У калины мне кажется вообще идеальное сочетание размеров для городского автомобиля.
Наружные приятны при поиске парковки , преимущество перед большинством конкурентов по поиску.
Внутренние впритык для четверых мужичков 185см на 120кг.
И локтями не толкаются в дубленках зимой(в 2109 есть такое) и садятся друг за другом так что всем удобно и никто коленками не упирается.
И не слишком узкая что каждый старается мимо протиснуться (матиз).
И достаточно высокая посадка , не надо чуть не задницей на асфальт садиться (хонда цивик).
Я считаю просто идеальный компромис.
По размерам калина конечно идеально для города спору нет,с зубилом ябы сравнивать не стала так как у меня зубилы оставили откровено плохое впечатление,в цивике меня больше напугал очень свиобразный салон к которому мне было очень сложно привыкнуть хотя и чуство что низковато тоже было но не сильно бросилось!
По размерам калина конечно идеально для города спору нет,с зубилом ябы сравнивать не стала так как у меня зубилы оставили откровено плохое впечатление,в цивике меня больше напугал очень свиобразный салон к которому мне было очень сложно привыкнуть хотя и чуство что низковато тоже было но не сильно бросилось!
была у меня 2109 с 1997 по 2002 год. брал с пробегом 30 000 км годовалую. наездил на ней еще 300 000 км. вспоминаю ту машину с благодарностью. главный недостаток- теснота на заднем сиденье. но если ездить вдвоем- все нормально.
Согласен полностью! Калину продать сложнее чем 14ку или 15ку, только вот не пойму почему? В чем, так сказать фишка, ведь Калина гораздо лучше Самары, по всем показателям! Или предвзятое отношение с Калине или имидж пацанской машины Самары?!
Чепырка пацанское ведро, есть конечно у нее плюсы, но калинка все равно лучше и своими кузовными зазорами, покраской, салоном, дверными замками и др. Как не крути, а время ее прошло, калина более современный авто, просто мордашку сразу изначально надо было делать более агрессивную, у нас это любят)
была у меня 2109 с 1997 по 2002 год. брал с пробегом 30 000 км годовалую. наездил на ней еще 300 000 км. вспоминаю ту машину с благодарностью. главный недостаток- теснота на заднем сиденье. но если ездить вдвоем- все нормально.
Я сравниваю с 41 азлк которым владею досихпор,зубило более мужской автомобиль!
В конце 90-х, когда калина разрабатывалась, агрессивные мордашки не были в моде.
Почему, и в 90х годах агрессивные тачки всегда были в моде, про наши не говорю, а например взять бмв хулиганку выпуска 90х самый как раз молодежный агрессор, или мерен, сейчас конечно стремный вариант в наши дни, но взгляд у бэхи любой мне кажется всегда не был смазливым........