я сейчас неспешно ищу себе авто
В эти выходные предлагают посмотреть Калину Универсал 2009г
Выпущена летом 2009г.
Норма с кондиционером, обогревом зеркал. мотор 1,4 16кл, без АБС
На что посоветуете обратить внимание?
какие проблемные места есть в 3-хлетней Калине?
Пробег около 60.000км. Какие работы по ТО приходятся на этот пробег?
Выпущена летом 2009г.
Послушай, как работает движок на холостых "на горячую" при температуре 80гр. Некоторые 16-и клапанники стучат сновья в этом режиме, в этом случае, к 50 тыс. начинают масло жрать не по детски.
Посмотри тормозные диски, передние колодки с завода идут плохие, свистят и диски жрут.
Странная комплектация, с обогревом, и кондишеном, но без АБС, норма была уже с АБС, а стандарт без кондиционера.
Выпущена летом 2009г.
На что посоветуете обратить внимание?
какие проблемные места есть в 3-хлетней Калине?
Пробег около 60.000км. Какие работы по ТО приходятся на этот пробег?
Выше по топику посоветовали послушать прогретый двигатель на ХХ и посмотреть тормозные диски.
Судя по форуму на 1,4 16кл надо еще посмотреть свечные колодцы ( нет ли там масла?)
А что обязательно посмотреть по электрике и кузову?
Выше по топику посоветовали послушать прогретый двигатель на ХХ и посмотреть тормозные диски.
Судя по форуму на 1,4 16кл надо еще посмотреть свечные колодцы ( нет ли там масла?)
А что обязательно посмотреть по электрике и кузову?
Ну по кузову стандартно-бит/крашен,если на стенде то геометрию.По электрике-лучше на диагностику загнать.Глянуть кондер-давление в системе(есть ли фреон),как насос работает.Ролики ремень ГРМ к 60 тыр. я бы поменял,помпу,ремень генератора(рекоменд. замена каждые 30 тырь).
Есть такая беда(про масло) у соседа по гаражу обнаружили на ТО3-масло во 2 и 4,попросили оставить машину на сутки-сделали,после ТО проехал 10 тырь-пока сухо.
Ну по кузову стандартно-бит/крашен,если на стенде то геометрию.По электрике-лучше на диагностику загнать.Глянуть кондер-давление в системе(есть ли фреон),как насос работает.Ролики ремень ГРМ к 60 тыр. я бы поменял,помпу,ремень генератора(рекоменд. замена каждые 30 тырь).
Есть такая беда(про масло) у соседа по гаражу обнаружили на ТО3-масло во 2 и 4,попросили оставить машину на сутки-сделали,после ТО проехал 10 тырь-пока сухо.
Слышал что и натяжной ролик, ремня генератора, тоже того, менять стоит