__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось oapv; 11.01.2016 в 21:55..
Я взял DRL-30-N-A. Исполнение N-F (как у Нас в Ягодке) ждать не стал... и правильно сделал.
По инструкции для N-A (и N-F тоже) +12 должно постоянно быть на 30-м контакте. Но когда перед подключением Я проверил колодку в монтажном блоке, то оказалось, что +12 не на 30-м, а на 87-м. Так что при покупке N-F пришлось бы всё равно вешать на провода.
Я купил 2 комплекта, Себе и другу. Соответственно Калины март 11-го и декабрь 10-го. +12 на 87-м контакте у двух машин. Хотя в принципе можно в монтажном блоке перекинуть клеммы.
Купил релюшку плоскую и колодку под DRL-30 с проводами. Релюшку распотрошил и спаял переходник под DRL-30, чтобы не возиться с проводами если что.
Сигнал зажигания можно взять в монтажном блоке с предохранителя F1, габариты с F9 или F10. Сигнал ручника можно взять за монтажным блоком в жгуте (широкий серый разъем). Провод ручника сине-коричневый вроде, его видно у кнопки концевика ручника.
Позже фотки выложу.
Сейчас в продаже появились и DRL-30-M-F (они заменяют также и DRL-30-N-F).
Единственная проблема дальнего в качестве ДХО, это плохая видимость другими мигание дальним. Даже у новых приор, где секция одна, заметить мигание сложнее. Идеальный вариант это отдельные секции, совмещенные габариты и ДХО, как на гранте например...
Единственная проблема дальнего в качестве ДХО, это плохая видимость другими мигание дальним. Даже у новых приор, где секция одна, заметить мигание сложнее.
отлично все видно и нормальная реакция.
Цитата:
Сообщение от Penz
Идеальный вариант это отдельные секции, совмещенные габариты и ДХО, как на гранте например...
То что идеальный - да. Но за счет небольшой секции (особено в К2), ДХО плохо видно. Особенно после улучшайзингов по замене стандартных ламп на светодиодные.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось aland; 16.09.2015 в 06:28..
Причина: ошибка цитирования
dikkid, Ну во-первых, не приписывайте мне чужие слова...
А во вторых - согласен с тем, что изменение яркости света видно, но есть одно но (о котором уже писали выше): изменение яркости свечения секции ДС не все поймут!!!
Нет! Большая часть попытается нормализовать поведение авто перед возможной засадой гайцев, НО ... 150% найдутся такие - кто не поймут.
Есть очень простая аналогия: едет авто днём со включенным ближним светом (абсолютно не важно какое авто - пусть хоть и Калина). Как всем известно - ближний свет, отрегулированный по ГОСТ-у, никогда никогда не светит в глаза встречки (т.е. Вам). Дальше - этот самый авто попадает на неровности дороги (типа волн, гребёнки) - автомобиль начинает кивать. При этом ближний свет фар начинает попадать и в глаза встречного ТС (Ваши глаза). Ну а дальше у Вас вопрос: ЧТО ЭТО??? Он мне моргнул? или это всё-таки дорога неровная (Вы же ещё не доезхали до этого места)?
Хорошо если Вы знаете как на конкретном авто расположены световые приборы: где секции БС/ДС, и сможете распознать. Но ведь часто марку авто не разглядеть.
С ДХО в ДС-е ситуация аналогична: не все участники дорожного движения могут ТАКОЕ мигание правильно расценить. А ведь ДС-ом мы не только про гайцев информируем - всяко бывает...
В этом плане ДХО в отдельно секции фар - вещь незаменимая: и ДХО и ОТДЕЛЬНЫМ дальним моргнуть можно. И абсолютно все участники дорожного движения всё правильно поймут.
По поводу ДХО Гранты и Калины 2 - согласен, на гранте ДХО лучше воспринимаются : при примерно равной площади квадрат лучше видно чем ромб сильно сжатый по высоте.
