Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 15:29   #491
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от ВадимК
У меня не встречались со стуком.1.В червячной паре достаточно много смазки.Выработаться быстро вряд-ли сможет.Другое дело - подгонка.2.Идеи:Кто может - продиагностируйте.В выключенном состоянии,при приложении одинакового усилия вправо и влево (субьективно) стук одинаковый или нет?
У меня при выключенном усилителе, если вращать руль стоя на месте на снегу, то стуков нет. При езде с выключенным усилителем летом довольно часто появляются одинаковые стуки при вращении руля как вправо так и влево. При этом стуки есть всегда (и довольно сильные) при езде по гравийке. Думаю, если поставить торсион с более затейливой (нелинейной) характеристикой сопротивления скручиванию, то ограничители стучать перестанут. А так страшновато. Если помногу эксплуатировать автомобиль на дорогах с покрытием отличным от асфальтового, надолго ли хватит такого усилителя?
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 19:10   #492
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Если усилитель работал,то он оказывал бы сопротивление противоположно повороту колес.В противном случае "болтание" колес на кочках через рейку передают усилие на нижний вал ЭМУРа.Если "держать руль",то тогда и должен срабатывать ограничитель(стук).Нужно попробовать проехать по кочкам не удерживая руль и посмотреть ,как себя будет вести усилитель(на предмет стуков и реакции самого рулевого колеса).
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 19:22   #493
Знаток

Вес репутации: 32 asaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутацииasaw имеет репутацию за пределами доброй репутации
ВадимК, если руль не держать, то и на стоянке с работающим двигателем иногда начинаются автоколебания, не то что в движении. Так что я думаю ЭУР вполне может стучать на колдобинах и при отпущенном руле. Кстати, тут ещё один момент есть. Я, например, определяю что стучит именно ЭУР держась за руль ) исключительно на слух это сделать сложновато.
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 19:33   #494
Втянувшийся

Т.е.ЭМУР работает? Если глючит датчик момента,то такое может быть.Он в состоянии выдать сигнал ,когда его быть не должно...А продиагностировать на кочках с выключенным двигателем(принудительно этим выключив ЭМУР)?
Старый 07.02.2007, 19:45   #495
Знаток

У меня ЭУР работает, но с такими симтомами: 1. в мороз руль тугой, пока салон не протопится и 2. http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=99671#99671 (до появления этого поста я уже стал думать что ЭУР не виноват).
Кстати, зачем глушить двигатель, когда можно вынуть предохранитель (он под рукой находится)?
asaw вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 20:10   #496
Втянувшийся

Я не знаю,какая там смазка...(в червячной передаче) На вид - белая :wink: .Надо спросить у сборщиков ,на какую температуру тестировалась.Возможно что-то в других узлах рулевого?Хотя причем здесь тогда прогрев салона?Сам вал стоит на подшипниках.Его можно исключить.Двигатель ЭМУРа не разбирал,не знаю, на чем он там.
Цитата:
Кстати, зачем глушить двигатель, когда можно вынуть предохранитель (он под рукой находится)?
Без двигателя будет лучше слышно.
Старый 08.02.2007, 07:39   #497
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Стук определяется при лугком покачивании руля при заглушеном двигателе. При этом чётко чувствуется люфт в редукторе. Я думаю что весь вопрос в регулировке зазора в паре или в нарезке шестерен...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

На грунтовке бренчит при любом положениии руля. Проверяю каждый день. У меня офис в частном секторе.
Олег вне форума   Вверх
Старый 08.02.2007, 11:30   #498
Втянувшийся

Два варианта - или в рейке,или в ЭМУРе.Не разбирался,но помоему в ЭМУРе нет регулировки.Кто знает-просвятите.
Старый 08.02.2007, 12:05   #499
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Червяк регулируется со стороны ДПР
Meger вне форума   Вверх
Старый 08.02.2007, 13:05   #500
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Ну вот, все поняли что програму не одолеть, теперь за механику взялись интересно!
Цитата:
Знаешь, навевает некоторые нехорошие мысли.
Это какие ещё мысли?
нарком вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур