Не про это мы говорили. А про то, что фирменные АЗС (не франшизы), в крупных городах (областных центрах) очень стараются не косячить с топливом т.к. конкуренция есть, публика более разборчивая и капризная, проверки всякие не редки...
чтож тогда моя калина на газпромовском 92-м потребляет больше чем на лукойловском 95-ом?
аль я не живу в областном центре и в моем городе нет конкуренции?
иль газпромовские заправки не настолько "фирменные" как у конкурентов?
имхо, и там и там топливо сопоставимого качества, не самого плохого, кстати, тока наши движки настраивались под 95-ый, естественно при разработке блока управления бошевцы были не дураки и заложили в него работу с обратной связью по датчику детонации, поэтому даже тогда, когда в двигателе начинается детонация, ее водитель не успевает слышать, блок управления ее купирует быстро, но это не значит что ее и не было.
кто хочет в этом убедиться - поездите с бк, который показывает угол коррекции опережения зажигания, в одном и том же режиме на 95-ом и затем на 92-ом и сравните какие значения этот параметр принимает в первом и втором случае.
Но недоливают, заразы... Нифига не ИМХО. Заправляюсь строго 95м-Евро, на Луке.
Расход 7,8-8,0-8,2. Режим трасса/город 3:1, правда, летаю далеко за ПДД...
Минимум, что на бортовике видел - 5,8; на трассе, со скоростью...пенсионерской в общем...
На своём видел 5,7 л., это было на трассе во время первичной обкатки, более 110 км/ч гнать не мог.
Цитата:
Сообщение от Вольф
Но недоливают, заразы...
Тоже льюсь 95-м на Лукойле, заметил такую штуку, когда автомат отключается и циферки перестают тикать - бензин льётся ещё какое то время. Особых недоливов в нашем городе не замечено, в Муроме тоже.
Как-то зимой я заправился 95-ым на "noname" заправке. 3-ий класс!!! На следующий день загорелся ЧЕК!
На Газпроме: то 4-ый класс, то 3-ий. Плюнул, перешёл на ТНК.
Как-то зимой я заправился 95-ым на "noname" заправке. 3-ий класс!!! На следующий день загорелся ЧЕК!
На Газпроме: то 4-ый класс, то 3-ий. Плюнул, перешёл на ТНК.
У нас на роснефти то 2-й то 3 класс, сейчас уже только 3 класс,но там не заправляюсь уже более года, только ТНК (фирменная АЗС) класс 5.
Топливо отличное. Ранее Пульсар лил целый год, последний месяц лью обычный 95-й, т.к. заметил такой факт - Пульсар из-за большего кол-ва присадок улетучивается быстрее при одинаковых ездовых характеристиках. Хотя может это и самовнушение.
Ранее Пульсар лил целый год, последний месяц лью обычный 95-й, т.к. заметил такой факт - Пульсар из-за большего кол-ва присадок улетучивается быстрее при одинаковых ездовых характеристиках.
Да он от простого отличается только наличием моющей присадки, благодаря которой топливопроводы и форсунки остаются чистыми.
Проехал на своей Калине-универсал 1,6 V16 32000км. Засек последний расход на А-95 по трассе 5,5-6,0 при средней скорости 90-100км/ч. Был сам удивлен таким показанием, верно сказалось слабая загруженность на трассе мало было обгоннов. Замерил расход на обратную дорогу расход 6,0-6,5 при тойже ср.скорости. На расход топлива влияет все. Загруженность машины, качество топлива, даже встречный ветер. По городу расход 6,5-7,8 литров. Замерял все это после прохождения 3-го ТО.
Добавлено через 9 минут
Проехал на своей Калине-универсал 1,6 V16 32000км. Засек последний расход на А-95 по трассе 5,5-6,0 при средней скорости 90-100км/ч. Был сам удивлен таким показанием, верно сказалось слабая загруженность на трассе мало было обгоннов. Замерил расход на обратную дорогу расход 6,0-6,5 при той же ср.скорости. На расход топлива влияет все. Загруженность машины, качество топлива, даже встречный ветер. По городу расход 6,5-7,8 литров. Замерял все это после прохождения 3-го ТО. Заправляюсь последнее время на Башнефтепродукт, заправлялся на Лукойле расход выше и ощущение что машина едет А-92.
Проехал на своей Калине-универсал 1,6 V16 32000км. Засек последний расход на А-95 по трассе 5,5-6,0 при средней скорости 90-100км/ч. Был сам удивлен таким показанием, верно сказалось слабая загруженность на трассе мало было обгоннов. Замерил расход на обратную дорогу расход 6,0-6,5 при тойже ср.скорости. На расход топлива влияет все. Загруженность машины, качество топлива, даже встречный ветер. По городу расход 6,5-7,8 литров. Замерял все это после прохождения 3-го ТО.
Как засекали?По бортовому компьютеру или в реале?У меня Мондео 1.5 тонны веса,по трассе при скорости 90 км со включенным кондером БК показывает 5.5-5.9...реально ли?Едва ли...
Как засекали?По бортовому компьютеру или в реале?У меня Мондео 1.5 тонны веса,по трассе при скорости 90 км со включенным кондером БК показывает 5.5-5.9...реально ли?Едва ли...
А какой движок стоит ? вполне возможно, что реально. Просто у меня пежо при массе под 1,5 тонны, по трассе с постоянно работающим климатом расходует меньше, чем калина 1,6 16 v жены.(специально замеряли, когда ехали друг за другом, причем я ехал за ней). Сам был удивлен этим фактом.
Темка 2011 и др., почитайте ЗР июльский, статью "КУДА ПОДАЛЬШЕ!", тама заезды делали на дальность, так вот про киа-сид:
Цитата:
Средний расход по компьютеру – 4,5 л/100 км, пройдено 340,7 км со средней скоростью 67 км/ч. Оперативно пересчитываем данные: 16,9 л на 340 км – это, простите, никак не меньше 4,9 л на сотню! На свежем воздухе возникает ощущение, что нас кто-то обманул.
т.е. не какой-то там отечпром, а самая что ни есть иномАрко леет души своим владельцам, обманывая их на 10% в сторону уменьшения реального расхода...