Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от АГ2
ethna,а вообще она (печка) грела??? Или с рождения такая?
Сразу после покупки не грела... Потом в сервисе они всё разобрали и вытащили из воздухоотводов какую-то дрянь, типа пакли..!))) Всё работало... В прошлом году, в -27, можно было спокойно сидеть в машине голым..! Сейчас, в -20, я не могу снять варежки и шапку..!!!!
Что то и я засумлевался в своем отоплени . С-но предыстория
при покупке обратил внимание, что уровень тосола снижен, на предподготовке долили, но после первого ТО на следующий день почувствовал запах антифриза - причина лопнувший патубок на ДУ. Патрубок заменил долил антифриз и все. В принципе претензий не было, двигатель не перегревается печка на трассе ведет себя нормально. Но в последние дни заметил, что стоит остановится на перекрестке, как почти сразу воздух становится прохладным (может и раньше так было внимание не обращал). Тронулся, обороты 1500-2000 уже идет теплый, хоть эл. помпу от газели лепи . Вот думаю так должно быть или что то не так? Попробовал выгнать воздух дуя в бачок при снятом шланге ДУ, не особо помогло, правда делал на ровной площадке, пробка приоткручена.
Что еще попробовать? Может как то по другому выгонять надо?
Появился интернет
Цитата:
Сообщение от mekong
Но в последние дни заметил, что стоит остановится на перекрестке, как почти сразу воздух становится прохладным (может и раньше так было внимание не обращал).
Именно, что не обращал внимание.
Цитата:
Сообщение от mekong
Попробовал выгнать воздух дуя в бачок при снятом шланге ДУ, не особо помогло, правда делал на ровной площадке, пробка приоткручена.
Радиатор отопителя у Калины, как у первых Самар имеет наклон вверх. Нужно газовать на наклонном въезде эстакады.
На будущее. Читай эту тему и тему про крышку расширительного бачка. Маленькая деталюшка, а преподносит огромные сюрпризы.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Именно, что не обращал внимание.
Порой не сразу это удаётся сделать.
На будущее. Читай эту тему и тему про крышку расширительного бачка. Маленькая деталюшка, а преподносит огромные сюрпризы.
Ща стоял газовал с открытой крышкой РБ - из маленького патрубка (тот что с верху бачка тонкий шланг) при перегазовках идет тосол в бачек причем он как бы вспененный это нормально? После перегазовок вроде на XX воздух шел теплый но пока не уверен. Про крышку читал потому и езжу с приоткрытой, пока нет возможности прикупить нормальную, на глаза не попадается.
Появился интернет
Рукой заслонку пробовал дожать за рычаг, синхронно с поворотом ручки на панели? (Внизу, у правой ноги, "от себя").
Попробую сегодня же..!
Радиатор отопителя у Калины, как у первых Самар имеет наклон вверх. Нужно газовать на наклонном въезде эстакады.
На будущее. Читай эту тему и тему про крышку расширительного бачка. Маленькая деталюшка, а преподносит огромные сюрпризы.[/QUOTE]
Крышку(родную, с завода), сегодня разобрал... Все пружины как новые..!
Дул в неё - на выдув никак, на вдув с трудом, но идёт...
Как, вроде, и полагается...
Всю тему не читал, но может кому пригодится. Если у кого проблемы с пробкой, рекомендую поставить, что на фото слева, та, что с права подделка не путайте, у них клапана разные. Покупал в магазине для иномарок, спросил пробку для фольксваген джетта 1988г.в.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…