Gorinich, на братовской меняли, нифига не помогает, дело не в прошивке, а втом, что нашпиговано все в моторном отсеке. облапошивание это все прошивки от паюлюса-шмаулюса.
Gorinich, на братовской меняли, нифига не помогает, дело не в прошивке, а втом, что нашпиговано все в моторном отсеке. облапошивание это все прошивки от паюлюса-шмаулюса.
Живя в Тольятти и так глубоко ошибаться в азах машиностроения это "дорогова"стоит!
Почему то калина у меня ассоциируется как авто для женщин.
Ребят вы што на меня накинулись? Разве я сказал что "вы все ездите на женских машинах"? Это просто моё мнение (ИМХО). И зобмо ящик тут не причём. Машинка более округлая ну прям как женская фигура. По своему смипатишная. Снаружи кажется маленькой, но внутри.... это не так.
P.S. речь идёт ТОЛЬКО о заводском обвесе. И внешем виде после схода с конвеера.
У тебя явно предвзятое отношение к калине! Уже сквозит во всех постах! Если она тебе не нравится, то какого ты купил этот автомобиль?) Почему взял именно с этим мотором? У Калин самый большой выбор силовых агрегатов! И модель тут ни при чём!
Koss174, брал свою калину, потому что задешево (брал новой в конце 09-го года выпуска полный люкс за 258 тыщ рублей, приора стоила тогда седан-люкс 325 тыщ рублей, были только 09-го года выпуска, сугубо из-за меньшей стоимости брал). когда брат брал свою калину 1.4 - тогда просто-напросто приор с абс-ом и двумя подушками не было (самое начало 2008-го года, кондей ему правда уже после ставили на ту калину).
никакой предвзятости у меня нету - у меня этих вазомобилей писал же -уйма всяких была и скорее всего еще будет, как поджопные машины пойдут, для "незадорого ездить". пишу просто то, что вижу. вот только не надо мне тут лечить про чип-тюнингни и прочее (ну у меня друзья-приятели в сфере кто разработок для автоспорта трудятся, кто сами спортсмены, кто в производстве всях автокомпонентов, в том числе и тюнинговых, задействован, да я и с сам не один год в производстве подвесочных элементов работал раноше). это я вам могу много рассказать про это все (да не та тема). ну а вкратце в двух словах про прошивки для калины 1.4 - какие не ставь, если она не едет, она ехать не будет. точно также и на приоре - если она на родной вполне нормально едет, то ничего менять не надо (тоже самое и к калине с приоромотором относится, но на ней от кондея по сравнению с приорой колбасить все равно двиг будет,и это не от прошивки зависит, а от компоновки всего этого навеса и способо подвески опор и даже от вида опор, вернее от поставщика опор, но колбасит на любой калине в разы сильнее, чем на приоре).
также и с вентиляцией-климат контролем -тут лбы расшибают доказывая, что есть он на калине. ну фиг с ним, есть и есть. но елки палки... на приоре сейчас в жару просто поставил и забыл - а на калине хоть есть климат, хоть нету, в эту жару переключать приходится вентилятор (который куда шумнее приорского гудит). и это тоже не предвзято - это реальный факт.
при всем при этом известно разумеется и о многих плюсах калины против приоры (в первую очередь это действительно новый кузов, лучше окрашена, современная эргономика, удобнее высоким и крупным сидеть, замки не грямкают, двери лучше закрываются).
О Боже а я то дурак с двумя компами сейчас катаюсь и переодически их перекидываю дажи и незнал что прошивки неважны,спасибо Даг Голова вы открыли мне глаза))))если вам спортсмены говорят что прошивки неиграют роль,то это значит у вас шахматисты,но не как автосмортсмены они!
Если за железом в машине неухаживать есстественно прошивки непомогут!
Добавлено через 5 минут
Вот такие "спецы" на заводе и работают,а потом нестоит удивляться почему машину с конвеера до ума доводить надо!!!Почему гайки незакручены,почему снимая обшивку двери находишь вечно пакетики из под кофе,почему шланги рвутся из за перетянутых хомутов и т.д!!!