Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 21:55   #491
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатель 1.4 v16

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Вердикт один - перегрев
все это лишь слова... до какой температуры перегрев? да и конечному пользователю - один фиг, от чего, от сборки или неисправности датчика, результат: машина сломалась. да и не представляю, как можно перегреть машину с кондеем, вентилятор постоянно же у вас работает.
icemanss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 22:03   #492
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
да и не представляю, как можно перегреть машину с кондеем, вентилятор постоянно же у вас работает.
Да по разному. Глупость человеческая безгранична.
ЗЫ А может злой умысел?

ЗЫ 2. Сейчас только что приехал. Двигатель - песня...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 22:07   #493
Оратор

Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Да по разному. Глупость человеческая безгранична. ЗЫ А может злой умысел?
да лан, рассказывать, всякие зуммеры не помешают что ли? и ладно бы "вася с раёна" бы подпалил двигатель, но проблемы как бы у технически грамотных людей и с этого форума в том числе.
Старый 19.04.2012, 22:12   #494
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Когда у меня была 11193 всерьез думал поставить шумку. На 11174 шумка нужна?! Просто м.б. а/м у меня новая, сравнивал с престижевым Логаном 1.6 16 кл., по звукоизоляции примерно одинаково - разницы не заметил ...

С 1.4 на первый план коробка выходит. Её бы зашумить. А еще шипы у меня сейчас шумят прям как на взлет идешь и это с закрытыми окнами. С пустым логаном сравнивал у меня тише. Логан средней комплектации - паритет. Максимальную не сравнивал возможно и даже скорее всего логан будет потише.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
да лан, рассказывать, всякие зуммеры не помешают что ли? и ладно бы "вася с раёна" бы подпалил двигатель, но проблемы как бы у технически грамотных людей и с этого форума в том числе.
эээ зуммер, рассказать сколько раз я ключи оставлял в авто? И пофиг все зуммеры. А сколько свет включенный? Хорошо сейчас он у меня автоматом.
Появился интернет
mekong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 22:16   #495
Оратор

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
эээ зуммер рассказать сколько раз я ключи оставлял в авто? И пофиг все зуммеры. А сколько свет включенный? Хорошо сейчас он у меня автоматом.
видимо я не правильный с калиной пока ключи не забывал, свет выключал (зуммеры же) а вот на сигналку ставить забывал (1 раз), и магнитолу оставлял а на температуру двигателя я любуюсь очень часто, несколько раз даже за короткие поездки (к чему бы это? вроде оснований не было) тем более ее по бк смотрю. по трассе ровно 88, в городе выше 104 не было вроде. только не говорите мне что если выключить двигатель на 98 градусов, в следующие 5 минут температура (на датчике, кстати) будет повышаться (может даже до 105 дойдет) - и это и убьет 194
Старый 19.04.2012, 22:44   #496
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
эээ зуммер, рассказать сколько раз я ключи оставлял в авто? И пофиг все зуммеры. А сколько свет включенный? Хорошо сейчас он у меня автоматом.
странно, не разу не оставлял, а вот на 21124 оставлял габариты...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
и магнитолу оставлял
тож панельку пару раз забывал прямо на пассажирском сиденье.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
только не говорите мне что если выключить двигатель на 98 градусов, в следующие 5 минут температура (на датчике, кстати) будет повышаться (может даже до 105 дойдет) - и это и убьет 194
если убьет это уже 100% проблема ДВС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 22:57   #497
Забанен

Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
1,4 при нормальном его исполненнии он вполне конкурентно способный двиг.
Вот-вот, а если учесть, что а/м у меня новая и ни разу не ломалась еще впринципе, то мой оптимизм отностительно дв. 11194 становится понятен. Я конечно нутром понимаю, что проблем не избежать, но в данный момент о них верится с трудом ...
Цитата:
... перегрев в силу не знания не обращают внимание. брак ДВС в первую же тыщу вылазит...
Т.е если обкатка, у меня пройдена вместе с ТО1, то брака ДВС у меня все же нет?! Перегрев наблюдал на 11193 и то по причине отсутствия контакта в разъеме вентилятора охл. двигателя, на 11174 температура стабильно 90С.
Цитата:
тем более с 194 двигателем, который не греется в добавок.
Греется, причем карлсон часто срабатывает. А при минус 20 за бортом в салоне тропики ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 19.04.2012 в 23:13..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 23:00   #498
Оратор

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Вот и я такого мнения, в книжке, что сказано? 118С - зуммер, как бы говорит: ХХ, выключи нагрузку, включи печку, а до этого все ок! я правда в растерянности, как можно до такой температуры исправную машину довести и не заметить этого, тем более с 194 двигателем, который не греется в добавок.
Старый 19.04.2012, 23:13   #499
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но проблемы как бы у технически грамотных людей
Гм, а ты в курсе ,что среди утонувших в воде больше всего тех кто хорошо умел плавать?! (это просто пример,что бы у тебя мыслялка начала работать)...
Цитата:
тем более ее по бк смотрю. по трассе ровно 88
А БК с чего считует инфу? Да и твой движек как раз тут и не показатель.
Цитата:
только не говорите мне что если выключить двигатель на 98 градусов, в следующие 5 минут температура (на датчике, кстати) будет повышаться (может даже до 105 дойдет) - и это и убьет 194
А никто об этом не говорит А вот если в пробочке у тебя сработал вентиль и ты заглох(он все равно крутится - если нет,то сразу попал), а температура под 40 тепла,да не раз - вполне себе может и получится...
Цитата:
перегреть машину с кондеем, вентилятор постоянно же у вас работает.
? А он ,что у всех постоянно включен? А если его отродясь нет ?
Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Сначала - это проблема системы охлаждения двигателя, а уж после его "убийство"...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
и то по причине
Она всегда есть - только вовремя её заметить надо.
Цитата:
Т.е если обкатка, у меня пройдена вместе с ТО1, то брака ДВС у меня все же нет?!
Гм,я тут связи с ТО1 не вижу.Ты можешь его сам сделать...Если нормально ,все по плану без эксцессов - то да, о "амне" двс 194 не может идти ни какой речи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
я правда в растерянности, как можно до такой температуры исправную машину довести и не заметить этого
Оо,ты мало видать видал в этой жизни....Тем более зуммер опять же откуда берет данные ?!
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2012, 23:15   #500
Оратор

Цитата:
А БК с чего считует инфу? Да и твой движек как раз тут и не показатель.
с ECU очевидно, а он с датчика термостата, нее?

Цитата:
да не раз - вполне себе может и получится...
что может получится, не совсем понятно...
мне понятно что двигатель термонагружен и кто то что то не посчитал, прежде чем ставил эти поршни + а потом кто еще и собрал на глаз, что б уж наверняка.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Оо,ты мало видать видал в этой жизни....
Конечно мало, ИСПРАВНАЯ машина, свыше 118С не должна работать, либо хозяин дурак, я таких не рассматривал
Ответ