Dupa, не спеши с выводами, прочти сначала эту тему, пока всего 13 страниц, мусора мало почти все по делу.
Если после длительной стоянки выхлоп парит то это не значит сразу что пробита прокладка ГБЦ. Как ведет себя печка, термостат, температура в движении, скорость изменения температуры, давление в системе? Если за ночь в цилиндр/ы накапает тосол то движок при запуске сразу затроит. При пробое прокладки симптомов несколько и все они одновременно.
Выгоняй сначала из СОД воздух а там ясно будет.
Последний раз редактировалось Dali; 07.12.2011 в 22:58..
Ну, ты попал... Еще и прокладку ГБЦ менять. Сочувствую. Но ничего смертельного в этом нет. Я на двух машинах менял прокладки. Динамометрический ключ обязательно нужен, хороший вороток с хорошими головками, место и время на все это. Зато результат потом очень радует.
Клапана придется заново регулировать.
Главное не расстраиваться и не вешать нос!
Кстати я примерно понял когда накасячил с двигателем в смысле перегрел...
Это я когда наверно тестами занимался и тосол был не весь залит,тоесть в бачке то он был а в системе не было (воздушная пробка)
Я ща вспоминаю в какой то момент у меня двигатель за 2-3 ну или 4 минуты нагрелся с 50 до 110 градусов
Я на секунды 3 заглушил двиг. Завел температура была 90 град.
Вот так я короче жесчу )))
Я ща вспоминаю в какой то момент у меня двигатель за 2-3 ну или 4 минуты нагрелся с 50 до 110 градусов Я на секунды 3 заглушил двиг. Завел температура была 90 град.
К сожалению, для пробоя прокладки бывает достаточно одного перегрева.
Как было у меня на 9-ке жены.
В один прекрасный день, стоя в пробке, машина жены закипела. Отъехала на обочину и вызвала меня. Я выявил сгоревший предохранитель, отвечающий за включение карлсона. Заменил предохранитель, долил тосол. Все, вроде, стало нормально.
После этого с СО начались "чудеса". Стал по чуть-чуть уходить тосол, начали сопливить места соединений патрубков возле печки и крана, потек радиатор печки. Заменил радиатор, кран, патрубки, хомуты. На какое-то время все нормализовалось. Зима прошла без эксцессов. Весной, когда потеплело, все началось по новой. Опять потек радиатор печки и начали сопливить хомуты. Снова все поменял. Радиатор печки перед установкой опрессовал, поставил армированные патрубки, новые хомуты. Через неделю при Т больше 90 градусов появился белый густой "дым". Машину сразу поставили на прикол, а я поехал в магазин за новыми прокладками и болтами. Вскрытие показало пробой прокладки возле первого цилиндра. Менял сам на даче на открытом воздухе, тщательно и не торопясь. По времени заняло 1 световой день. После замены прокладки ГБЦ все нормализовалось, и проблем с СО больше не возникало.
Это я к чему? К тому, что все можно отремонтировать. И будет, как новая, если не лучше. Главное, делать все тщательно, соблюдая технологию сборки.
К сожалению, для пробоя прокладки бывает достаточно одного перегрева.
Как было у меня на 9-ке жены.
В один прекрасный день, стоя в пробке, машина жены закипела. Отъехала на обочину и вызвала меня. Я выявил сгоревший предохранитель, отвечающий за включение карлсона. Заменил предохранитель, долил тосол. Все, вроде, стало нормально.
После этого с СО начались "чудеса". Стал по чуть-чуть уходить тосол, начали сопливить места соединений патрубков возле печки и крана, потек радиатор печки. Заменил радиатор, кран, патрубки, хомуты. На какое-то время все нормализовалось. Зима прошла без эксцессов. Весной, когда потеплело, все началось по новой. Опять потек радиатор печки и начали сопливить хомуты. Снова все поменял. Радиатор печки перед установкой опрессовал, поставил армированные патрубки, новые хомуты. Через неделю при Т больше 90 градусов появился белый густой "дым". Машину сразу поставили на прикол, а я поехал в магазин за новыми прокладками и болтами. Вскрытие показало пробой прокладки возле первого цилиндра. Менял сам на даче на открытом воздухе, тщательно и не торопясь. По времени заняло 1 световой день. После замены прокладки ГБЦ все нормализовалось, и проблем с СО больше не возникало.
Это я к чему? К тому, что все можно отремонтировать. И будет, как новая, если не лучше. Главное, делать все тщательно, соблюдая технологию сборки.
Извиняюсь,что сорю в теме.Но как то боюсь сам лесть в движок без опыта проведения такого типа работ.Побаиваюсь перетянуть что либо.
Одно дело вы мне в картинках рассказали как менять радиатор...
Но как то боюсь сам лесть в движок без опыта проведения такого типа работ.Побаиваюсь перетянуть что либо.
А я не агитирую лезть туда самостоятельно. Если опыта нет, лучше в сервис. Главное, чтобы сделали хорошо.
Я просто пытаюсь донести мысль, что все когда-нибудь ломается. И переживать из-за сломавшейся железки особо не стоит. Ремонт наших машин недорогой и несложный, в отличии от ино.
посоветуйте люди добрые что делать,под ковриком глянул мокро,на вкус тосол!может есть оперативное решение без разбора всей панели!
ООООО начинается!Выше сказали спасай ЭБУ,разбирай,протирай,суши!!!
Как снимиш ЭБУ там будет видно откуда накапало...
Предется как и мне снимать панель (((
В этой же теме прочитай как выполнять демонтаж монтаж.есть ссылки с фотографиями все понятно!!!
Если возникнут вопросы я отвечу так как менял радиатор 3 дня назад.....
У меня вторая зима, и вот на что обратил внимание - как только начинаю пользоваться печкой, то уменьшается количество тосола постепенно. Летом, пока печкой не пользуюсь, тосола уменьшается ну, скажем поллитра на 10 тысяч. А зимой - надо пару литров на 5-6 тысяч.
Вопрос - это так и должно быть? Или все же количество антифриза в системе - это должна быть величина постоянная и надо таки искать течь???