Приехал с отпуска (с моря )))) ) а тут (-32) - прочитал страниц 20-ть -
я правильно понял, заливать в коробку 75w90 GL 4 ?
А то с автозапуска утром не завелась, три раза крутанула стартер и безуспешно.
Вышел, сел в авто, выжал сцепу - завелась! Отпустил педаль - поехала на нейтралке ((
Ну и рачаг КПП как глину месит, тугоооо, и звуки не приятные оттуда ((
А то с автозапуска утром не завелась, три раза крутанула стартер и безуспешно.
Вышел, сел в авто, выжал сцепу - завелась! Отпустил педаль - поехала на нейтралке ((
Та же проблема - автозапуск поставил, но заводить в мороз с родным маслом в коробке необкатанную машину нет желания.
Для этой цели и собираюсь сделать автомат на сцепление http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54194, но до гаража всё некогда добраться .
Езжу, пока морозы, на старой - в -40, хоть в коробке 5W40 - рычаг не сдвинешь с места...
У нас уже неделю под -40 моорозы и машина не всегда заводится на автозапуске, при том что запуск настроен не -18 градусов. Решил залить вчера Ravenol TSG и ушам не поверил, кряхтеж пропал и на 3 передаче выть практически перестало, сегодня всю ночь с первого раза заводилась. До этого заливал какую то разливную полусинтетику по 350 за литр, а разницы после заводского лукойла почти никакой.
Всем привет!!! ну вот я походу нарвался на подделку!!!! ТНК транс кп супер 75-90! хотя ни разу про это не слышал но почувствовал короче при смене масла с минералки на пс той же тнк особой разницы не почувствовал при -15-18 дубеет так же как и на минеральном почти, хотя до этого заливал в 14 такого не было даже при -27. Я конечно сомневаюсь что это из-за того что налил 3,5 литра пахнет так же цвет такой же, а месяц назад меняли другу на калине залили такое же (с теми остатками и сравнивал) но две машины стоят на улице у моей рычаг задубел (к 1 передаче подводиш,и отпускаеш а он еле-еле возвращается на место) а у него как будто на прогретой машине хотя ночевали рядом вмете??? че теперь делать не знаю толи слить его нафиг толи терпеть до весны и залить опять минералку! И кстати на его машине после продолжительной поездки есть такое ощущение как и у меня до этого было на 14 что в коробке вода ( чуть шумнее работает, первая потуже включаеся) НО у меня такого нет с этим маслом такое ощущение как будто на минералке (Мож наклейки переклеили на канистрах но на глаз незаметил)но хотя прогрев коробку на минералке и после поездки сразу остановиться и вынуть щуп и посветить фонариком то много раз видел пузыри в масле на том ни у меня ни у друга на его таком же масле нет но у меня дубеет значительно больше хотя и у него тож 3,5 залино !!! Вобщем ХЗ че делать????
ну вот я походу нарвался на подделку!!!! ТНК транс кп супер 75-90! хотя ни разу про это не слышал но почувствовал короче при смене масла с минералки на пс той же тнк особой разницы не почувствовал при -15-18 дубеет так же как и на минеральном почти
Навряд ли подделка. Скорее, наше нестабильное качество.
Я, вот, тоже разочарован ТНК. Всего-то -20 было утром, а рычаг КПП тоже с трудом ворочался, и коробка долго раскатывалась. По сравнению с прошлым годом, когда в коробке было ВР Energear SGX 75W-90, разница колоссальная. Не было бы сейчас так холодно, залил бы обратно ВР. Тем более, слитое я аккуратно перелил в канистру, плюс 600 гр. свежего, оставшегося от заливки.
P.S. Чтобы не было лишних вопросов, объясняю сразу причину замены. ВР поменял на ТНК из-за того, что на ВР на горячую уж больно сильно тарахтела коробка. На ТНК на горячую так не тарахтит, зато зимняя вязкость подкачала. Не ожидал, думал, будет не хуже ВР. Ан, нет. Россия-матушка в очередной раз напомнила о себе.
Последний раз редактировалось Kot_174; 17.12.2012 в 18:04..
ну вобщем слил я его нафиг и залил кастрол таф икс бывший (новое название не помню) один знакомый отдал за небольшую услугу (так бы жаба задушила 2000 за масло отдать) НУ вобщем эффект колоссальный если сравнивать с ТНК КП супер по крайней мере который был залит. Коробка мягче, тише пока не прогреется нормально, да и потом не сильно шумит нет (сухости) как у меня было на 14, зато есть такое же дизиление на низких оборотах либо внатяг. Вобщем когда прогреется сложно очень отличить от минералки хоть ТНК хоть ЛУКОИЛ. Сливаемый ТНК оказался каким то странным похож на веретенку и запах изменился по сравнению тем что в канистре осталось. Кстати на канистре дата розлива 21.07.12 мож кому надо. Решил сравнить на морозостойкость взял 2 баночки из под детского пюре и налил в одну старую ТНК минералку которая была залита до ТНК п/с в другую ТНК п/с который слил и оставил на ночь в морозилке с утра решил проверить как замерзло и что самое интересное разницы почти не было п/с прям чуть чуть поживее минералки а так оба дубовые на термометре в морозилке где стояли баночки минус 19. но цвет у слитого ТНК п/с не сколько не чище чем у минералки на котрой я проехал 30000 и на п/с 2000 минералка даже зеленцой какой то отдает, а п/с темно-серо мутное вещество. вобщем я на ТНК п/с разочарован хотя и покупал в проверенном магазине в Тольятти 7 вираж то ли партия такая толи я нарвался на подделку то ли правда качество у полусини стало не лучше минералки. все равно на лето буду брать минералку и попробую опять ТНК цена то все равно не большая 360р . Раньше оно мне больше лукойла нравилось. Летом кастрол мне кажется слишком жидкий по крайней мере дизиление сильнее намного чем на минералке.