все это лишь слова... до какой температуры перегрев? да и конечному пользователю - один фиг, от чего, от сборки или неисправности датчика, результат: машина сломалась. да и не представляю, как можно перегреть машину с кондеем, вентилятор постоянно же у вас работает.
Да по разному. Глупость человеческая безгранична. ЗЫ А может злой умысел?
да лан, рассказывать, всякие зуммеры не помешают что ли? и ладно бы "вася с раёна" бы подпалил двигатель, но проблемы как бы у технически грамотных людей и с этого форума в том числе.
Когда у меня была 11193 всерьез думал поставить шумку. На 11174 шумка нужна?! Просто м.б. а/м у меня новая, сравнивал с престижевым Логаном 1.6 16 кл., по звукоизоляции примерно одинаково - разницы не заметил ...
С 1.4 на первый план коробка выходит. Её бы зашумить. А еще шипы у меня сейчас шумят прям как на взлет идешь и это с закрытыми окнами. С пустым логаном сравнивал у меня тише. Логан средней комплектации - паритет. Максимальную не сравнивал возможно и даже скорее всего логан будет потише.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от icemanss
да лан, рассказывать, всякие зуммеры не помешают что ли? и ладно бы "вася с раёна" бы подпалил двигатель, но проблемы как бы у технически грамотных людей и с этого форума в том числе.
эээ зуммер, рассказать сколько раз я ключи оставлял в авто? И пофиг все зуммеры. А сколько свет включенный? Хорошо сейчас он у меня автоматом.
Появился интернет
эээ зуммер рассказать сколько раз я ключи оставлял в авто? И пофиг все зуммеры. А сколько свет включенный? Хорошо сейчас он у меня автоматом.
видимо я не правильный с калиной пока ключи не забывал, свет выключал (зуммеры же) а вот на сигналку ставить забывал (1 раз), и магнитолу оставлял а на температуру двигателя я любуюсь очень часто, несколько раз даже за короткие поездки (к чему бы это? вроде оснований не было) тем более ее по бк смотрю. по трассе ровно 88, в городе выше 104 не было вроде. только не говорите мне что если выключить двигатель на 98 градусов, в следующие 5 минут температура (на датчике, кстати) будет повышаться (может даже до 105 дойдет) - и это и убьет 194
эээ зуммер, рассказать сколько раз я ключи оставлял в авто? И пофиг все зуммеры. А сколько свет включенный? Хорошо сейчас он у меня автоматом.
странно, не разу не оставлял, а вот на 21124 оставлял габариты...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
и магнитолу оставлял
тож панельку пару раз забывал прямо на пассажирском сиденье.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
только не говорите мне что если выключить двигатель на 98 градусов, в следующие 5 минут температура (на датчике, кстати) будет повышаться (может даже до 105 дойдет) - и это и убьет 194
если убьет это уже 100% проблема ДВС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
1,4 при нормальном его исполненнии он вполне конкурентно способный двиг.
Вот-вот, а если учесть, что а/м у меня новая и ни разу не ломалась еще впринципе, то мой оптимизм отностительно дв. 11194 становится понятен. Я конечно нутром понимаю, что проблем не избежать, но в данный момент о них верится с трудом ...
Цитата:
Сообщение от glot
... перегрев в силу не знания не обращают внимание. брак ДВС в первую же тыщу вылазит...
Т.е если обкатка, у меня пройдена вместе с ТО1, то брака ДВС у меня все же нет?! Перегрев наблюдал на 11193 и то по причине отсутствия контакта в разъеме вентилятора охл. двигателя, на 11174 температура стабильно 90С.
Цитата:
Сообщение от icemanss
тем более с 194 двигателем, который не греется в добавок.
Греется, причем карлсон часто срабатывает. А при минус 20 за бортом в салоне тропики ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 19.04.2012 в 23:13..
Вот и я такого мнения, в книжке, что сказано? 118С - зуммер, как бы говорит: ХХ, выключи нагрузку, включи печку, а до этого все ок! я правда в растерянности, как можно до такой температуры исправную машину довести и не заметить этого, тем более с 194 двигателем, который не греется в добавок.
Гм, а ты в курсе ,что среди утонувших в воде больше всего тех кто хорошо умел плавать?! (это просто пример,что бы у тебя мыслялка начала работать)...
Цитата:
Сообщение от icemanss
тем более ее по бк смотрю. по трассе ровно 88
А БК с чего считует инфу? Да и твой движек как раз тут и не показатель.
Цитата:
Сообщение от icemanss
только не говорите мне что если выключить двигатель на 98 градусов, в следующие 5 минут температура (на датчике, кстати) будет повышаться (может даже до 105 дойдет) - и это и убьет 194
А никто об этом не говорит А вот если в пробочке у тебя сработал вентиль и ты заглох(он все равно крутится - если нет,то сразу попал), а температура под 40 тепла,да не раз - вполне себе может и получится...
Цитата:
Сообщение от icemanss
перегреть машину с кондеем, вентилятор постоянно же у вас работает.
? А он ,что у всех постоянно включен? А если его отродясь нет ?
Цитата:
Сообщение от Darkon
если убьет это уже 100% проблема ДВС.
Сначала - это проблема системы охлаждения двигателя, а уж после его "убийство"...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от AV58ru
и то по причине
Она всегда есть - только вовремя её заметить надо.
Цитата:
Сообщение от AV58ru
Т.е если обкатка, у меня пройдена вместе с ТО1, то брака ДВС у меня все же нет?!
Гм,я тут связи с ТО1 не вижу.Ты можешь его сам сделать...Если нормально ,все по плану без эксцессов - то да, о "амне" двс 194 не может идти ни какой речи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
я правда в растерянности, как можно до такой температуры исправную машину довести и не заметить этого
Оо,ты мало видать видал в этой жизни....Тем более зуммер опять же откуда берет данные ?!
А БК с чего считует инфу? Да и твой движек как раз тут и не показатель.
с ECU очевидно, а он с датчика термостата, нее?
Цитата:
Сообщение от glot
да не раз - вполне себе может и получится...
что может получится, не совсем понятно...
мне понятно что двигатель термонагружен и кто то что то не посчитал, прежде чем ставил эти поршни + а потом кто еще и собрал на глаз, что б уж наверняка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от icemanss
Оо,ты мало видать видал в этой жизни....
Конечно мало, ИСПРАВНАЯ машина, свыше 118С не должна работать, либо хозяин дурак, я таких не рассматривал