Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 12:30   #491
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 4

zulus 74, скорее всего где-то КЗ и ГЭБУ отключается для самозащиты, без диагностики тут никак

зы: а если по простому то можно проверить целостность проводов, предохранителя, и работу газового клапана на слух
aka rus вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 14:37   #492
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 zulus 74 не успел проявить себя

По слуху вроде все как раньше.....придеться ехать...
zulus 74 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 14:59   #493
Свой человек

Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

zulus 74, либо можно самому спаять из телефонного шнурка, и с ноута проверить
Старый 19.04.2012, 18:11   #494
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 16 zulus 74 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aka rus Посмотреть сообщение
zulus 74, либо можно самому спаять из телефонного шнурка, и с ноута проверить
Вообщем, приехал в гараж, решил проверить предохранители, провода...
Увидел обрывок провода который болтался возле вентилятора. Как оказалось, толи от жары то ли от того что установщики плохо затянули хомуты, просела магистраль газовых проводов (как смог так и сформулировал), и этот провод просто напросто вентилятором перебило. С помощью колодки соединил, заизолировал, и все стало прекрасно работать.

Спасибо за советы!))
zulus 74 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2012, 20:08   #495
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Там эта самая магистраль толщиной наверно в руку. Повезло, что только один провод перебило.
altmax вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 15:32   #496
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
cosmoz, ДК нюхает не пламя, и не смесь. он нюхает кислород в выхлопных газах, и чем больше там этого О2 тем вероятнее зажигание чека
ДК нюхает то, что ему дают, а вынюхивает да - содержание О2 в выхлопе.. я даже больше скажу к твоему сообщению: а чем меньше в выхлопе этого О2, тем вероятнее зажигание чека с ошибкой Р0172..
Цитата:
на самом то деле перегреваются клапана со страшной силой если смесь бедная (что обычно и бывает)
а повышенная нагрузка? никак?
Цитата:
в итоге я думаю надо остановиться на том что нелинейный процесс горения в ГБО-2,3 пытаются компенсировать линейной характеристикой диафрагмы редуктора, по сути разряжения в коллекторе, отсюда и нестабильная смесь и т.н. "прогар"
а с 4 поколением так называемого "прогара" не бывает? а моя 10-ка говорила об обратном.. а попробуй теперь покататься на своей настройке (полезность от которой я абсолютно не отрицаю и возможно даже воспользуюсь твоей методикой, когда верну в норму холостые и разберусь с темп. стрелкой, которая даже при +11 на улице не хочет опускаться ниже 95град)

честно говоря, тоже хочется сказать: "я себе всё доказал, и трава не расти больше".. только вы же вводите в заблуждение людей, говоря, что ничто не имеет значения, только смесь!.. тогда бы никто б и не заморачивался УОЗ и на бензине бы сделали бы его константой и болт положили.. а ведь я ещё не видел ни одного источника, где бы сказали, что УОЗ не надо регулировать на опережение для газа! наверное, мне тоже надо считать некоторых гениями, а всех остальных - сущими идиотами, которые на пустом месте "придумали" байку про УОЗ.. ну зачем такое говорить людям, которые не понимают и не хотят понимать это, а хотят кататься и чоб всё было нормально? если у вас разгон 0-100км/ч составляет бесконечность секунд (т.е. никогда не разгоняетесь выше 90км/ч) и разгон 0-60км/ч составляет 120сек, то, НАВЕРНОЕ, можно и не ставить опережение уоз.. потому что, НАВЕРНОЕ, всё будет чётко сгорать в цилиндре.. но не все ж такие осторожные!
так же меня действительно позабавило сведЕние сложного графика горения бензина до константы в 2мс.. скорость распространения фронта пламени бензина/газа отличается на 3-5% (это я типа по скоростям погуглил).. предполагаю, что при разных давлениях пропорция сохраняется, но график из-за чуть меньшей скорости распространения фронта пламени газа изменится уже не линейно.. поэтому неизвестно на сколько или даже во сколько увеличится время сгорания топлива в цилиндре.. особенно на предельных режимах работы двигателя.. посему прогорание клапанов (или сёдел - уже не важно) на бензине вероятно - это статистика.. и совсем не факт, что зависит только от смеси (ещё режимы работы и пр.) - можно проездить без единого чека, а ремонт всё равно нагрянет.. а на газу эта вероятность возрастает, т.к. кривая уже другая.. чем лечить? регулировкой уоз с помощью прошивки или вариатором.. тогда газовая кривая приблизительно станет похожей на бензиновую.. но, повторюсь, если ваш стиль езды а-ля "негружёный неспешащий дачник на оке", то нафиг вам ничего не нужно: никакие углы зажигания, никакие прошивки и вариаторы..
другими словами я уже не знаю как что объяснить..
Старый 20.04.2012, 16:49   #497
Свой человек

