кто-то писал про разрушение резиновой опоры рычага из-за снятия тяги.
у меня резинка развалилась сама, и видимо помирала давно - 5я передача включалась где-то в районе коленки пасажирки, четкость никакая. когда рычаг провалился вообще, экстренной мерой стало мертвое крепление и тяги и рычага к кузову через ключ на 13.
посмотрев сколько стоит эта резинка, и подумав о том, что она испытывает нагрев от трубы, омовения водой и грязью, и прочие агрессивные среды снял ее нафиг, вырезал вот такую подкову:
закрепил ее на длинных болтах с отступом от дырки в полу (хотел поставить в плотную - высокий рычаг на уровне магнитолы - на мой взгляд удобно, но задняя и пятая включаться не пожелали - тяга уперлась в кузов).
реактивную тягу снял.
Из плюсов - четкость просто супер, ход уменьшился многократно
Из минусов - были разговоры про износ вилок коробки, чтобы этого не происходило, на мой взгляд, нужно завести привычку убирать руку с рычага при езде. небольшой люфт в карданчике у меня есть, вилки будут жить. рычаг стал трястись сильнее, иногда что-то резонирует, то-ли кнопка соленоида задней, толи затычка на наболдашнике...
Semen43, согласен со вторым вариантом. но от резинки, в которой опора рычага - надо избавится. детали все равно будут ржаветь и резина отслоится. надо ей замену поискать. вместо железной подковы кусок покрышки взять чтоли
но от резинки, в которой опора рычага - надо избавится. детали все равно будут ржаветь и резина отслоится
ну коррозию мы остановить не в силах...
Цитата:
Сообщение от Mikpanov
надо ей замену поискать. вместо железной подковы кусок покрышки взять чтоли
теоретически все можно пробовать, но на практике начинает доставать, тем более с покрышкой можно опять словить вибрации на кузов. Замена опоры рычага КПП мне не понравилась, дело не в цене детали, попутной разборки много. А чтобы заменить передние болты на длинные и снизу что то мудрить, то нужно еще воздуховод левый снимать со вскрытием ковров, накладки порогов и т.д. НАДОЕЛО возиться со всякой хренью, делаю как быстрее и как дешевле... если получается...
Месяца 4 ездил без реактивной тяги, вибраций реально меньше, и самое главное нет противного зуда в районе 2 тысяч и при торможении двигателем по всему кузову. Но конечно ходы рычага больше и четкость включения сильно упала.
Сегодня вернул реактивную тягу на место, перевернув наконечник реактивной тяги, как написал Семен.
Результаты: подтверждаю - четкость включения вернулась; вибраций нет, так же как без тяги. Единственный минус - на сильно неровной дороге защита стала звонко бить по наконечнику. Надо подрезать будет защиту под наконечником.
нпопутной разборки много. А чтобы заменить передние болты на длинные и снизу что то мудрить, то нужно еще воздуховод левый снимать со вскрытием ковров, накладки порогов и т.д.
как вариант, согласен, все таки меньше разборки, чем воздуховоды снимать
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от rezinshik
Посмотрел фото Semen43 и возник такой вопрос: не будет ли хомут шарнира реактивной тяги задевать за резиновый чехол тяги переключения передач когда переключаешься на 2-ю и 4-ю скорость.
Вчера залез под авто, попросил сына попереключать передачи. При таком расположении http://www.lkforum.ru/attachment.php...1&d=1373625104 тяги друг за друга не задевают при любом включении, а вот чехол тяги КПП на 2 и 4 практически вплотную подходит к хомуту реактивной тяги, натиров пока нет, пока так оставлю. Если повернуть вниз головой, может будет задевать за стабилизатор, нужно пробовать.
а вот чехол тяги КПП на 2 и 4 практически вплотную подходит к хомуту реактивной тяги
А у меня чехол даже немного задевал за хомут что не есть гуд. Пришлось подгибать пластину на которой находится штырь. сначала подумал что делов на две минуты, отогнул пластину и все но если ее отогнешь просто в сторону нарушится вся геометрия. Так что если кто будет гнуть эту пластину смотрите что бы при надевании шарнира тяги на штырь не было перекосов(вверх,вниз,в бок), что бы кубик был по центру штыря.
"Если повернуть вниз головой, может будет задевать за стабилизатор, нужно пробовать"
В п. 477 я описывал свою такую постановку, вот уже почти месяц езжу и наслаждаюсь, жаль, что раньше так не сделал... Как всегда нет времени, а то и желания. Да, немного увеличилась вибрация рычага, но только на холостых заметно, зато мягкость без вибраций налицо...