Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 09:27   #491
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Gorinich, на братовской меняли, нифига не помогает, дело не в прошивке, а втом, что нашпиговано все в моторном отсеке. облапошивание это все прошивки от паюлюса-шмаулюса.
Старый 05.07.2011, 09:44   #492
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
djsse,Он еще забыл, что можно прошивочку поставить и колбаса на холостых не будет и езда с кондеем будет по-проще...
У меня прошита.
Лучше, но не кардинально.
Старый 05.07.2011, 10:45   #493
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
На предсерийном образце ехали?
Не цепляйся к словам, 5лет плюс минус 1год уже не помню, но то что одна из первых и Гаишникам пришлось изрядно поискать приору в те года это факт.
Старый 05.07.2011, 11:04   #494
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
Gorinich, на братовской меняли, нифига не помогает, дело не в прошивке, а втом, что нашпиговано все в моторном отсеке. облапошивание это все прошивки от паюлюса-шмаулюса.
Живя в Тольятти и так глубоко ошибаться в азах машиностроения это "дорогова"стоит!

Патрон вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 11:24   #495
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tim5 Посмотреть сообщение
Почему то калина у меня ассоциируется как авто для женщин.
Ребят вы што на меня накинулись? Разве я сказал что "вы все ездите на женских машинах"? Это просто моё мнение (ИМХО). И зобмо ящик тут не причём. Машинка более округлая ну прям как женская фигура. По своему смипатишная. Снаружи кажется маленькой, но внутри.... это не так.

P.S. речь идёт ТОЛЬКО о заводском обвесе. И внешем виде после схода с конвеера.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 12:19   #496
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
У тебя явно предвзятое отношение к калине! Уже сквозит во всех постах! Если она тебе не нравится, то какого ты купил этот автомобиль?) Почему взял именно с этим мотором? У Калин самый большой выбор силовых агрегатов! И модель тут ни при чём!
Старый 05.07.2011, 12:46   #497
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Koss174, брал свою калину, потому что задешево (брал новой в конце 09-го года выпуска полный люкс за 258 тыщ рублей, приора стоила тогда седан-люкс 325 тыщ рублей, были только 09-го года выпуска, сугубо из-за меньшей стоимости брал). когда брат брал свою калину 1.4 - тогда просто-напросто приор с абс-ом и двумя подушками не было (самое начало 2008-го года, кондей ему правда уже после ставили на ту калину).

никакой предвзятости у меня нету - у меня этих вазомобилей писал же -уйма всяких была и скорее всего еще будет, как поджопные машины пойдут, для "незадорого ездить". пишу просто то, что вижу. вот только не надо мне тут лечить про чип-тюнингни и прочее (ну у меня друзья-приятели в сфере кто разработок для автоспорта трудятся, кто сами спортсмены, кто в производстве всях автокомпонентов, в том числе и тюнинговых, задействован, да я и с сам не один год в производстве подвесочных элементов работал раноше). это я вам могу много рассказать про это все (да не та тема). ну а вкратце в двух словах про прошивки для калины 1.4 - какие не ставь, если она не едет, она ехать не будет. точно также и на приоре - если она на родной вполне нормально едет, то ничего менять не надо (тоже самое и к калине с приоромотором относится, но на ней от кондея по сравнению с приорой колбасить все равно двиг будет,и это не от прошивки зависит, а от компоновки всего этого навеса и способо подвески опор и даже от вида опор, вернее от поставщика опор, но колбасит на любой калине в разы сильнее, чем на приоре).

также и с вентиляцией-климат контролем -тут лбы расшибают доказывая, что есть он на калине. ну фиг с ним, есть и есть. но елки палки... на приоре сейчас в жару просто поставил и забыл - а на калине хоть есть климат, хоть нету, в эту жару переключать приходится вентилятор (который куда шумнее приорского гудит). и это тоже не предвзято - это реальный факт.

при всем при этом известно разумеется и о многих плюсах калины против приоры (в первую очередь это действительно новый кузов, лучше окрашена, современная эргономика, удобнее высоким и крупным сидеть, замки не грямкают, двери лучше закрываются).
Старый 05.07.2011, 15:54   #498
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Priora 21703 03-018
Вес репутации: 16 tim5 не успел проявить себя

Даг Голова, На счёт эргономики, я бы поспорил. А с остальным согласен полностью.
tim5 вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 16:26   #499
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

плохо что приора не богата выбором движков. на универсале токо 16кл, седан и хэч 16кл и 8 кл
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 16:55   #500
Координатор Дагестана

Записей в дневнике: 2
Изображений: 6
Вес репутации: 157 Патрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутацииПатрон имеет репутацию за пределами доброй репутации

О Боже а я то дурак с двумя компами сейчас катаюсь и переодически их перекидываю дажи и незнал что прошивки неважны,спасибо Даг Голова вы открыли мне глаза))))если вам спортсмены говорят что прошивки неиграют роль,то это значит у вас шахматисты,но не как автосмортсмены они!
Если за железом в машине неухаживать есстественно прошивки непомогут!

Добавлено через 5 минут
Вот такие "спецы" на заводе и работают,а потом нестоит удивляться почему машину с конвеера до ума доводить надо!!!Почему гайки незакручены,почему снимая обшивку двери находишь вечно пакетики из под кофе,почему шланги рвутся из за перетянутых хомутов и т.д!!!

Патрон вне форума   Вверх
Закрытая тема