Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Цитата:
Сообщение от KensiRo
а зачем 140???? так движок тра...ть зачем???
Ешо один свято верящий противопоказанность кручения. Много вас, оказывается.
Попросите сделать вам отсечку на 2000 об/мин - самое оно будет - перпетуум мобиле прям.
АГ2 с медленным и печальным образом вождения эти движки помрут быстрее, чем резина на колёсах сотрётся. Не в том направлении копаете.
А ещё удивляются, почему не едет, много жрёт и вообще... засралось потому что уже всё.
Цитата:
Сообщение от АГ2
чтобы меньше кушала - надо изменить стиль вождения на медленный и печальный с оборотами ДВС до 2500.
Я вначале тоже пробовал "экономить" бензин "карбюраторно-дедовским" способом-путем снижения оборотов. Ездил 2000-2200.
Комп показал что "похоронный стиль" вождения. наоборот значительно повышает аппетит... да и машина вся издергалась. Эксперимент закончил. Действительно быстрее движок убьешь, чем резину. Кстати в инструкции по применению авто есть таблица скоростей... так там вообще рекомендовано на 2 передаче= 50 км/ч...
Согласен... обороты у 16 и 8 клоповых разные.... поэтому мои советы не не универсальны.
Хотя автоВазы всегда (начиная с копейки) всегда любили более высокие обороты. Итальяшки же))))...
На них лучше "перебздеть" чем "недобздеть" на оборотах...
низкие обороты более вредны чем повышенные...
Сообщение от духтр
низкие обороты более вредны чем повышенные...
Ох уж эти сказки...
По теме - почему-то многие уверены, что более высокие обороты экономичнее. Да, момент, передаваемый на колеса - выше, мощность движка больше, количество бензина, затрачиваемое на 1 л.с. - меньше. Но сам авто будет расходовать при этом топлива больше. Пример - поездите с одной и той же скоростью на 3-й или 4-й передаче. Где больше съест?
помоему мы уже далеко ушли от темы)) вам не кажется? итак вернемся проделав кучу манипуляций пришёл к 10.0л\100км по городу, средняя ск-ть по бортовому 20км\ч. у друга калина с таким же сердцем и примерно с такимже пробегом кушает 8.5-8.6. кто что посоветует? куда ещё лезть?
для себя пока думаю сделать следующее:
1: поменять масло и промыть двигатель
2:отрегулировать клапана(если они конечно регулируются)
3:поменять фильтра по кругу( хотя воздушнуй с виду чистый, но да фиг с ним)
4: заменить ВВ проводки
кто посоветует какое масло какие фильтра и какие провода брать? и и на сколько все эти действия могут повлиять на расход?
Цитата:
Сообщение от KensiRo
выложи его на ютуб и скинь сюда ссылку
спасибо выкладываю, что получилось
Проверка работы бензонасоса, форсунок, вентилятора. Видио.
1. Выворачиваем свечи.
2. Снимаем разъем с катушки зажигания.
3. Включаем зажигание
4. Набираем давление в рампе (в нашем случае 3,96-3,80 кг/см2)
5. Проверяем форсунки.
6. Открываем полностью дроссель и прокручиваем двигатель.
7. Устанавливаем все на место.