У меня тоже в гараже. Но! Зимой у работы промерзает, пока садишься и прогреваешь стекло изнутри все замерзает. Чтобы его отогреть нужен горячий воздух из печки. Печку включил двигатель не греется. Приходится прогревать двиг градусов до 60(минут15), потом стекло оттапливать (ещё минут 5-10). Был бы подогрев стекла минут 5 и поехал бы. За зиму можно часов 10 жизни сэкономить...
Что-то долго вы греете. Я обычно - 5 мин. грею до начала движения стрелки (50 гр.) без включения печки, как-раз сигаретку выкурить/фары салфеткой протереть/снег стряхнуть. Ну обогрев сиденья еще сразу в момент пуска включаю. Потом сажусь, включаю печку - и поехали. Если один - то проблем до -27 где-то с обмерзанием стекол нет, если 2 и более - то 2-3 положение вентилятора. Да, и частично потеют у меня только боковые - да и то из-за того, что при установке пищалок я их поставил в треугольники на боковых зеркалах, развернув их и нарастив - в итоге они частично перекрывают поток воздуха с верхних боковых воздуховодов на стекло, только по этой причине в морозы их начинает затягивать. Печка всегда стоит в положение лобовое/ноги, если ставить лобовое/лицо - то начинает дуть с нижних боковых и соот-но боковые мигом будут отпотевать. Но меня такое положение не устраивает, т.к. ноги тоже охота зимой погреть - т.ч. включаю 2-3 скорость если людей много в авто, 3 включается только в самых гиблых случаях, да и то кратковременно. Мне кажется ваша проблема из-за большого кол-ва влаги в салоне, в частности на ковриках, периодически собирайте лужицы снежком, ну и ноги отряхивайте перед посадкой - особенно если ходить по сугробам приходится, я в этих целях пользуюсь той-же щеткой, что и снег с авто сметаю.
При минус 20 и ветре -10-12м/с этого делать не хочется на улице. А в машине стекло сразу запотевает(обмерзает) от дыхания изнутри. При в ключеной печке с забором воздуха снаружи при -20 мой авто на холостых можно греть "вечно"
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Мне кажется ваша проблема из-за большого кол-ва влаги в салоне, в частности на ковриках, периодически собирайте лужицы снежком
В этом случае стекло уже обмёрзшие до того как я в машину сажусь, бывает такое. Но речь веду только о том что до посадки и прогрева стекло было чистое.
С -20 до +50 за пять минут? На холостых? У меня так не получается.
При мину 20 и ветре -10-12м/с этого делать не хочется на улице. А в машине стекло сразу запотевает(обмерзает) от дыхания изнутри. При в ключеной печке с забором воздуха снаружи при -20 мой авто на холостых можно греть "вечно"
В этом случае стекло уже обмёрзшие до того как я в машину сажусь, бывает такое. Но речь веду только о том что до посадки и прогрева стекло было чистое.
Гм, а у вас на скорости если печку на 2-3 положение включить - в движении t ож падает или нет? И заслонка рециркуляции плотно закрыта? Чтобы заставить запотеть стекла в авто, тем более с вкл. печкой - мне лично придется побегать пару кругов вокруг дома а потом снять куртку и сесть внутрь. Это если учесть то обстоятельство, что я достаточно полный. Масло какое-нибудь специфическое энергосберегающее с GF4-5 и xW20/30 не используете? Т.к. налицо в первую очередь долгий прогрев у вас, а причины я понять не могу. Я лично в -35 прогревал авто 7-8 минут, потом ехал, в обычные -20/-25 7 мин. это просто максимум, если авто дать постоять все выходные чтобы оно выстудилось с гарантией до окружающей t. Еще как причина - если авто стоит неделями без движения, но думаю не ваш случай.
Гм, а у вас на скорости если печку на 2-3 положение включить - в движении t ож падает или нет?
В движении нет.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Чтобы заставить запотеть стекла в авто, тем более с вкл. печкой
С включённой печкой ничего не потеет даже на первой скорости вентилятора. А вот в холодной машине при её прогреве не потеют а замерзают инеем, и оттаивает долго потом.
До какой температуры? Когда я говорю -20 это не температура на улице а температура ОЖ по БК.
В этом году я машину грел до +20 и ехал(в движении быстрее греется), но опять таки если стёкла обмёрзнуть не успевали. Иначе приходится ждать сначала прогрева двигателя, потом оттаивания стекол.
Если был обогрев стекла да еще руля. подогрев сидений уже есть.
В общем все по включал и печка уже не нужна...
С включённой печкой ничего не потеет даже на первой скорости вентилятора. А вот в холодной машине при её прогреве не потеют а замерзают инеем, и оттаивает долго потом.
Так, стоп, давай-ка заново. Все-же ты садишься в холодную машину, дышишь там и начинается запотевание (и как следствие замерзание конденсата если хочешь точной формулировки) только если вентилятор не включен? А если включить вентилятор сразу - невозможно нагреть авто? У меня при включении вентилятора сразу конечно увеличивается время нагрева, но обычно у меня есть занятия - снег там отряхнуть, сигаретку выкурить - и к моменту того, когда нужно садиться - авто уже прогрето и я просто включаю вентилятор. Если занятий нет - я просто сижу в авто с включенным обогревом сидений, только печку не включаю до достижения 50 гр. Да, и в догонку - вы тут писали что авто только у работы на улице, а ночью в гараже - когда авто в гараже та-же петрушка? Фильтр салона не смотрели к слову?
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Масла везде синтетика.
Отлично. Какая? Вязкость, классификация по Ilsac? 10w60 тоже синька, и авто на ней будет греться на ура. А на gf5 0w20 сопротивление настолько незначительное, что действительно сложно нагреть авто будет.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
До какой температуры? Когда я говорю -20 это не температура на улице а температура ОЖ по БК.
Я так и не поставил себе бортовой, т.ч. грею до момента начала движения стрелки на панели и достижения ею нижнего сектора - это 50 гр. После этого я включаю печку и снимаю куртку. Проблем с нагревом, ровно как и обмерзанием не наблюдаю. По крайней мере когда один в авто, уж так повелось что прогреваю всегда в одиночку.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
В этом году я машину грел до +20 и ехал(в движении быстрее греется), но опять таки если стёкла обмёрзнуть не успевали. Иначе приходится ждать сначала прогрева двигателя, потом оттаивания стекол.
Если был обогрев стекла да еще руля. подогрев сидений уже есть.
В общем все по включал и печка уже не нужна...
Короче ерунда у вас творится какая-то. Сколько днем минуса у вас? Или влажность в авто большая, или термостат неправильно работает, или заслонка рециркуляции неплотно закрывается. Возможно даже одновременно несколько косяков накладывается друг на друга. Т.к. не должно так затягивать стекло. Если только вприсядку в авто не отплясывать, чтобы вспотеть и согреться. И время прогрева долгое у вас получается.