Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2012, 10:43   #1
Новичок

Автомобиль: Калина 11184 люкс
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Nick_78 находится на правильном путиNick_78 находится на правильном путиNick_78 находится на правильном пути
Re: Масла ZIC отзывы

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Заливал зик 5*30 раньше, сейчас в новую хочу шел полусинь 5*40, у кого какое мнение, не могу определиться шел или зик (полусинь)
ИХМО полусинтетика шелл и зик приблизительно равнозначна и по цене и по заявленным производителями свойствам. В тестах За Рулем оба масла занимают первые места. Единственной отличие – зик заявляет о соответствии С3: это хорошо для катализатора, но не совсем хорошо (по крайне мере как говорят) уживается с отечественными сернистыми бензинами.
За последние несколько лет на своих машинах и на машинах жены и отца экспериментировал с обоими марками (только полусинтетика). Результат одинаков: двигатели чистые и довольные ))).
Остановился на шелл: летом 10W40, зимой 5W40. Причина – возможность приобретения через знакомого непосредственно у оф.представителя в городе по оптовой цене и заведомо не паленого (последний фактор был решающий).
Мое мнение: можно совершенно замечательным образом лить обе эти марки, лишь бы не нарваться на паленое, и менять почаще. Считается, что зик реже подделывается из за жестяной канистры.
Nick_78 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 08:44   #2
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Ребята, вот обещанное фото, конечно качество фото отвратительное, с телефона и в гараже, если будет не понятно, постараюсь сделать еще один снимок в светлое время суток на улице.
Изображения
Тип файла: jpg Фото013.jpg (126.6 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg Фото016.jpg (130.4 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: jpg Фото017.jpg (130.8 Кб, 14 просмотров)
АРАРАТ вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 08:48   #3
Постоялец

Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Штриховая(если можно так сказать) часть до конца в масле. Даже если и был расход за эти 5000 км, максимум по щупу даже нет 1 мм. Вообщем я доволен.
Старый 24.05.2012, 10:04   #4
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АРАРАТ Посмотреть сообщение
Даже если и был расход за эти 5000 км, максимум по щупу даже нет 1 мм. Вообщем я доволен.
Здорово, конечно, если это так. Масло на холодную смотрел (на горячую оно светлее, как правило)? Если расхода масла нет, то радуйся. Но при условиях, что ты описал, не может не есть. Вот что странно. У меня Лукойл полусинь после почти 7 тык немного темнее.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 10:21   #5
Постоялец

Это фото сделано на холодную, после ночной стоянки. Если открутить крышку заливной горловины, там все чисто. Честно говоря в этот раз я сам удивился, обычно на всех маслах, на которых я ездил, небольшой, но угар масла был, а тут его практически нет. Вот думаю может проехать на нем еще хотя бы 1000км, хотя наверное так и получится, напряг со временем сейчас.
Старый 24.05.2012, 10:57   #6
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот думаю может проехать на нем еще хотя бы 1000км
Проедь 10 тык и поменяешь раз всё нормально с угаром.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 24.05.2012, 11:01   #7
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Проедь 10 тык и поменяешь раз всё нормально с угаром.
Неее, такое не для меня, с учетом моего режима и качеством нашего бензина, если его вообще можно назвать бензином)) Посмотрим как поведет себя свежее масло после замены, кстати фильтр уже купил такой же как и в прошлый раз MAHH.
Старый 24.05.2012, 11:31   #8
Гуру

Цитата:
Посмотрим как поведет себя свежее масло после замены, кстати фильтр уже купил такой же как и в прошлый раз MAHH.
Ну и лей его. Кстати, там два вида есть сини ZIC 5в40: полнозольное и малозольное (С3). Бери первое. http://www.zicoil.ru/catalog

А вот это то что надо! http://www.zicoil.ru/catalog/petrol_engine?good=3 И на зиму 10в30, и на лето 15в40. Для изношенных 20в50 даже есть. И SL!
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 29.05.2012, 20:00   #9
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 15 Rus-116 не успел проявить себя

Заливал ZIC 5W40, дв. 1.4 16 кл. после Motul разница конечно ощутима при запуске на холодную всегда гидрики стучали, да и на горячую бывало постукивали слил я это маслице и снова Motul и сразу стуки все пропали и двигатель тише и ровней стал работать. Короче не понравился мне ZIC.
Rus-116 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 11:13   #10
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заливаю ZIC A плюс уже не первый год. Нареканий никаких нет. Двигатель 1,6 8кл. нормально заводится и зимой (в - 30) и летом.
Дмитрий 116RUS вне форума   Вверх
Закрытая тема