Mr Eugene, какбэ ты вообще чудеса рассказываеш постоянно. На 95м у тебя поршэ а на 92м запор. Не бывает так. У моего отца приора, и разницу он в городе не видит.
Теперь про прогрев.... разницы такой какую ты описываеш быть НЕ МОЖЕТ. Замени термостат, делов 20 минут, и всё провериш.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от piman
где то читал- 95 производят очень мало так что наш 95 бодяжный 92
зачем лезть в рабочий агрегат?
осенью, при переходе на 92-ой, я сразу отметил что двиг стал прогреваться существенно быстрее и чаще включаться вентилятор радиатора.
и я вроде бы нигде не сравнивал Калину с "запором" и "порше"
Цитата:
Сообщение от Silence63
какбэ ты вообще чудеса рассказываеш постоянно. На 95м у тебя поршэ а на 92м запор.
на 95-ом Калина с приоромотором едет приятнее и отзывчевее, чем на 92-ом, а по деньгам практически "то на то" и выходит.
эксперимент с длительным использованием 92-го проводил только с одной целью - минимизировать факторы влияющие на расход топлива.
для себя сделал вывод, что плюс у 92-го только один - двиг греется быстрее и сильнее, что хорошо зимой во всем остальном у него одни минусы: "дерьмовые присадки", хуже работа двигателя, больше расход топлива и пр.
имхо, более медленный прогрев связан с более высоким кпд двигателя на 95-ом и соответственно меньшим количеством топлива, сжигаемым в нем.
Прогрев может быть разным по скорости из-за разной калорийности топлива(состав все-таки не одинаков) и разной светимости "факела" - из теплотехники.
Я лично лью 95-й, по моим субъективным ощущениям двигатель работает ровнее и вибраций на холостых меньше.
да не дадут 3 октановых числа изменения температуры!
Да дело не в октановых числах, а в составе бензина: чем выше "евро" у бензина, тем меньше там ароматических углеводородов и октаноповышающих присадок, они то и влияют на светимость факела и калорийность(теплотехника блин) - т.е. чем "чище" бензин, тем медленнее греется двигатель.
А вот над этим надо подумать-может перед поездкой на ТО лить 95
залить можно, но не всегда поездка бывает самостоятельной (иногда притаскивают или привозят на станцию), а они даже в случае жалоб соответствующих, сами берут пробы, при этом вас могут даже в известность не поставить об этом, при этом пробу возьмут не обязательно из бака, могут и из рампы, насоса и тд.
Добавлено через 8 минут
существует много судебной практики соответствующей, судами признаются правомерные отказы в гарантийном ремонте
vsasv, я заправляюсь сейчас 95 евро 4. По чеку именно евро 4. Машина едет тоже хорошо на нём. Заправлялся евро 2 92м, и евро 3 92м. Разницы небыло. Я думаю Mr Eugene стоит понаблюдать с помощью внешнего БК при какой температуре начинает открываться термос, это первое. Нужно утеплить двигатель, закрыв половину радиатора и купить автоодеяло, это второе. 16кл впринципе менее горячие, и прогреваются дольше.
Silence63, все наши ощущения субъективны, все что писал выше, знаю из длинного курса теплотехники в УПИ, разный состав - разная теплотворность. Скажется ли это на прогреве двигателя? Определенно! Заметит ли это конкретный автовладелец? Кто знает... кто-то заметит, а кому и разницы нет. (Сим, хочу разграничить субъективное и объективное.) К тому же, не все калины одинаковы
Ну Вы все во...Ще,как можно оценивать бензин у нас в стране,он же на каждой заправке разный,а Вы пытаетесь чего то ещё сравнивать,даже в Москве можно попасть на бодяжный