cosmoz, видимо мы доказываем кажды свое,
имхо УОЗ нужен для того чтоб конец догорания смеси сдвинуть на начало открытия клапанов, и чем больше смеси тем больше УОЗ

газ горит дольше, вот и надо бы УОЗ больше, но 4-5градусов это не так уж много, с учетом того что УОЗ бегает от -40 до +10
Старый 20.04.2012, 17:26   #498
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
имхо УОЗ нужен для того чтоб конец догорания смеси сдвинуть на начало открытия клапанов
а я что-то другое доказываю?
Цитата:
газ горит дольше, вот и надо бы УОЗ больше, но 4-5градусов это не так уж много
ну к примеру представь, что у тебя на бензине дозволительно ходить безопасно до 5000об (к примеру! а то сейчас опять кто-то начнёт говорить, что не 5000, а 4735 исходя из эмпирических приближений среднестатистических функций), а на газу из-за долгого горения - 4800.. вот порой эти 200оборотов тебе подставу и сделают.. или допустим ты тащишь на буксире машину 1100кг на бензине.. а на газу будь добр, например 1050.. и вот эти 50 кг - это как раз небольшой водитель..
а если ты больше 3000об не набираешь, больше 100кг кроме себя в машине не возишь - не регулируй УОЗ! наслаждайся более мягкой работой мотора.. расходуй чуть больше газа, чем мог бы..
Старый 20.04.2012, 17:35   #499
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

cosmoz, никто не хочет тебя обидеть, и познания у тебя в области сгорания смеси в камере сгорания двс, приличные, просто я говорю именно что в среднестатическом режиме для среднегож вобителя, и как я думаю спортсмены ставят закись озота а не гбо, стоковая прошивка подойдет, и только, далее я не отрицаю что угол опережения играет одну из важнейших ролей в процессе горения смеси, но кто и как поправит этот угол, вариатор это грубо и не оптимально, но рпиемлемо там где нет выхода это эжекторный газ и метан, правка кривых в калибровках прошивок это более оптимально, но кто это зделает простому смертному по чесноку,а не разведя его на бабосы. Лично сам правлю прошивки , это могут подвердить на форуме кто меня знает, и пробовал играться углом увеличивать угол, и пришел к выводу увеличение более 5-7 градусов уже проявляется жесткостью в работе движка, менее 5 не дает ни каких ощутимых признаков, и я остановился на стоковой прошивке.
Я думаю нужно оставить этот спор, просто разделится на две группы, кто ездит на правленных углах а кто нет, и пусть время поставит всех на свои места.
Предлгаю мир всем.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 20.04.2012, 17:50   #500
Свой человек

cosmoz, blackforge, я на 36 литрах газа (500р) поезжаю 390 км, при средней скорости 36кмч, и я считаю что +\- 10 20 км мне погоду не сделают, ибо на бензине я приезжаю 420 км на 35 литрах (1000р 98)

как только появится возможность шить м74 я попробую поиграться с УОЗ, но на 2109 с 16клапанами на я5.1-41 при игре с УОЗ у меня получилось съекономить всего 15км пробегу
Закрытая тема