Поменял заводское на чудо масло от ВР,три месяца назад......и ничего не изменилось(слышу коробку при торможении двигателем на 1 и 2-ой передаче). Уровень делал выше мах.,да и заводское было залито на 6-7 мм. выше риски(мах.)
поступаю аналогично....
А до этого какой пробег был? Может шестеренки ужЕ стерлись, как при эксплуатации без масла? Тогда качество масла не поможет, только замена КПП...
Поменял заводское на чудо масло от ВР,три месяца назад......и ничего не изменилось(слышу коробку при торможении двигателем на 1 и 2-ой передаче). Уровень делал выше мах.,да и заводское было залито на 6-7 мм. выше риски(мах.)
поступаю аналогично....
Да чуда и не могло произойти. У меня с заводским бурдомицином КПП потише была, но с ним зимой совсем плохо. После -25 замерзает совсем, а у нас и -40 бывает, так что пришлось менять масло более жидкое импортное... сооветственно КПП своими звуками не позволяет забыть о её наличии в моём автомобиле
Обидно, что на прошлой 99-й 95года коробка себя не обнаруживала вообще, пятую включал при 70-ти, ничего не свистело и не гремело годами... и сейчас исправно работает...
Шум к коробасе не поборол - свистит пятая, хотя масла вбухано 4литра. Весной всерьёз думаю поставить Ипонский автомат и забить на гарантию..
Уважаемый ilan, расскажи пожалуйста подробнее, где хочешь ставить автомат на Калину. Меня тоже очень интересует этот вопрос. Очень прошу дай полную информацию по возможной установке АКПП на Калину, заранее благодарен.
17 тыс пробег шумит коробка...масло не менял ... нет ризона менять уже масло для подавления шума?
Маслом шум не убить, ну если только залить что-то еще более густое...
А вот для зимы заменить на что-то типа 75W90 не помешает, главное музыку погромче