блоке к подогревателю), продувал через горловину РБ и шланг, который идёт на печку с термостата, вставив в него полиэтиленовую водопроводную трубку диаметром 20 мм.(идеально подошла по диаметру). Промыл дважды дистилированной (дождевой) водой, оба раза прогревая до открытия термостата, затем все слил, хорошенько продул, завёл-заглушил(чтоб из помпы всё выгнать), ещё продул и залил новый антифриз. Ещё пришлось промыть РБ, на внутренней его поверхности был какой-то противный скользкий налёт. Заливал не одевая плотно шланг печки у термостата для выхода воздуха, как только антифриз показался из шланга, сразу же одел его на место и затянул хомут. На фото: пробка с радиатора, трубка для продувки и утро следующего дня. Я доволен.
Спасибо за полезную информацию.
Скажи, твой способ обеспечивает полный слив старой ОЖ?
В том числе с радиатора печки?
У меня калина люкс 2012г. - объем 7,84л.
Получится ли на моей машине слить ОЖ полностью твоим способом?
Может знаешь, где посмотреть официальное руководство по ремонту и заводской метод полной замены ОЖ?
Последний раз редактировалось Андрей710; 23.12.2015 в 03:39..
t34, а зачем менять? подливай при ремонтах новый и всего делов. думаю приблизительно через год(+/-) ож обновится полностью
Просто хотел сделать промывку СОД от накипи и соответственно полную замену ОЖ. Сам сделать не смог. Обращался в различные СТО. Даже нашел, где можно аппаратным способом промыть. Вот только при этом способе сообщили о необходимости иметь концентрвт антифриза 100% и дистиллированную воду. Промывка СОД идет обычной водой, а по окончании грязная вода замещается дистиллятом в который подмешивают концентрат для получения отношения 1:1. Но концентрат 100% я не нашел. Видел в одном магазине желтый Равенол 5л G11 с истекающим сроком годности. Выбора особо не осталось. Потому на СТО промыли радиатор, слив по максимуму с радиатора и блока. Чистого антифриза залили 5.5 л. Потом еще 0.5 л долил после прогрева. С печкой никто ни на одном СТО заморачиваться не хочет. В итоге имею 25% отработанной ОЖ и 75% новой ОЖ в системе. Замена проведена в официальном дилере Сокол-Моторс. Официальных регламентов на полную промывку и замену ОЖ для первой Калины предоставить не смогли.
t34, Езди так год и не парься.Через год то же самое сделаешь если лень самому.
Если не лень купишь Лавр для очистки системы охлаждения, который 2 флакона и уже по человечески всё вымоешь с системы. Воды уйдет ведер 5 минимум по 10л. Перед заливкой антифриза промоешь последние 2 раза дистиллированной водой. Это самое эффективное средство что я видел и пробовал. Вымывает на ура! Фотки если найду с прошлой машины,то скину сюда. На прошлой машине в -20 было холодно,ездил в шапке,перчатках,шерстянном свитере и теплой зимней куртке.После промывки я в -30 ездил в футболке и тонком свитере и было жарко.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Я брал прошлую машину с пробегом в 230 тысяч км,был сильно ограничен в бюджете,она еще и на газу ездила до меня (сняли оборудование)
Что там кто лил в душе не представляю и это уже нереально установить.
Поэтому и была полная промывка системы охлаждения.Судя по отложениям зеленого,красного и синего цвета,туда лили всё по ходу.
От синего тосола до красного и зеленого антифриза,мое предположение подтвердилось когда патрубки системы ОЖ все менял.
Внутри был налёт с кусками накипи разных цветов.Лавр отмыл всё,я мягко говоря в шоке был.До этого мыл хай Гиром и астрохимом,толку не было.Как будто внутри всё было чисто.Снял термостат,а там налет ужас,его аж клинило в жару.Почитал в инете отзывы,понял что надо искать нормальное средство.Вот фото бодяги после Лавра.То что было в начале мне честно говоря было страшно фотографировать)
Фото это уже под конец промывок.Ушло тогда как я мыл Лавром больше 50л воды,потом еще 20л дистилированной!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Газофилы это самые скупердяйстый народ !!!Никогда они в свои ведра ничего хорошего не льют .Поэтому и ставят Газ от скупердяйства своего !Причем при установке Газ оборудования и там на всём с экономят !!!По три года они ездят и мысль только у них одна :Отбить этот КероГаз ,-на всё остальное им чихать !!!
С меня +1 как смогу.Это точно,я там пол машины поменял реально.Всю систему охлаждения в итоге пришлось заменить,оба радиатора,помпу,патрубки,мотор печки,потом сделал полукапиталку вписавшись в 1000р - заменив вкладыши коленвала и опорные на яме в гараже,замена 2 АКБ,вечно неработающие шоколадки напряжения,разборки с проводкой,полный антикор,вся подвска включая ступичные подшипники и пружины-амортизаторы-стойки была заменена,замена ОЗОНа карба на Солекс,замена зажигания на бесконтактное,замена ВВ проводов,замена комутатора и так далее и тому подобное.Но машина нравилась.Когда запчасти стали стоить КОСМОС и выбора их совсем не стало,и позже и в наличии стало трудно найти тогда и продал этот Святогор.Ибо дальше его эксплуатировать вылетало в копеечку.Мотор был 3317,надежный всё таки и простой.Сел на Калину и прям СЧАСТЛИВ!!!
Купил сегодня Ситнек люкс. Буду с печкой менять. Шланги если с печки сниму, можно их заглушить, чтобы промыть систему без печки. И сколько раз промыть? А то воду везди из дома придется, где буду менять, там только техническая.
Я промывал дважды дистилятом, покупал в супермаркете 3 канистрочки по 5 л. пррмерно за 150 р. Сейчас дороже.
После промывки немного водички один хрен останется в системе, имхо.