Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
с длинной(4 оборота фото) выступ сильней и имеется задевание наконечника за пыльника при небольших поворотах но не сильное не мнет его на стоящей машине при движении хз может и будет сильней цеплять,но вот за месяц грубо говоря эксплуатации пыльник без потертостей
вот у меня сейчас как раз так, его не мнет, а чуть в сторону отодвигает при повороте баранки налево на полоборота. Вроде бы хрень, но если при этом колесо будет бегать вверх вниз, то может дырку и натрет....
Меня другое смущает, что много людей ставили опоры с большим смещением и больно то никто и не писал об этом, может рейка короткая. Хотя по логике вылет рейки должен быть одинаковый, независимо от оборотов, по зубам разница, ведь угол колеса при повороте один и тот же, или на короткой рейке колесо поворачивается на меньший угол?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
сейчас еще сам свою машину и гранту на предмет наконечников просмотрел,рулевая рейка тоже роль играет короткая или длинная,у короткой пыльник левый меньше выступает
не горячись, посмотри на фото поста 489, Грантовский наконечник короче, поэтому так кажется.
Цитата:
Сообщение от Artemus
вот теперь поперечину придется точно ставить от автопродукт грантовскую(купил уже) и походу и усы с наконечниками ставить другие
одной поперечиной вопрос решишь, если наконечники родные хорошие, то пусть работают, потом уже со временем заменишь на 10 усы и наконечники.
Усы пустые в городе у себя нашел 330 руб за штуку, наконечники белмаг новые не нашел. В будущем если припрет, то перейду на эту систему. А сейчас, если не найду крабов со смещением, то выкину последние шайбы и может подточу болгаркой немного наконечник и болт стяжной поставлю с головой на 14. Я на траты лишние пока морально не готов, жаба душит, планировал только опоры поменять.
съездил, посмотрел - разница есть, можно десятый спокойно ставить..
только вместе с десятыми усами, нужно докупить усы и скрутки, это по лету. Мне нужно сейчас для себя понять, что я получил от увеличения кастера, а кастер увеличил прилично - завалил верх на 6 мм назад и вытащил низ на 6 мм вперед. Если увижу по лету только хорошее, тогда еще подвытяну крабами вперед колеса и возможно в будущем при таком раскладе куплю обычные Калиновские наконечники. Если же от увеличения кастера будет дискомфорт (у меня без ЭУР), то тогда поставлю десятые - Грантовские наконечники и низ верну на место сколько возможно. А пока доколхозил левый наконечник, поменял болт - закрутил со шляпой на 14 и по краю шляпы подрезал наконечник болгаркой, закруглил острые края напильником, вымазал смазкой наконечник и пыльник рейки в месте возможного касания. Теперь явного натирания нет, практически не касаются друг друга.
11180-3414057-00 левый. Продаются отдельно друг от друга
с октября 2011 года на конвейере на все автомобили гранта, калина, приора, устанавливаются наконечники 2190, http://www.belmag.ru/prod/nakonechn/seriya-konveiernaya
друг на 12ку купил новую рейку 4,1, там наконечники гранторские, я позавчера купил калиновскую рейку 3,1 оборота , там то же грантовские наконечники и усы 10е
В чем тогда фишка? Чем отличаются данные тяги? Получается десятая отличается от Грантовской.....
я тоже голову ломал, у них просто фото одно и то же, на самом деле, одни усы калиновские, которые раньше ставили на калины, а вторые десятые, которые сейчас ставят на все авто
я тоже голову ломал, у них просто фото одно и то же, на самом деле, одни усы калиновские, которые раньше ставили на калины, а вторые десятые, которые сейчас ставят на все авто
теперь понятно, а то я думал отличаются длиной или гибом.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
я позавчера купил калиновскую рейку 3,1 оборота , там то же грантовские наконечники и усы 10е
Добавлено через 3 минуты
у Вас с ЭУРом? Почем рейка и кто производитель?
рейка АВТОВАЗ
в городе нашел у спекулянтов только за 6500, думал закажу с тольятти за 4500 + доставка?????, но роясь в инете случайно наткнулся на оптовую компанию в городе ( название естественно писать не буду, в прайсе у них цена 4164 руб, позвонил им, ни в какую не продают, только оптом, и в прайсе это оптовая цена при закупе от 50000 руб!! думаю хрен с ним по телефону не решаются такие вопросы, купил коробку конфет за 200 рублей, и помчался туда, приехал за город к черту на кулички, короче убалтывал минут 10,
в общем оформили на какого то оптовика, и 4164 рубля стоимость рейки!!! дополнительно купил литола 1 кг, хомуты 4 штуки и тарельчатую пружину сс20!!! в выходные займусь!!! маркировка на рейке 11183-3400010-10
у меня приора с эур
Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..