Кстати, на том же Поло такая же секция по размерам как ДХО в ЛК2 изполняет всего-лишь функцию габарита.
Но, справедливости ради, секция ДХО ЛК2, со штатными лампами, так же весьма хорошо видна и адекватно вопринимается.
А вот тех чудаков (на букву м...), что ставят в эти (и аналогичные) секции ДХО китайскую светодиодную кукурузину остаётся только пожалеть, ибо такое авто и в хорошую погоду даже в сумерках почти не видно, а уж днём...
vasilii76, С Н4 ситуация аналогична: если горит БС, то моргание дальним воспринимается тяжело.
... было дело в начале 2000-х так штраф поймал: мне мигали дальним как раз Н4-лампами ночью, но пока дошло что к чему - уже висел на радаре с 84 км/ч в населённом пункте.
...
Да что там! Вот только сегодня: еду домой и на сильном изгибе дороги после моста встречаюсь со стареньким Бентли. Типичный такой иноавто с ДХО в ДС-е (что там лампа в 2 нити или просто ДС в полнакала - не знаю). Так вот на этом изгибе (для меня левом) как раз пересекаю линию света фар и .... показалось что-ли ??? Или мигнул он мне? Или просто удачно попал в фокус оптики ДС.
В общем езду, анализирую... ни одна из последующих попуток не мигнула. Но эту дорогу я знаю, знаю все изгибы и повороты, знаю и любимое место гайцев: перед крутым поворотом с выездом на ЖД переезд стоит знак СТОП и нарисована стоп-линия, а экипаж становится так, что его и со стоп-линии не всегда видно.
Ну что-ж, осторожность превыше всего - останавливаюсь точно на стоп-линии и ... вижу слегка расстроившегося товарища в фуражке и с полосатой палкой.
В общем водитель Бентли молодец - честно предупреждал. Единственное НО - неявно.
реализована на микроконтроллере Анттини13. Все компоненты подписаны.
2. Печатная плата
в программе спринтлайоут6. Файлы приложены для повторения.
3. Алгоритм работы:
после подачи питания на плату выдерживается 10 секунд и происходит плавное включение лампы. В случае, если замыкать выводы RUCH и GAB на минус и +12В соответственно, будет происходить затухание лампы.
Если перепутать полярность на выводах RUCH и GAB, т.е. если не туда подключили ошибочно, то устройство не сгорит, просто не будет работать как надо и все.
Если перепутали +12В и минус на плате, тоже не беда, там установлен диод защищающий от неправильного включения.
4. Настройка яркости
Для настройки яркости дхо есть кнопка на плате. Уровень выставляется от 5% до 50% с шагом в 5% при каждом последующем нажатии. Т.е. всего получается 10 уровней яркости.
Для настройки устройства нужно войти в сервисное меню. Для этого при включенном устройстве и разгоревшихся лампах зажимаем кнопку и держим ее порядка 2-3 секунд пока лампы не мигнут два раза.
Все — мы попали в режим настройки яркости. Теперь нажимаем последовательно кнопку и яркость увеличивается. Достигнув максиму возможного в 50% происходит сброс до 5 процентов и так последовательно по кругу. Выбрав нужную яркость опять зажимаем и держим кнопку до тех пор, пока лампы не мигнут два раза. Отпускаем кнопку. Настройка яркости закончена.
5. Подключение в авто
+12В - запитываем от замка зажигания
GND - к корпусу авто
OUT - к проводу на лампы дальнего света.
RUCH - к ручнику. Если не нужна блокировка от ручника, можно и не подключать
GAB - к габаритам (или ближнему свету), смотря от чего хотим гасить дхо.
Но 10секунд после включения зажигания ?!
два порта висят мертвым грузом в процеке ,вот один из них заводим на Дм или анализатор скорости делаем (минимум еще три детальки и пару строчек в программе ).И будет Гут !