Та что в нижнем ряду справа что то напоминает-то ли французов то ли новое поколение Роверов.Мне больше понравился прототип сверху слева.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Гоночные "ё-мобили" будут участвовать в марафоне "Дакар"
Компания «ё-АВТО» объявила о создании заводской гоночной команды под названием «ё-РЕЙД». Презентация гибридных спортивных автомобилей конюшни пройдет в конце текущего года.
Команда намерена выступать в Чемпионате России по ралли-рейдам, различных международных соревнованиях и в перспективе в марафоне «Дакар». Как говорится в официальном сообщении «ё-АВТО», участие в гонках позволит компании «применять выверенные инженерные решения, прошедшие испытания в экстремальных условиях, для серийного производства гибридных 'ё-мобилей' ».
Первые товарные «ё-мобили» начнут сходить с конвейера завода «ё-АВТО» в Ленинградской области в конце следующего года. Сначала будет налажена сборка кроссоверов, а затем хэтчбеков и фургонов.
В середине мая 2011 компания «ё-АВТО» начала принимать предварительные заказы на автомобили. В настоящее время самая доступная версия машины стоит 360 тысяч рублей, а топовый вариант – 490 тысяч рублей.
Компания «Ё-Авто» представила очередное, уже третье видение внешности своей первой модели – ё-кроссовера. Как сообщается в официальном блоге автопроизводителя, инженеры и дизайнеры приняли во внимание мнения комментаторов о второй версии автомобиля, дебютировавшей в сентябре с. г. на Франкфуртском автосалоне, и внесли соответствующие изменения. «Именно в этом заключается народность ё-мобиля – совместное создание первого российского гибрида», – подчеркнули в «Ё-Авто», добавив, что технические характеристики ё-кроссовера не изменились. Изображения новинки (полноразмерный макет пока не готов) можно будет увидеть в ходе турне, которое компания проводит по крупным городам европейской части России.
Серийная версия кроссовера, представленная в Германии, во многом отличалась от концепта и вызвала шквал критики как профессиональных автодизайнеров, так и рядовых автомобилистов. Его внешность оценили как дешевую и неоригинальную, вызывающую сравнение с бюджетными хэтчбеками наподобие Renault Logan. На представленных сегодня компьютерных иллюстрациях видно, что ё-кроссовер третьей версии во многом вернулся к исходному варианту: ему возвратили «мускулистый» кузов и большие фары сложной формы со светодиодными элементами. Напомним, что на кроссовер пришлось около 80% предварительных заказов на ё-мобиль, в связи с этим было принято решение сделать его первым представителем семейства, которое встанет на конвейер. Производство совершенно новых российских автомобилей стартует на заводе в Санкт-Петербурге в конце 2012 года, а к 2014-му объем производства будет доведен до 45 тыс. единиц в год. Цена ё-мобиля в зависимости от силовой установки будет варьироваться от 360 до 490 тысяч рублей.
Сегодня был на презентации ё-мобиля в Саратове. Народу пришло достаточно много. Кроссовера не привезли - сотрудник сказал, что после шквала критики решили франкфуртский вариант по городам даже не возить - зато новый дизайн вызывает гораздо больше позитива :-)
Вообще мне удалось достаточно долго пообщаться с сотрудником ё-авто - у меня в ходе чтения данной ветки родилась интересная идея по упрощению схемы роторно-лопастного двигателя путем установки двух генераторов для исключения механизма синхронизации валов, но тут, к этому моменту обсуждение заглохло. Короче, озвучил я ее прямо на экспозиции - вроде как их заинтересовало. А так-как нормально пообщаться в условиях выставочной экспозиции не получалось - меня пригласили посидеть в салоне ё-фургона :-). Вот там и пообщались. Что характерно, ё-мобильщика заинтересовал мой рассказ про эксплуатацию Калины - наверно рассматривают как конкурента :-) хотя на плакатах больше с иномарками сравнивают :-))))
Фотки то хорошие,есть сомнения по поводу производства,поэтому и тема не горит сообщениями.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов