Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
AAC, По краям диаппазона гормоник в несколько порядков больше, вот и уводят края до 35, а то и до 60 КГЦ. Для того, что бы кусочек серёдки без искажений взять.
У меня тоже с недавних пор есть некий свист, когда с холостых легонько газануть и отпустить гашетку. Склонен полагать, что это новый жестяной катколлектор такой свистун.
Доброго времени суток. Не знаю в какой теме написать. Договорился о покупке калины 1.4 16v люкс 2010 года. Устраивает все, но есть одна проблема. Хозяин авто говорит что после покупки с салона через какое то время появился посторонний звук в движке, и звук этот появляется при температуре выше 90. Мастер сказал ему что стучат пальцы. Так он перебрал движок, поменял поршню, а шум этот как был так и остался. Ездит на аи 92. Что можете посоветовать? Не судите строго, это моя вторая машина, опыт небольшой)
achilles_85, Этот автомобиль если не жрёт масло, то обязательно будет через небольшое время и грозит двигателю расточка под ремонтные поршни Громозеки. С учётом этого можно сразу скидку выбивать на капитальный ремонт двигателя
Посмотри вот эту темку с последними фотками двигателя, вот у тебя в машинке то же самое и делать ты будешь точно так же
achilles_85, Менять придётся поршни, шатуны, кольца, пальцы. Двигатель растачивать по 79.0 Двигатель надёжный получается, а сколько стоит это хозяйство, у Громозеки спроси в теме "Травмобезопасные поршни", ему же и придётся заказывать